Как заменить яблочное пюре в вашем рецепте
Ничто не сравнится с ощущением, когда вы разрабатываете рецепт новой выпечки и можете поделиться ею с друзьями и близкими. Но если есть какие-то проблемы со здоровьем или аллергия, выбор рецепта может быть немного сложным.
К счастью, вы можете заменить яблочное пюре в рецепте вместо яиц, масла или сливочного масла, в результате чего выпечка будет безопасной для всех.
Неподслащенное яблочное пюре — лучший выбор при замене, так как оно не придаст рецепту дополнительную сладость (избегайте также пюре с корицей, чтобы оно имело нейтральный вкус). Держите банку в холодильнике, и вы сможете использовать это яблочное пюре вместо яиц, масла и сливок при выпечке.
Как заменить яблочное пюре яйцами
В рецептах, где яйцо выступает в качестве связующего вещества (а не разрыхлителя), вы можете использовать яблочное пюре вместо яйца. Это здоровая замена для тех, кто следит за уровнем холестерина, у кого аллергия на яйца, а также для тех, кто просто не ест яйца, например, веганов.
Лайфхакер советует, что вместо каждого яйца в рецепте нужно использовать 1/4 стакана несладкого яблочного пюре.
Иногда использование фруктового пюре вместо яйца может сделать вашу выпечку немного плотнее, чем обычно, поэтому вы можете добавить еще 1/2 чайной ложки пекарского порошка, чтобы придать ей такую же легкую текстуру, сообщает Peta.
Как заменить яблочным пюре масло и сливочное масло
Если вы пытаетесь сократить количество жиров в своем рационе или готовите для вегана или человека с непереносимостью лактозы, который не ест масло, то яблочное пюре — ваш друг.
При приготовлении выпечки вы можете заменить сливочное масло в рецепте половиной того же количества яблочного пюре. Например, если по рецепту требуется 1 стакан сливочного масла, замените его 1/2 стакана яблочного пюре, советует MyRecipes. Однако это может повлиять на текстуру вашей выпечки. Если вы делаете замену из соображений здоровья, но хотите, чтобы ваша выпечка имела ту же текстуру, к которой вы привыкли, вы все равно можете уменьшить количество жира и холестерина в рецепте, заменив половину масла яблочным пюре.
Вы также можете использовать яблочное пюре в качестве замены масла. Масло выступает в качестве связующего вещества и помогает сохранить выпечку влажной, что может делать и яблочное пюре. Заменяйте яблочное пюре маслом один к одному — например, если по рецепту требуется 1/2 стакана масла, замените его 1/2 стакана яблочного пюре.