Главная » Советы » Как узнать, какой вид соли использовать при приготовлении пищи?

Как узнать, какой вид соли использовать при приготовлении пищи?

Evi
0 прокомментировали 69 прочитали

Как узнать, какой вид соли использовать при приготовлении пищи?

Посыпание соли в кастрюлю

Существует очень мало ингредиентов для приготовления пищи, которые настолько вездесущи, что используются во всех видах мировой кухни, но соль — один из них. В каждой кладовой по всему миру вы найдете соль в том или ином виде.

В наши дни в продуктовых магазинах, особенно в таких модных магазинах, как Whole Foods, кажется, наблюдается изобилие видов соли. Существует даже клуб «Соль месяца», если вы хотите пополнить свою коллекцию. При всем многообразии выбора трудно разобраться, какую соль использовать в приготовлении пищи.

Самые простые варианты — это кошерная и поваренная соль. Это основные виды соли, которые не придают блюду никакого вкуса, кроме солености. Поскольку поваренная соль более мелкая, чем кошерная, которая, как правило, хлопьевидная, будьте осторожны, меняя их местами в рецептах, поскольку столовая ложка поваренной соли весит значительно больше, чем столовая ложка кошерной соли.

Ароматизированная соль для добавления в блюда

Разновидности соли

Если вы хотите добавить в блюдо ароматизированную соль, воспользуйтесь серой солью. Серая соль поставляется с атлантического побережья Франции и окрашивается под воздействием минералов, которые она впитывает. И хотя слово «металлический» кажется не самым аппетитным, вспомните металлический, похожий на железо вкус редкого стейка или сырого голубого тунца. Именно такой вкус придает эта соль.

Трюфельная соль — новичок на рынке. Большинство трюфельных солей состоит из крошечных кусочков ароматных черных трюфелей, смешанных с морской солью. Если вы хотите не только сделать свои блюда более солеными, но и придать им резкий, землистый, грибной аромат, который ассоциируется с трюфелями, попробуйте добавить щепотку трюфельной соли в блюдо. Обратите внимание, что этот вид соли следует использовать для отделки блюда, а не для приготовления пищи, поэтому держите ее на столе, чтобы посыпать ею блюда непосредственно перед подачей.

Похожие статьи

Оставить комментарий