Как вернуть жизнь старым специям

Советы
Можете ли вы вспомнить, когда вы купили кумин, который лежит в вашем шкафу для специй? А лавровые листья? Или специи? Специи часто покупаются для одного конкретного блюда, а затем отправляются на дальнюю полку, чтобы там томиться. Если ваши специи залежались и вы хотите оживить их вкус, это очень просто.

Как вернуть жизнь старым специям

Ряд зеленых и желтых специй

Вы можете вспомнить, когда вы купили тмин, который лежит в вашем шкафу для специй? А лавровые листья? Или специи? Специи часто покупаются для приготовления одного конкретного блюда, а затем отправляются на дальнюю полку, чтобы там томиться.

Но истекает ли срок их годности? Нужно ли беспокоиться о том, что они испортятся или потеряют свой вкус?

Хорошая новость заключается в том, что они не испортятся, и вам не нужно беспокоиться о том, что старые специи вызовут у вас болезнь, если вы съедите их, когда они уже потеряют свой вкус.

Хорошая новость заключается в том, что существует простой способ вернуть им аромат и вкус, и это займет всего один шаг.

Безотказный способ оживить старые специи

Коллекция специй в мисках

Чтобы оживить специи, достаточно положить их в сковороду на средний огонь и поджарить. Наиболее эффективно использовать целые специи, такие как семена горчицы, гвоздики и кардамона, но этот способ также может помочь раскрыть аромат молотых специй.

Чтобы специи прогревались равномерно, встряхивайте сковороду или помешивайте их деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. Специи, особенно молотые, могут быстро сгореть, поэтому убедитесь, что вы только поджариваете, а не сжигаете. Обычно это занимает от одной до трех минут, и вы поймете, что специи готовы, потому что они издадут интенсивный аромат. Лучше всего использовать то количество, которое указано в рецепте. Таким образом, даже если вы ошибетесь и будете готовить их слишком долго, вы испортите лишь небольшое количество и сможете попробовать снова.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий