Гриль-мастер раскрывает, что люди делают неправильно при приготовлении гамбургеров на гриле

Советы
Дастин Грин, гриль-мастер компании Weber Grills, рассказывает о самых больших ошибках, которые люди допускают при приготовлении гамбургеров на гриле, и о том, как сделать гамбургер идеальным.

Гриль-мастер раскрывает, что люди делают неправильно при приготовлении гамбургеров на гриле

Гамбургер, приготовленный на гриле, вид сверху

Ахх, лето, сезон, когда мы все массово покидаем кухню и отправляемся на задний двор, чтобы пообщаться с нашим внутренним Бобби Флеем. Есть что-то такое в разжигании костра и последующем использовании его для приготовления пищи, что заставляет нас чувствовать, будто мы овладели каким-то важным жизненным навыком, который буквально спас бы нам жизнь несколько тысячелетий назад.

Хотя большинство из нас предпочитает хороший кусок курицы-гриль, толстый, сочный стейк или даже слегка обжаренные грибы портобелло, когда вы хотите быстро приготовить бюджетный и универсальный вариант ужина, нет ничего лучше, чем гриль, полный бургеров (будь то говядина, индейка или овощи). Хотя приготовить хороший бургер на гриле не так уж сложно, всегда есть опасность, что он получится сухим, жестким или подгоревшим до хруста. Дастин Грин, гриль-мастер компании Weber Grills, в беседе с Mashed рассказал о некоторых основных ошибках, которые допускают начинающие повара на заднем дворе, и предложил свой совет, как приготовить лучший бургер на гриле.

Неподготовленный гриль

Скребок для чистки решетки гриля

Гриль-мастер Дастин Грин говорит, что все начинается с гриля, называя “крайне важным” предпринять правильные шаги перед приготовлением. Если вы просто бросите мясо на холодную решетку гриля, то вы обрекаете себя на неудачу. Вместо этого он советует предварительно разогреть гриль на среднем или средне-высоком огне (если вы используете древесный уголь, попробуйте использовать умеренное количество углей) до температуры от 425 до 475 градусов. “Через 10-15 минут, – говорит Грин, – все лишние остатки сгорят”.

Один лишь предварительный разогрев гриля не сделает его готовым к приготовлению на 100 процентов. Вместо этого, как только гриль будет разогрет, нужно взять щетку и очистить решетки. Как объясняет Грин, “этот шаг не только обеспечивает чистоту, но и предотвращает прилипание гамбургеров”. Однако он предупреждает, что не следует перегревать гриль, поскольку слишком горячий гриль может привести к тому, что бургер подгорит снаружи, а в центре останется сырым, когда вы его откусите.

Испортить сырое мясо

Сырые котлеты для гамбургеров

Сам по себе фарш (или заменитель мяса) не требует особой подготовки, но вам нужно будет сформировать из него котлеты, и, возможно, вы захотите добавить приправы. На самом деле, Грин настаивает на том, чтобы вы это сделали. Он говорит нам, что “лучше всего приправлять гамбургеры, когда они сырые”, а не ждать, пока они приготовятся. “Такие основы, как соль, перец и чесночный порошок, добавляют восхитительный вкус”, – говорит он, добавляя, что измельченный лук, кетчуп, соус барбекю или вустерширский соус сделают бургеры более сочными.

Приправляя мясо для гамбургеров, Грин предостерегает от чрезмерной обработки мяса. Он советует использовать ложку для перемешивания приправ, объясняя, что “если вы попытаетесь перемешать мясо с приправами руками, жир активизируется, и мясо начнет разваливаться”. Хотя он говорит, что для формирования котлет можно использовать руки, если вы часто готовите гамбургеры на гриле, лучше вложить деньги в пресс для гамбургеров, чтобы получить котлеты одинакового размера, которые будут готовиться с одинаковой скоростью. Вы можете использовать свои руки – ну, или большой палец – для последнего штриха: отпечатка большого пальца в центре каждого гамбургера, который поможет ему сохранить свою форму во время приготовления. “Без этого, – говорит Грин, – ваш бургер может разбухнуть и превратиться в фрикадельку на гриле”. Если вы не хотите использовать большой палец, вы можете сделать углубление обратной стороной ложки.

Готовить при неправильной температуре

Термометр для мяса и гамбургеры на гриле

Секрет успешного приготовления на гриле – гамбургеров или чего-либо другого – заключается в том, чтобы следить за температурой. На самом деле, контроль температуры начинается еще до начала готовки. Дастин Грин говорит, что после того, как вы сформировали котлеты для гамбургеров, их нужно либо приготовить как можно скорее, либо убрать в холодильник. “Если они будут лежать в тепле, – предостерегает он, – они скорее всего прилипнут к решетке”. Когда вы положите гамбургеры на гриль, убедитесь, что вы готовите их при правильной температуре, которая, по словам Грина, составляет от 425 до 475 градусов. “Если температура будет слишком низкой, то карамелизация не произойдет”, – говорит он нам, но добавляет: “Если температура будет слишком высокой, то гамбургеры пережарятся”. Он также отмечает, что от толщины гамбургеров зависит время их приготовления: для котлеты весом 1/4 фунта потребуется 3-4 минуты на сторону, а для гамбургера весом 1/2 фунта – 4-5 минут на сторону.

Если вы хотите убедиться, что ваш бургер приготовлен правильно, Грин рекомендует использовать термометр для измерения температуры мяса. Имейте в виду, что, по мнению Министерства сельского хозяйства , говяжий фарш должен достигнуть внутренней температуры 160 градусов, чтобы считаться безопасным для употребления, в то время как гамбургеры из индейки должны быть приготовлены до 165 градусов. Бургеры на растительной основе могут отличаться в зависимости от ингредиентов, поэтому при их приготовлении следуйте указаниям на упаковке.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий