Главная » Советы » Чем можно заменить шортенинг

Чем можно заменить шортенинг

Evi
0 прокомментировали 62 прочитали

Чем можно заменить шортенинг

Шортенинг

Если вы любите печь печенье, торты, булочки или бисквиты, то, скорее всего, вы сталкивались с рецептами, в которых используется шортенинг. Но чем можно заменить шортенинг, если вы начали печь и вдруг обнаружили, что в вашей кладовой нет этого классического кулинарного жира?

Шортенинг — это насыщенный жир, твердый при комнатной температуре. Это означает, что нам нужно найти другой жир, твердый при комнатной температуре, и желательно такой же низковлажный, как и шортенинг. Принимая во внимание текстуру и вкус, существует несколько заменителей шортенинга, которые позволят получить вкусную выпечку, на которую вы рассчитывали.

Как заменить сливочное масло на шортенинг

Масло

Большинство из нас всегда держат под рукой сливочное масло, поэтому, если у вас закончилось шортенинг, вы можете воспользоваться этим основным продуктом. Как правило, масло можно использовать вместо шортенинга в соотношении 1:1, то есть если в рецепте требуется 1 стакан шортенинга, его можно заменить 1 стаканом масла.

В сливочном масле больше жидкости, чем в шортенинге, поэтому вы можете немного уменьшить количество жидкости, указанное в рецепте. Масло также имеет тенденцию к тому, что выпечка получается немного более коричневой, чем вы ожидали, и если вы используете его вместо шортенинга для приготовления коржа для пирога, результат будет не таким слоистым. С другой стороны, масло придает печенью, тортам и пирогам более насыщенный вкус, чем шортенинг.

Как заменить кокосовое масло на шортенинг

кокосовое масло

Если у вас нет сливочного масла или вы не употребляете молочные продукты, вы можете попробовать использовать кокосовое масло вместо шортенинга. Если вы хотите получить нейтральный вкус, ищите рафинированное кокосовое масло; у virgin вкус кокоса сильно выражен.

Замените кокосовое масло на шортенинг в соотношении 1:1. Важно отметить, что кокосовое масло становится твердым, если температура в помещении 76 градусов или холоднее; если в вашем рецепте требуется размягчение, а кокосовое масло растаяло, поставьте его в холодильник на 5-10 минут перед использованием, пока оно не приобретет консистенцию, похожую на размягчение.

Кокосовое масло, как и сливочное, также имеет более низкую температуру плавления, чем шортенинг, поэтому при приготовлении печенья оно может растекаться немного сильнее, чем вы привыкли. Это можно исправить, тщательно охладив тесто перед выпечкой.

Похожие статьи

Оставить комментарий