Как сделать так, чтобы вафли не были мокрыми

Советы
Есть несколько умных приемов, на которые вы можете положиться, когда речь идет о том, чтобы ваши вафли оставались хрустящими и не потекли.

Как сделать так, чтобы вафли не были мокрыми

Белая тарелка с вафлями

Нет ничего приятнее, чем проснуться и позавтракать хрустящими вафлями с любимыми начинками. Но если вы не знаете нескольких секретов, как сохранить вафли хрустящими, то в итоге на вашей тарелке может оказаться мягкое, жевательное месиво. Один из лучших способов гарантировать, что ваши вафли получатся правильными с самого начала, – это правильно подобрать ингредиенты для теста.

Большинство рецептов теста для вафель требуют добавления сахара, и этот ингредиент вам обязательно нужно добавить. Вмешивание в тесто яичных белков с твердыми пиками поможет сделать вафли светлее. Но если вы предпочитаете короткий путь, то, по словам Spanglish Spoon, порошок безе тоже подойдет, и он также обеспечит хрустящую корочку.

Еще один обязательный совет для того, чтобы вафли не были мокрыми, – выкладывать их в очень горячую вафельницу. В предварительно разогретом приборе тесто начинает готовиться сразу же после попадания на вафельную пластину, согласно Spanglish Spoon . Вы должны услышать, как тесто потрескивает при наливании, но чтобы проверить, готова ли вафельница, прежде чем наливать тесто, капните на нее каплю воды. Если она зашипит, значит, вы готовы приступить к приготовлению.

Это лучший трюк для получения хрустящих, не сочащихся вафель.

Вафли, уложенные на тарелку

Хотя хорошее тесто и горячая вафельница, безусловно, помогут вам добиться хрустящей внешней поверхности вафель, момент истины – это то, что вы делаете, когда вафли уже готовы. Вафли, положенные на тарелку, сервировочное блюдо или другую твердую поверхность, например, на столешницу, будут распариваться на стороне, касающейся поверхности, и станут мягкими. Согласно Spanglish Spoon, горячие вафли следует класть на проволочную решетку для охлаждения, чтобы обеспечить доступ воздуха к блюду для завтрака. Это не даст им размокнуть и позволит им остыть.

Если вы хотите, чтобы вафли оставались горячими и не потекли, то Simply Recipes предлагает использовать духовку. Просто установите ее на 250 градусов по Фаренгейту. Переложите вафли на проволочную решетку, установленную на листе для выпечки, чтобы они не запарились с одной стороны. Используя этот трюк, вам больше никогда не придется есть мягкие вафли.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий