Как правильно приправить чугунную сковороду

Советы
Сейчас самое время приобрести чугунную сковороду, и мы расскажем вам все, что нужно знать о ее обработке, так что (не)оставайтесь здесь!

Как правильно приправить чугунную сковороду

Чугунная кухонная утварь

Приветствуем вас! Ваша любимая посуда, она же чугунная сковорода, сделала большую часть тяжелой работы в праздники? Хотите научиться правильно ее чистить? Может быть, у вас нет чугуна и вы не понимаете, о чем идет речь? Сейчас самое время приобрести его, и мы расскажем вам все, что нужно знать о приправах, так что (не)оставайтесь здесь!

Прежде всего, в Cook’s Illustrated есть отличное, очень научное, объяснение приправы (и нет, мы не говорим о соли и перце): “Когда жир или растительное масло нагревается до температуры дыма в чугуне, его жирные кислоты окисляются и реорганизуются (или “полимеризуются”) в новый, похожий на пластик слой молекул”. Другими словами, если смазывать чугун маслом и нагревать его должным образом, он приобретет новое, гладкое покрытие, называемое приправой. Со временем ваша сковорода будет становиться все более и более антипригарной, и именно это делает чугунную сковороду Леброном Джеймсом в вашем шкафу для посуды.

Постоянный уход облегчает процесс приправы

Чугунная сковорода

Как же это делается? Если правильно ухаживать за чугуном каждый раз, когда вы готовите на нем, эмаль будет сохранять свой блестящий слой и самостоятельно создавать приправы. Но прежде чем приправлять или заново приправлять, обратите внимание на несколько моментов: не погружайте горячую сковороду в холодную воду, советует BBC Good Food, так как температурный шок может деформировать или повредить чугун. Мойте сковороду в теплой воде (некоторые советуют обходиться без мыла, но Cook’s Illustrated говорит, что немного мыла не помешает), используя неметаллическую, неабразивную щетку или скребок. Когда сковорода высохнет, протрите ее бумажными полотенцами, пока поверхность не станет темной и гладкой, а затем дайте ей полностью высохнуть.

Время от времени ваш чугун может нуждаться в дополнительном уходе. Kitchn рекомендует собрать все необходимые принадлежности, разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и хорошенько вымыть сковороду, как описано выше. После того как вы ее высушите, смажьте сковороду растительным маслом или шортенингом, на этот раз снаружи и снизу, а также внутри. После того, как все изделие будет покрыто тонким слоем масла, переверните его вверх дном и поставьте прямо на проволочную решетку в духовке, подложив под решетку фольгу для сбора капель. Запекайте чугун в течение часа, и на вашей кухне снова появится опытный MVP!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий