Как предотвратить появление водянистого капустного салата

Советы
Может быть, вам нравится капустный салат на основе уксуса, может быть, на основе майонеза, но независимо от того, какие заправки вы предпочитаете, никто не любит размокший, водянистый капустный салат — и ничто не испортит партию классического гарнира быстрее, чем эта ужасная лужа разбавленной заправки на дне вашей миски.

Как предотвратить появление водянистого капустного салата

капустный салат

Может быть, вам нравится капустный салат на основе уксуса, может быть, на основе майонеза, но независимо от того, какие заправки вы предпочитаете, никто не любит вялый, водянистый капустный салат – и ничто не испортит классический гарнир быстрее, чем эта ужасная лужа разбавленной заправки на дне вашей миски. Но как предотвратить появление водянистого капустного салата?

Удивительно, но это не связано ни с количеством заправки, ни даже с тем, когда вы ее добавляете – ключ к тому, чтобы капуста не была вялой и водянистой, лежит в подготовке капусты. Все, что вам нужно сделать, это посолить и просушить нашинкованную капусту, прежде чем продолжить рецепт. Это, конечно, дополнительный шаг, но он стоит потраченного времени и усилий.

Автор книги “The New York Times” Марк Биттман рекомендует использовать примерно 1 столовую ложку соли на 1-1/2 фунта нашинкованной капусты. Положите капусту в дуршлаг, пересыпьте ее солью и оставьте минимум на час (но лучше на два, если у вас есть время), периодически подбрасывая капусту. Капуста будет выглядеть увядшей, но как только вы отожмете жидкость, The Kitchn подтверждает, что даже заправленная капуста останется хрустящей в течение нескольких часов.

Испытатели рецептов Университета Карнеги-Меллона отметили, что метод “соль и слив” предотвращает водянистость капусты лучше, чем другой часто рекомендуемый метод замачивания нашинкованной капусты в ледяной воде. Хотя метод ледяной ванны позволяет получить пухлые, хрустящие соломки, он также означает, что вся впитанная вода в конечном итоге попадает обратно в миску. Они отметили, однако, что соленая капуста может показаться вам слишком соленой, в этом случае быстрое ополаскивание, чтобы смыть излишки, не повредит, но перед тем, как продолжить, капусту следует просушить.

Вооружившись новыми знаниями о том, как предотвратить водянистость капустного салата, вы сможете приготовить гарнир на несколько часов вперед, избавив себя от стресса, связанного с подготовкой продуктов в последнюю минуту. Это беспроигрышный вариант.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий