Не совершайте эту распространенную ошибку при приготовлении ризотто

Советы
Если вы хотите расширить свой вкус и поработать над новыми кулинарными навыками, итальянское сливочное, соленое ризотто может стать идеальным блюдом для вас.

Не совершайте эту распространенную ошибку с ризотто

Ризотто с грибами

Если вы хотите расширить свой вкус и поработать над новыми кулинарными навыками, ризотто может стать идеальным блюдом для вас. Известное своей кремовой текстурой, насыщенное пикантными вкусами, которыми обычно обладают макароны, ризотто – это итальянское рисовое блюдо, которое традиционно готовится из лука, белого вина, бульона, сыра пармезан и риса арборио (хотя, если вы сможете его найти, рис карнароли дает наилучшие результаты). Однако, несмотря на обманчиво простой список ингредиентов, приготовить ризотто не так просто, как кажется. Ризотто требует повышенного внимания, но без должного времени оно может выглядеть и быть довольно несъедобным на вкус (вот вам и попытка романтического ужина).

Блюдо обычно требует быстрой обжарки и тщательного перемешивания, но слишком частое выполнение этих действий может привести к разочаровывающим результатам, сообщает Food & Wine. Издание поговорило с шеф-поваром Антонио Сальваторе, финалистом конкурса San Pellegrino Young Chef 2016 года, уроженцем южной Италии, о том, что нужно сделать, чтобы приготовить идеальное ризотто.

Время – ключевой момент при приготовлении ризотто

Шеф-повар готовит ризотто

По словам Сальваторе, есть несколько ошибок, которые можно допустить, следуя рецепту классического итальянского блюда. Начните с продуктового магазина. Не используйте для ризотто длиннозерный рис или рис с зернами суши, советует он. (Его любимый рис – карнароли, о котором мы упоминали ранее.) Еще одна ошибка, которой следует избегать: Приступая к приготовлению, следует поджарить рис не более минуты на масле или сливочном масле. Рис должен приобрести поджаристый золотистый цвет, прежде чем вы добавите в кастрюлю вино.

Еще один важный совет, о котором размышляет Сальваторе, – это чрезмерное помешивание. “Не стоит постоянно помешивать ризотто”, – сказал Сальваторе в интервью Food & Wine. “Гораздо лучше помешивать раз в 30 секунд и доверять процессу приготовления”. Чрезмерное помешивание может в конечном итоге испортить текстуру ризотто, но если вы будете помешивать недостаточно, рис прилипнет ко дну сковороды и пригорит.

В целом, приготовление ризотто должно занимать 20 минут, сказал Сальваторе изданию. Точнее, Сальваторе тратит ровно 16 минут на то, чтобы залить ризотто бульоном или водой и следить за рисом во время варки, чтобы убедиться, что жидкость медленно набухает, а не высушивает зерна. Поэтому в следующий раз, когда вы захотите испытать себя в кулинарии, помните, что при приготовлении ризотто время – это главное.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий