Не совершайте этих распространенных ошибок при выращивании спаржи

Советы
Обратите внимание, когда будете готовить стебли спаржи: есть несколько распространенных ошибок, которые люди склонны допускать при приготовлении этих обманчиво простых овощей.

Не совершайте этих распространенных ошибок при приготовлении спаржи

Жареная спаржа

Ошибки подобны спарже – их легко совершить множеством различных способов. Спаржа обычно недорога, всегда полна антиоксидантов и может добавить зеленый цвет и выраженный, древесный аромат в ваши соленые блюда. Но обратите внимание, когда будете готовить стебли: есть несколько распространенных ошибок, которые люди склонны совершать при приготовлении этих обманчиво простых овощей.

Bon Appetit советует поварам выбирать спаржу с умом и готовить ее соответственно. Тонкие стебли лучше есть сырыми, в то время как более толстые стебли можно готовить на гриле, запекать или жарить, не допуская их разваливания. И хотя большинство домашних поваров знакомы с приятным “хлоп!”, который возникает при отщелкивании кончиков спаржевых копий, Cooks Illustrated опасается, что такая подготовка спаржи может привести к ненужным отходам, и советует вместо этого обрезать и очистить копья.

Как правильно приготовить спаржу

Яйцо-пашот со спаржей

После того, как спаржа подготовлена, две ошибки, которые часто совершают люди, могут привести к тому, что вы окажетесь в горячей воде, согласно Bon Appetit: не бланшировать стебли и не шокировать их после этого. Независимо от способа приготовления спаржи, ее нужно бланшировать (опустить в подсоленную кипящую воду) от одной до трех минут, в зависимости от толщины стебля. А после этого? Остановите процесс приготовления, погрузив спаржу в ледяную воду (этот процесс называется “шокированием” спаржи) сразу после бланширования; это позволит сохранить хрустящие и зеленые копья.

Если вы дошли до этого момента, поздравляем! Вам удалось избежать самых явных нарушений совершенства спаржи. Смело жарьте, готовьте на гриле или во фритюре. А может быть, стоит соединить спаржу с ее второй половинкой – благородным яйцом, например, с яйцом всмятку, яйцом-пашот в спаржевом супе или богатой, роскошной классикой – соусом голландез.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий