Как остановить лопание ягод в кексах

Советы
Задача состоит в том, чтобы приготовить черничные кексы, в которых вкусные плоды красиво разбросаны по всему кексу, и этот метод поможет вам добиться именно этого.

Как остановить лопание ягод в кексах

черничные маффины

Итак, вы потратили уйму времени на поиск идеального рецепта черничного кекса. Вы убедились, что у вас есть все ингредиенты, и приступили к выпечке. Кексы выглядят аппетитно, и вы не можете дождаться, когда они закончат готовиться, чтобы откусить от одного из них большой кусок. Вскоре срабатывает таймер, вы достаете эти пушистые, фруктовые лакомства из духовки, и, к вашему разочарованию, черника вся опустилась на дно чашки для кексов, оставив беспорядок и не доставив полного впечатления от свежих, домашних черничных кексов, на которые вы надеялись. Вам это знакомо?

Есть простое объяснение, почему это происходит чаще, чем вам хотелось бы. Согласно Baking Kneads, все дело в силе тяжести. Черника, естественно, тяжелее самого теста, поэтому при добавлении ее в смесь она, естественно, упадет на дно. Поскольку цель состоит в том, чтобы сделать черничные кексы, в которых вкусные фрукты красиво разбросаны по всему кексу, у нас есть хак для вас, который решит эту проблему.

Не перемешивайте чернику

тесто и черника в мисках

Пекарь Тесса Ариас нашла способ, как сделать так, чтобы драгоценные плоды не опускались на дно при приготовлении маффинов, и узнала об этом от автора книги “BraveTart” Стеллы Паркс. Вместо того чтобы добавлять чернику в тесто, а затем выливать его в чашки для маффинов, следует повременить с добавлением черники и сначала заполнить противень слоем теста. Это создаст тонкий слой на дне чашек, создавая барьер для черники, чтобы она естественным образом опустилась на дно и прилипла. Затем добавьте чернику в оставшееся тесто и выпекайте как обычно. Та да! Кризис предотвращен.

Нам нравится, что этот трюк работает с выстланными и не выстланными формочками для кексов, а также для кексов и черничного хлеба. Почти все рецепты кексов можно превратить в буханку, которая также прекрасно замораживается, что делает ее отличным продуктовым подарком.

Существует несколько различных методов, которые пекари успешно используют для того, чтобы черника не опускалась на дно. Сайт “Черника”, посвященный выпечке с этим вкусным фруктом, советует обсыпать их мукой перед добавлением в оставшееся тесто для дополнительной уверенности. Мука помогает впитать часть влаги из черники и облегчить ее рассеивание при выпечке. Попробуйте оба этих способа и посмотрите, какой из них окажется лучше. Счастливой выпечки!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий