Как сделать свой собственный шрирача

Советы
Срирача, иногда называемая петушиным соусом из-за фирменного петуха на этикетке, является основным продуктом во многих кладовых и ресторанах. Если вы хотите сделать свою собственную версию, вот как это сделать.

Как сделать шрирачу своими руками

Ряды бутылок со шрирача в продаже

Срирача, иногда называемая петушиным соусом из-за фирменного петуха на этикетке, является основным продуктом во многих кладовых и ресторанах. Его настолько полюбили как острый соус, который может украсить яйца, пиццу, супы или блюда из лапши, что в Urban Outfitters появилась футболка с логотипом. Как и сам соус, она пользовалась огромной популярностью, но в отличие от соуса, к сожалению, в настоящее время ее нет в продаже.

В истории, которая больше похожа на сатирическую газету The Onion, чем на реальный выпуск, город Ирвиндейл, штат Калифорния, где находится завод по производству Sriracha, в 2014 году подал иск против компании, потому что более двух десятков жителей города пожаловались на острый запах, выделяемый в воздух как побочный продукт производства соуса. К счастью, суд не стал специально ограничивать производство соуса, и производители смогли уменьшить запах.

Как сделать свой собственный Sriracha в домашних условиях

Бутылки с острым соусом Sriracha.

Однако всегда существует вероятность того, что в будущем цепочка поставок может быть нарушена, поэтому если вы являетесь поклонником шрирача, возможно, имеет смысл попробовать сделать свой собственный вариант в домашних условиях, чтобы иметь постоянный запас.

На самом деле это довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это соединить 1.75 фунта красного перца халапеньо, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки белого сахара, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 столовую ложку кошерной соли и 1/2 стакана белого уксуса. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, в кухонном комбайне до получения крупнозернистой массы. Храните смесь в течение семи дней в чистой стеклянной банке при комнатной температуре. Затем переложите смесь в кастрюлю, добавьте уксус и вскипятите. Дайте ей прокипеть в течение пяти минут, а затем снова взбейте блендером, пока паста не станет гладкой. Затем процедите ее или оставьте как есть, если вы предпочитаете более густой соус. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь домашней шрирача!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий