Как вафельница может помочь вам лучше переворачивать яйца

Советы
Используйте свою вафельницу, чтобы приготовить самые "вкусные" яйца.

Как вафельница может помочь вам лучше переворачивать яйца

вафельница на завтраке

Яйца пользуются неизменной популярностью: согласно данным Statista, потребление “идеального белка” неуклонно растет и к 2020 году достигнет 286 яиц на человека в год. Яйца, безусловно, являются универсальным продуктом питания, что, возможно, объясняет их популярность. Хотя их можно добавлять практически в любой рецепт, от пирогов до рамена, они все же, пожалуй, наиболее известны как традиционный основной продукт для завтрака. Даже утром у них довольно широкий ассортимент: Их можно отварить, добавить в омлет или просто отварить в твердом виде и наслаждаться ими с небольшим количеством соли. Конечно, одним из самых сытных и ароматных блюд из яиц на завтрак является классический омлет.

Хотя приготовление этого любимого блюда не отличается особой сложностью, люди допускают довольно много ошибок при приготовлении омлета. Отчасти это объясняется тем, что переворачивание омлета (для равномерного приготовления яиц) – это своего рода искусство. Шеф-повара используют множество различных техник, таких как переворачивание в воздухе, переворачивание лопаточкой или даже использование тарелки, чтобы аккуратно снять омлет со сковороды, не создавая беспорядка и не вываливая всю начинку, сообщает Lacadamie. Однако многие домашние повара до сих пор не могут освоить искусство переворачивания омлета. Вот тут-то и может пригодиться неожиданный кухонный гаджет.

Омлет можно приготовить без переворачивания в вафельнице

омлет на тарелке с зеленью

Оказывается, вафельница не обязательно должна быть только для приготовления вафель: Этот полезный кухонный прибор можно использовать для приготовления идеального омлета. Просто добавьте предварительно взбитые яйца, насыпьте внутрь любые овощи, мясо и другие вкусные начинки и закройте крышку. Внутри горячей вафельницы омлет равномерно прожаривается с обеих сторон, что полностью исключает необходимость переворачивания, сообщает Daily Burn. Конечный результат? Идеально приготовленный, совершенно неповрежденный омлет.

Вам не придется убирать вафельницу после приготовления омлета. В вафельнице можно приготовить и другие блюда: вонаты (гибрид вафли и пончика), французские тосты и даже печенье с начинкой. Этот гаджет также может стать умным способом оживить картофель на завтрак. Вместо того чтобы готовить обычный жареный картофель в духовке, сладкий картофель можно измельчить и бросить в вафельницу до хрустящей корочки, чтобы получить сладкий, питательный гарнир или основу для хаша на завтрак. И, конечно же, вы всегда можете использовать вафельницу по прямому назначению – для приготовления пушистых, вкусных вафель – и у вас будет полноценный завтрак, чтобы начать свой день правильно.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий