Как осветлить сливочное масло в микроволновой печи
Сливочное масло является для многих основным продуктом на кухне, но есть лучший способ его использования — это осветление. Несоленое масло состоит из трех компонентов — воды, твердых частиц молока и жиров. Осветленное масло, которое обычно готовят на плите, — это масло без воды и твердых частиц молока, то есть все, что осталось, — это жиры. Осветленное масло можно использовать при более высоких температурах без подгорания, что означает, что его можно использовать для приготовления пищи, когда обычное сливочное масло не подходит из-за низкой температуры дыма.
У топленого масла есть масса применений. Этот вид масла похож на топленое масло, которое часто используется в индийской кухне. Осветленное масло можно использовать для смазывания наана перед жаркой на гриле, в карри, в молоке лун, а также для блюд из морепродуктов, таких как креветки скампи или роллы с омаром. При приготовлении топленого масла для блюд следует использовать несоленое сливочное масло, так как это позволяет контролировать количество соли в блюдах.
Как быстро осветлить сливочное масло
Осветленное масло традиционно готовится медленно на плите путем варки масла и снятия твердых частиц с верха. Однако есть и более быстрый способ приготовления этой вкусной приправы и жира в микроволновой печи. Однако независимо от размера и мощности вашей микроволновой печи, вам придется внимательно следить за тем, чтобы не обжечься, поэтому не поддавайтесь искушению уйти во время этого процесса.
Начните с нарезки сливочного масла на мелкие кусочки (не более 1 столовой ложки), чтобы избежать разбрызгивания. Добавьте нарезанное масло в жаропрочный мерный стакан или другую высокую емкость. Масло будет подниматься по мере таяния, поэтому должно быть достаточно места для его роста. Разогрейте масло в микроволновой печи и следите за тем, как оно поднимается к верху. Прежде чем масло достигнет края емкости, остановите микроволновую печь. Вы должны увидеть три слоя масла. Если этого не произошло после первой попытки, то обязательно после второй.
Первый слой — это твердые частицы, которые нужно соскрести. Средний слой — это осветленное масло, которое можно слить в тарелку. Последний слой — это вода, которая осела на дне, и ее можно выбросить. Попробуйте и используйте топленое масло в следующем блюде.