Главная » Советы » Как избавиться от горького привкуса зелени колларда

Как избавиться от горького привкуса зелени колларда

Evi
0 прокомментировали 70 прочитали

Как избавиться от горького привкуса зелени колларда

Пучок зелени колларда

Зелень колларда является неотъемлемой частью южной кухни, но иногда ее трудно найти за линией Мейсон-Диксон. Они относятся к тому же семейству овощей, что репа и капуста, и являются отличным гарниром к барбекю или жареной курице.

Поскольку это немного «необычный» и специфический овощ, у вас может не быть готового рецепта его приготовления, если вам удастся найти его в магазине. В результате они могут получиться горьковатыми, чего и следовало ожидать, поскольку горечь является естественным компонентом вкуса зелени — хотя есть способ смягчить ее. Хотя крупные листья и толстые стебли могут показаться пугающими, зелень колларда довольно проста в приготовлении, и вы будете еще больше вдохновлены на приготовление партии, когда научитесь делать ее без горечи.

Как приготовить зелень колларда, чтобы она не горчила

Миска с зеленью колларда

Чтобы убрать горечь из зелени, необходимо сделать две простые вещи. Во-первых, ее нужно долго варить. Очень долго. Обычно подходит от одного до двух часов, в зависимости от размера партии.

Может показаться нелогичным варить листовую зелень так долго. Шпинат или руккола, конечно, не выиграют от такого приготовления, и некоторые могут опасаться, что «выварятся питательные вещества из зелени», но это просто способ приготовления зелени колларда.

Чтобы убрать горечь, нужно добавить чайную ложку соли и чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте кастрюлю и попробуйте зелень на вкус. Если она все еще слишком горькая, добавьте еще одну чайную ложку соли и лимонного сока, перемешайте, попробуйте и повторите, пока горечь не исчезнет.

Похожие статьи

Оставить комментарий