Как решить самую большую проблему со стейком Ти-Бон на гриле
Ничто не сравнится с толстой, сочной костью Ти-Бон, а что может быть лучше для приготовления такого стейка, чем гриль? В отличие от более жестких кусков стейка, которые лучше тушить, или более деликатных, которые лучше жарить на сковороде, Ти-бон — это стейк, который практически идеально подходит для приготовления на открытом воздухе.
Погодите, что это за «почти»? Да, вы угадали — сейчас будет оговорка. (В Chicago Steak Company объясняют, что T-bone — это своего рода портманто, поскольку мясо с каждой стороны кости немного отличается. С одной стороны — вырезка, а с другой — стриплойн. Если бы вы готовили эти два стейка по отдельности, то вырезка, вероятно, приготовилась бы быстрее, чем стриплойн. Но кость помогает сохранить мясо сочным. Как же сделать так, чтобы обе стороны готовились одинаково, не отделяя их друг от друга? К счастью, есть способ решить эту проблему.
Т-боны следует готовить на гриле по двухзонному методу
Чтобы приготовить стейк Ти-боун на гриле, необходимо использовать так называемый двухзонный огонь. Это означает, что одна сторона будет более горячей, обеспечивая прямой жар, а другая — чуть менее горячей, так как жар будет непрямым. Если у вас газовый гриль, вы можете добиться первого, включив горелки для прямого жара и оставив их выключенными на другой стороне. Если же вы готовите по старинке на древесном угле, то две зоны все равно можно сделать. Просто насыпьте угольные брикеты с одной стороны, а другую сторону оставьте без угля, сообщает Lifehacker.
Итак, когда вы подготовили горячие и не очень горячие зоны гриля, как же расположить кость T-bone? Как советует Omaha Steaks, стриплойн должен лежать на горячей стороне, а вырезка (это меньшая сторона буквы «Т») должна находиться дальше от пламени. Если вам удастся правильно расположить стейк, обе стороны стейка достигнут совершенства одновременно. Однако даже если вам не удастся достичь баланса, вы, скорее всего, получите большой стейк, температура которого варьируется от редкой до средней, что не является такой уж страшной проблемой.