Как сделать острый соус менее острым

Советы
Что делать, если единственный острый соус в пределах досягаемости слишком острый, а стакана молока нет? Вот несколько советов.

Как сделать острый соус менее острым

Бутылки с острым соусом рядом с перцами

Мы все это проходили. Бывают моменты, когда безвкусное жаркое, кусок пиццы, тако, крылышки или тарелка яичницы не помешают. Щепотка острого соуса всегда рядом, чтобы спасти положение, когда вашему блюду требуется дополнительный вкус. Однако не все острые соусы одинаковы. Это различие зависит от того, какие виды перца используются в качестве основного ингредиента, а также от уникальной смеси специй, уксуса и других усилителей вкуса и текстуры. В то время как многие острые соусы относятся к мягким, некоторые сорта обладают таким сильным жаром, что их употребление может быть несколько болезненным. Это явление связано со шкалой Сковилла, которая является официальным показателем жгучести перца чили.

Что же делать, если единственный острый соус в пределах досягаемости слишком жгуч, а стакана молока нет? Благодаря науке, а также любителям острых соусов, которые экспериментировали с грандиозной коллекцией, существует несколько проверенных способов смягчить остроту некоторых соусов.

Как сделать острый соус менее острым?

Ингредиенты острого соуса на деревянной поверхности

Если вы предпочитаете острый соус, который не обжигает ваши вкусовые рецепторы и не заставляет вас жалеть о том, что вы откусили кусочек, вам повезло! Как утверждает отмеченный наградами бренд горячих соусов Secret Aardvark из Портленда, вы можете легко разбавить свой острый соус с помощью обычных бытовых предметов – без ущерба для вкуса!

Прежде всего: Определите основу соуса. Затем просто добавьте большее количество этого вещества. Например, если острый соус на основе уксуса, добавьте что-нибудь кислое, например, яблочный уксус, белый уксус, соль или сок лайма. Если соус на основе томатов или овощей, попробуйте добавить больше ингредиентов, указанных на этикетке. Чтобы выяснить это, посмотрите на заднюю этикетку. Ингредиент, который указан первым, подскажет вам.

Другие способы снизить температуру – добавить сахар или молочные продукты. Что касается сахара, то сладкие или мягкие фрукты, такие как ананас, манго, болгарский перец и помидоры, обычно помогают. Молочные продукты, такие как сметана, тоже могут помочь снизить температуру. В любом случае, не позволяйте непреодолимому количеству специй испортить ваше блюдо – или, что еще хуже, вашу любовь и признательность за острый соус.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий