Как избавиться от горького привкуса зелени колларда

Советы
Поскольку зелень колларда является немного необычным и специфическим овощем, у вас может не быть готового рецепта для ее приготовления, если вы найдете ее в своем магазине. В результате они могут получиться горькими. Вот' как этого избежать.

Как избавиться от горького привкуса зелени колларда

Пучок зелени колларда

Зелень колларда является неотъемлемой частью южной кухни, но иногда ее трудно найти за линией Мейсон-Диксон. Они относятся к тому же семейству овощей, что репа и капуста, и являются отличным гарниром к барбекю или жареной курице.

Поскольку это немного “необычный” и специфический овощ, у вас может не быть готового рецепта его приготовления, если вам удастся найти его в магазине. В результате они могут получиться горьковатыми, чего и следовало ожидать, поскольку горечь является естественным компонентом вкуса зелени – хотя есть способ смягчить ее. Хотя крупные листья и толстые стебли могут показаться пугающими, зелень колларда довольно проста в приготовлении, и вы будете еще больше вдохновлены на приготовление партии, когда научитесь делать ее без горечи.

Как приготовить зелень колларда, чтобы она не горчила

Миска с зеленью колларда

Чтобы убрать горечь из зелени, необходимо сделать две простые вещи. Во-первых, ее нужно долго варить. Очень долго. Обычно подходит от одного до двух часов, в зависимости от размера партии.

Может показаться нелогичным варить листовую зелень так долго. Шпинат или руккола, конечно, не выиграют от такого приготовления, и некоторые могут опасаться, что “выварятся питательные вещества из зелени”, но это просто способ приготовления зелени колларда.

Чтобы убрать горечь, нужно добавить чайную ложку соли и чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте кастрюлю и попробуйте зелень на вкус. Если она все еще слишком горькая, добавьте еще одну чайную ложку соли и лимонного сока, перемешайте, попробуйте и повторите, пока горечь не исчезнет.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий