Как сделать собственный чесночный порошок в домашних условиях

Советы
Приготовить чесночный порошок в домашних условиях довольно просто — вот как.

Как сделать собственный чесночный порошок в домашних условиях

Чесночный порошок

Мы часто думаем о чесночном порошке как о чем-то, что можно использовать, если у вас закончился свежий чеснок. Однако бывают случаи, когда чесночный порошок – это именно то, что вам нужно, нет, правда! Его можно использовать, не навлекая на себя гнев полиции гурманов. Даже Bon Appetit утверждает, что чесночный порошок – хорошая штука, и советует использовать его в сухих приправах, в качестве начинки для попкорна или в кремовых салатных заправках, где вы не хотите, чтобы маленькие кусочки сырого чеснока стали неожиданным сюрпризом.

Так что да, чесночный порошок действительно имеет свое применение, и это также хороший непортящийся продукт, который стоит держать в запасе на случай чрезвычайных ситуаций. Даже в случае зомби-апокалипсиса, неужели вы действительно хотите застрять, питаясь пищей без вкуса? Еще одна причина, по которой вы можете захотеть превратить свежий чеснок в порошок, – это если у вас есть его избыток и вы не думаете, что сможете съесть достаточно спагетти и чесночного хлеба, чтобы использовать весь чеснок до того, как он испортится.

Процесс приготовления чесночного порошка “Сделай сам

Измельчение чеснока

The Spruce Eats советует начать с разделения каждой луковицы чеснока на отдельные зубчики, затем очистить эти зубчики. Хотя этот процесс может занять немного времени, если у вас много чеснока, вы можете ускорить его, отрезав небольшой жесткий кусочек на конце, где зубчик соединяется с бутоном, а затем слегка надавив плоской стороной ножа на зубчик. Когда вы немного помяли его, кожица должна легко соскользнуть. После того как весь чеснок будет очищен, нарежьте каждый зубчик как можно тоньше перед сушкой.

Если у вас есть пищевой дегидратор, сейчас самое время использовать его для сушки чеснока. Если этот прибор вам так и не пригодился, не волнуйтесь, ведь с ним прекрасно справится и духовка. Разложите чеснок в один слой на листе для печенья, затем поставьте его в разогретую до 150F духовку, пока он не высохнет (предварительно разогревать не нужно). Как только чеснок станет легко крошиться, значит, он готов.

Готовый домашний чесночный порошок

Баночки с чесночным порошком

Выньте чесночные чипсы из духовки или дегидратора и дайте им остыть. Измельчите их с помощью кофемолки, старой кофемолки (которую вы не планируете использовать по первоначальному назначению), кухонного комбайна или ступки и пестика. Если вы хотите получить чесночный порошок, измельчите его как можно мельче. Если вам лень, можно обойтись гранулированным чесноком, так как и то, и другое имеет свое применение.

Храните чесночный порошок (или гранулированный чеснок) в герметичном контейнере и встряхивайте его каждый день в течение первой недели после приготовления. Это обеспечит равномерное распределение оставшейся влаги и поможет предотвратить появление плесени. Домашний чесночный порошок, если он сделан правильно, может храниться несколько лет, хотя если вы хотите получить максимальный аромат, лучше всего планировать его употребление в течение года.

А если у вас воняют руки после приготовления чеснока? Сделайте кофе. Нет, не для того, чтобы взбодриться, а потому что кофейная гуща – отличное дезодорирующее средство для рук.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий