Главная » Советы » Как сделать соленый ободок для маргариты на новом уровне, по мнению Марты Стюарт

Как сделать соленый ободок для маргариты на новом уровне, по мнению Марты Стюарт

Evi
0 прокомментировали 92 прочитали

Как сделать соленый ободок для маргариты на новом уровне, по мнению Марты Стюарт

Марта Стюарт улыбается

По мнению «Популярной механики», создание великолепного коктейля — это баланс. И важным фактором в создании этого баланса является ободок бокала, в котором вы будете подавать свой напиток. Thrillist поговорил с Авирамом Тургеманом, директором по напиткам ресторанной группы Chef Driven в Нью-Йорке, который объяснил, что ободок коктейля может воздействовать на наши чувства, усиливая зрение, обоняние и вкус напитка.

Конечно, мы обратились к сайту великого мастера коктейлей, подарившего нам «Марту-Риту», и, по словам Богини домашнего очага, окантовка бокала для коктейля солью — это настоящее искусство, которое включает в себя сок, соль и немного творчества, если вы хотите поднять рецепт коктейля «Маргарита» на новый уровень.

Не знаем, как для вас, но для нас классическая «Маргарита» — это как куриный суп с лапшой для души, только готовится она с текилой, трипл-сек и лаймом. Так что же это за абракадабра, которую нужно произнести, чтобы ободок вашей маргариты заговорил с вашими гастрономическими чувствами во время глотка? Как рассказывает Марта Стюарт, когда вы освоите основы, это может оказаться проще, чем вы думаете, независимо от того, готовите ли вы маргариту замороженной или со льдом.

Смешайте соль со специями и съедобными цветами

Соленая Маргарита

По мнению Марты Стюарт, окантовка бокала для маргариты начинается с сока. Сайт объясняет, что это может быть любой цитрусовый, наиболее популярны лайм и лимон. Однако Стюарт отмечает, что не стоит ограничивать себя, поскольку апельсин и грейпфрут также могут помочь сформировать липкую поверхность для соли и специй, изменив при этом как вкус, так и внешний вид напитка. Но она также отмечает, что если вы хотите получить что-то действительно завораживающее, попробуйте использовать в качестве основы гранатовый сок.

Далее — соль, и когда речь заходит об этом пикантном ингредиенте, Стюарт объясняет, что она компенсирует цитрусовый вкус, и, согласно Mixly, общее мнение таково: лучше всего использовать кошерную морскую или розовую гималайскую соль. Но знаменитый шеф-повар предлагает попробовать соль Maldon, которая не только хороша на вкус, но и на вид. Она также делится, что если вы хотите действительно усилить вкус, то измельчите немного розмарина, цедру цитрусовых, съедобные цветы, сумах или что-то острое. Более того, как сообщает Thrillist, один ресторанный менеджер рекомендует использовать японскую приправу тогараши, которая представляет собой смесь «перца чили, молотого саншо, жареной апельсиновой цедры, черного и кунжутного семени, конопляного семени, молотого имбиря и нори» для окантовки бокала маргариты.

Любое из этих предложений выведет вашу «Маргариту» на новый уровень, хотя мы не можем обещать сопутствующего великолепия «Марты-Риты».

Похожие статьи

Оставить комментарий