Ошибки, которые допускают все при приготовлении лука

Советы
Даже если вы считаете, что уже являетесь экспертом в приготовлении лука, велика вероятность того, что вы все еще допускаете ошибки при приготовлении этого ценнейшего аллиума.

Ошибки, которые допускают все при приготовлении лука

лук

Лук – один из самых мощных овощей в мире. Хотя морковь, болгарский перец и капуста имеют свое место, они никогда не смогут конкурировать с луком. Лук можно добавлять в огромное разнообразие соленых блюд, и он придает им такую сложность и аромат, какой нет ни у одного другого ингредиента. Кроме того, он недорогой, легкодоступный и используется в бесчисленных международных кухнях. В общем, если вы хоть раз проводили время на кухне, вам захочется научиться готовить с луком как можно лучше.

Но вот в чем дело: даже если вы считаете, что уже являетесь экспертом по луку, велика вероятность, что вы все еще допускаете ошибки при приготовлении этого ценнейшего из аллиумов. Мы решили рассмотреть некоторые из наиболее распространенных ошибок, чтобы вы могли понять, где вы ошибаетесь, когда решаете готовить с луком. Избегая этих ошибок, вы можете быть уверены, что каждое блюдо с луком в вашем меню будет приготовлено абсолютно безупречно.

Без лишних слов, вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые все совершают при приготовлении блюд с луком.

Неправильный выбор лука

различные виды лука

Первая ошибка, которую люди допускают при работе с луком, происходит еще до того, как они ступают на кухню. Такую ошибку легко совершить, пока вы еще ходите по магазинам в поисках ингредиентов. Если у вас на уме определенное блюдо, вы можете подумать, что можно просто пойти в отдел продуктов и выбрать любой случайный лук, который попадется вам на глаза. Но вы можете не понимать, что некоторые виды лука подходят для определенных целей лучше, чем другие. Если вы хотите быть уверены, что ваше готовое блюдо получится вкусным, важно выбрать правильный сорт.

По мнению Bon Appétit, желтый лук – отличный универсальный вариант: Его можно есть сырым или приготовленным, и он, вероятно, будет вкусным в большинстве случаев. Красный лук, с другой стороны, немного сильнее, поэтому его часто используют в сыром виде. Если его вкус слишком интенсивный, замочите его в небольшом количестве воды, чтобы немного смягчить его, прежде чем добавлять в салаты или бутерброды. Белый лук более мягкий, чем оба других сорта, а значит, его следует готовить в умеренном количестве или подавать сырым, нарезанным кубиками. А что касается зеленого лука? То же самое: его нужно готовить на медленном огне или нарезать и есть сырым.

Отрезать корень при нарезке

измельчение лука

Мы понимаем: Нарезать лук может быть сложно, особенно если вы не знаете, что делаете. Мы все это проходили, но если и есть один совет по нарезке лука, который вы должны запомнить, так это следующий: Не отрезайте корень! Гордон Рамзи подчеркивает важность сохранения корня нетронутым. Во-первых, если вы его отрежете, то, скорее всего, вам в глаза попадет сильный луковый пар. Как только слезы начнутся, их трудно остановить, поэтому вы явно захотите избежать этого, если это возможно.

Однако корень играет другую роль. Если отрезать корень, все различные слои лука становятся свободными и могут сложиться или соскользнуть во время нарезки. Если корень не отрезать, он удерживает все эти слои на месте, обеспечивая более чистую и легкую нарезку.

Конечно, правильная нарезка лука – это не только сохранение корня в целостности, но это хорошее начало, если вы новичок в нарезке лука.

Использование тупого ножа

острый нож

Еще одна ошибка при подготовке, которую вы захотите избежать любой ценой: использование тупого ножа для нарезки лука. Это важно по нескольким причинам. Во-первых, использование тупого ножа практически для любого вида продуктов может быть опасным. Если нож тупой, ему гораздо легче выскользнуть. Если при этом ваши пальцы будут мешать, это может привести к несчастному случаю, которого вы захотите избежать любой ценой. Ничто так не испортит аппетит, как поход в травмпункт, наложение швов и необходимость убирать за собой, когда вы вернетесь домой.

Однако использование тупого ножа для нарезки лука чревато еще одной проблемой. Тупой нож, который скользит, скорее всего, раздавит части лука, что, в свою очередь, позволит высвободиться соединению, содержащемуся в луке и вызывающему слезотечение из глаз, сообщает Bon Appétit. Если вы не хотите страдать в процессе нарезки, убедитесь, что у вас есть свежий, хорошо заточенный нож.

Не защищать глаза

девушка держит контактную линзу

Каким бы острым ни был ваш нож, все равно велика вероятность того, что при нарезке лука у вас в какой-то момент начнут слезиться глаза. Это может быть очень неприятно, особенно когда вы пытаетесь справиться с процессом нарезки нескольких луковиц подряд. Как же сделать так, чтобы вам не приходилось выходить из кухни через каждые несколько минут нарезки, чтобы подышать свежим воздухом? Bon Appétit говорит, что лучше всего защищать глаза напрямую.

Если вы носите контактные линзы, вам уже повезло. Это потому, что они защищают глаза от соединения, содержащегося в луке, которое вызывает слезотечение, так что вы уже в выигрыше: скорее всего, вы не сильно пострадаете от процесса рубки. Однако если вы не носите контактные линзы, вы можете поискать другие решения. Ношение защитных очков может показаться глупым, но кого волнует, что вы выглядите немного смешно на собственной кухне? Если у вас есть защитная маска типа COVID, это тоже может помочь уменьшить плач. Очки могут обеспечить некоторую защиту, но обычно они не работают так хорошо, как то, что расположено ближе к лицу.

Верить разработчикам рецептов о том, сколько времени нужно для карамелизации лука

карамелизованный лук

Читали ли вы когда-нибудь рецепт, в котором вам предписывалось карамелизировать лук за 15 минут? Нам не хотелось бы вас расстраивать, но ни один лук в истории мира не карамелизировался так быстро ни на чьей кухне. На самом деле, по данным Slate, для правильной карамелизации лука вам потребуется около 35-40 минут. В конце концов, джемообразная консистенция и сладкий вкус не появляются из ниоткуда: Чтобы добиться желаемых результатов, нужно некоторое время постоять у плиты.

Иногда разработчики рецептов недооценивают время, необходимое для приготовления блюда, чтобы оно казалось более быстрым и легким, чем есть на самом деле. Во многом это связано с тем, как работает Интернет, но мораль этой истории такова: Не верьте рецепту, если в нем говорится, что вы можете получить прекрасно карамелизированный лук за 15 минут или меньше. Вместо этого прочитайте рецепт, прежде чем приступать к приготовлению, и добавьте несколько минут к времени приготовления, если вы видите указания “карамелизировать” лук в течение пяти минут. Как только вы начнете регулярно карамелизировать лук, вы будете видеть эти ошибки в рецептах за версту.

Не добавлять соль при приготовлении лука

соль

Есть ли в мире более волшебный ингредиент, чем соль? Лук может впечатлять своей универсальностью, но соль важна практически в каждом блюде – почему бы не использовать ее в значительной степени, когда вы готовите лук? Если вы хотите придать своему блюду как можно больше аромата, вам следует посыпать сковороду солью каждый раз, когда вы добавляете что-то новое. Не стоит переусердствовать, так как это может привести к переизбытку соли в вашем блюде, но в целом, посыпать солью в начале процесса приготовления всегда полезно.

Лук не является исключением из этого правила, согласно Splendid Table. Почему это такой важный шаг? Когда вы добавляете соль при приготовлении лука, это помогает вытягивать воду из лука. Это позволяет ему легче подрумяниться в процессе приготовления. Поскольку соль помогает расщепить лук, в результате приготовления таким способом он получается более мягким, сладким и пикантным. Не забудьте сделать это сразу после добавления лука на сковороду. Это дополнительный шаг, но он имеет большое значение, поэтому всегда стоит потратить несколько секунд.

Забыть деглазировать сковороду

сковорода для деглазирования

Как только лук приобретет красивый карамелизованный вид, вы поймете, что пора переходить к следующему этапу рецепта. Однако прежде чем это сделать, необходимо убедиться, что вы получите весь аромат, который оставил лук. Согласно The Kitchn, во время этого процесса на сковороде образуется фон. Фон – это своего рода глазурь, оставленная сахарами, содержащимися в луке. Несмотря на то, что очистка может быть хлопотной, если вы просто уберете лук со сковороды и перейдете к следующему шагу, вы можете использовать весь этот аромат, чтобы сделать ваше блюдо еще вкуснее.

Чтобы воспользоваться преимуществами фонда, вам нужно лишь деглазировать сковороду. Деглазирование означает, что вы собираетесь добавить жидкость в сковороду и готовить в ней лук еще немного. Вода отлично подходит для этого, но если вы хотите придать блюду еще больше аромата, бульон или уксус выведут его на новый уровень. Только не забудьте вылить немного жидкости, прежде чем снять лук с плиты.

Используйте только сливочное масло для карамелизации лука

масло

Если вы уже пытались карамелизировать лук, то вы уже знаете, что для того, чтобы лук не пригорел, в сковороду нужно добавить жир. Поскольку существует множество различных жиров, вы можете задаться вопросом, какой из них лучше всего подходит. Многие кулинары предпочитают использовать сливочное масло, потому что оно сделает лук еще более ароматным, чем другие жиры, например, масло канолы или авокадо. Однако если вы когда-нибудь пробовали использовать этот метод, но в итоге получали подгоревший лук, вам, вероятно, интересно, почему.

Trial and Eater утверждает, что хотя вы можете карамелизировать лук только на сливочном масле, лучше использовать сочетание сливочного и оливкового масла. Почему? Все дело в температуре дыма этих разных жиров. Сливочное масло имеет низкую температуру дыма, что означает, что оно быстро сгорает. Когда это происходит, на сковороде остается недостаточно жира, и лук в итоге сгорает. Однако у высококачественного оливкового масла точка дымления выше, чем у сливочного масла, поэтому оно сохраняется дольше, защищая лук от жара. Если вы используете комбинацию этих двух жиров, вы получите и аромат от сливочного масла, и защитную оболочку от масла.

Переполненная сковорода

лук на сковороде

Вы когда-нибудь получали в итоге вялый, грустный лук, когда пытались добиться коричневой корочки вашей мечты? Если вы карамелизуете лук или просто пытаетесь поджарить его на сковороде, вам нужно убедиться, что вы не используете слишком много лука одновременно. Если вы добавите на сковороду слишком много лука одновременно, вы переполните сковороду. По мнению Wholesome Yum, это большая ошибка, особенно если вы пытаетесь подрумянить лук.

Почему переполненная сковорода – это большая проблема? Когда вы это делаете, пар от готовящегося лука задерживается в сковороде. Вся эта лишняя влага в конечном итоге будет обрабатывать лук паром, что не позволит ему приобрести нужную вам румяную корочку. Конечно, если вы хотите готовить лук на пару, то делайте это как угодно. Но для тех случаев, когда вы хотите сделать лук хрустящим или карамелизированным, вам нужно убедиться, что вы не положите слишком много лука на сковороду за один раз. Лучше всего готовить лук партиями или одновременно на другой сковороде.

Никогда не жарить лук на гриле

жареный лук

Карамелизация лука иногда может показаться стандартным способом, но это процесс, который может занять много времени, и он просто не подходит для каждого рецепта. Тем не менее, существует множество других способов приготовления лука, который лежит у вас на кухне. Один из наших любимых способов приготовления лука – это приготовление его на гриле. Это идеальный овощной гарнир в теплое время года, когда вы уже регулярно пользуетесь грилем, и занимает меньше времени, чем карамелизация.

Хотя на гриле можно приготовить практически любой вид лука, Рэйчел Рэй из Food Network советует готовить на гриле красный лук. Они не только великолепны на вкус, если их слегка поджарить, но и сохраняют хруст. Они также красивы и одновременно украшают вашу тарелку. Она предлагает смазать их оливковым маслом, хотя вы можете использовать любое масло, которое у вас есть под рукой. Затем посыпьте их солью и перцем, если хотите, чтобы все было просто. Конечно, вы всегда можете добавить больше приправ или даже маринад, если хотите сделать лук еще более ароматным.

Наконец, положите лук на гриль вместе со всем остальным, что вы готовите, и держите его по 5-7 минут с каждой стороны. Регулярно проверяйте их, чтобы убедиться, что они не стали слишком коричневыми. Когда вы попробуете его, вы, возможно, поймете, что гриль – ваш новый любимый способ приготовления лука.

Не знать, когда нужно нарезать лук, а когда кубиками

нарезанный лук

Знание того, как нарезать лук и как нарезать его кубиками, важно для разных рецептов. Иногда, например, когда вы готовите салат, вам нужно нарезать лук как можно мельче, чтобы он смешался с другими ингредиентами. В других случаях лучше всего использовать ломтики – это может быть в том случае, если вы пытаетесь карамелизировать лук. Внимательно следите за тем, что требует рецепт, и подумайте о том, что вы хотите получить от своего блюда. Если вы хотите получить более насыщенный аромат лука, лучше нарезать его ломтиками. Если же вы хотите, чтобы вкус был более равномерно распределен, лучше нарезать кубиками.

К счастью, Serious Eats рассказывает, как сделать и то, и другое. Когда вы нарезаете лук кубиками, вам нужно разрезать его пополам, снять кожицу, а затем “разрезать вдоль оси Z”, через середину лука. Затем нарежьте его секциями в другую сторону. Теперь вы готовы к нарезке кубиками. Луковица держит все вместе, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что ваш нож соскользнет. При нарезке просто разрежьте лук пополам, снимите кожицу и нарезайте: это, безусловно, более простой вариант, если вы пытаетесь быстро войти и выйти из кухни.

Никогда не использовать луковый порошок

луковый порошок

Некоторые скажут вам, что никогда, никогда не нужно использовать луковый порошок, но дело вот в чем: иногда готовить и так непросто. Если у вас напряженный образ жизни, найти время для приготовления пищи на регулярной основе почти наверняка будет непросто. Возможно, иногда у вас найдется время для приготовления полноценного блюда из готовых продуктов, но это не всегда возможно. Когда вы просто пытаетесь приготовить ужин на стол после долгого дня и хотите придать блюду немного аромата, луковый порошок может стать отличным выходом.

Получите ли вы от лукового порошка тот же эффект, что и от свежего лука? Конечно, нет. Но иногда дополнительная порция аромата может иметь большое значение. Не говоря уже о том, что некоторые рецепты специально предусматривают использование лукового порошка. Хотя мы высоко ценим красоту свежего лука, это не отменяет необходимости иногда использовать луковый порошок.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий