Чем можно заменить шортенинг
Если вы любите печь печенье, торты, булочки или бисквиты, то, скорее всего, вы сталкивались с рецептами, в которых используется шортенинг. Но чем можно заменить шортенинг, если вы начали печь и вдруг обнаружили, что в вашей кладовой нет этого классического кулинарного жира?
Шортенинг — это насыщенный жир, твердый при комнатной температуре. Это означает, что нам нужно найти другой жир, твердый при комнатной температуре, и желательно такой же низковлажный, как и шортенинг. Принимая во внимание текстуру и вкус, существует несколько заменителей шортенинга, которые позволят получить вкусную выпечку, на которую вы рассчитывали.
Как заменить сливочное масло на шортенинг
Большинство из нас всегда держат под рукой сливочное масло, поэтому, если у вас закончилось шортенинг, вы можете воспользоваться этим основным продуктом. Как правило, масло можно использовать вместо шортенинга в соотношении 1:1, то есть если в рецепте требуется 1 стакан шортенинга, его можно заменить 1 стаканом масла.
В сливочном масле больше жидкости, чем в шортенинге, поэтому вы можете немного уменьшить количество жидкости, указанное в рецепте. Масло также имеет тенденцию к тому, что выпечка получается немного более коричневой, чем вы ожидали, и если вы используете его вместо шортенинга для приготовления коржа для пирога, результат будет не таким слоистым. С другой стороны, масло придает печенью, тортам и пирогам более насыщенный вкус, чем шортенинг.
Как заменить кокосовое масло на шортенинг
Если у вас нет сливочного масла или вы не употребляете молочные продукты, вы можете попробовать использовать кокосовое масло вместо шортенинга. Если вы хотите получить нейтральный вкус, ищите рафинированное кокосовое масло; у virgin вкус кокоса сильно выражен.
Замените кокосовое масло на шортенинг в соотношении 1:1. Важно отметить, что кокосовое масло становится твердым, если температура в помещении 76 градусов или холоднее; если в вашем рецепте требуется размягчение, а кокосовое масло растаяло, поставьте его в холодильник на 5-10 минут перед использованием, пока оно не приобретет консистенцию, похожую на размягчение.
Кокосовое масло, как и сливочное, также имеет более низкую температуру плавления, чем шортенинг, поэтому при приготовлении печенья оно может растекаться немного сильнее, чем вы привыкли. Это можно исправить, тщательно охладив тесто перед выпечкой.