Как определить, что ананас спелый

Советы
Вкусные ананасы — будь то в коктейле или с ветчиной на вашей любимой пицце — это удовольствие, но бывает сложно выбрать идеальный экземпляр, не разрезав его. Поэтому важно уметь определять спелость ананаса в магазине.

Как определить, что ананас спелый

Ананас

Вкусные ананасы – будь то смесь для коктейля или ветчина на вашей любимой пицце – это удовольствие, но выбрать идеальный экземпляр, не порезав его, бывает непросто. Очень важно уметь определить, созрел ли ананас в магазине, потому что после того, как ананас собран, он уже не дозревает.

Во-первых, вы можете полагаться на визуальные признаки. Спелый ананас обычно имеет желто-золотистый цвет снизу доверху. Если он еще зеленый или очень светло-желтый, то, скорее всего, он немного недозрел. Ананасы, которые имеют более насыщенный оранжевый цвет, чем желтый, могут быть перезрелыми.

Во-вторых, понюхайте конец плодоножки. Спелый плод должен быть ароматным, со свежим запахом тропического ананаса. Если ананас пахнет слишком насыщенно сладко, или в его аромате чувствуется нотка брожения или кислинки, скорее всего, он перезрел и находится в стадии гниения.

И наконец, воспользуйтесь чувством осязания. Спелый ананас должен быть в основном твердым, но когда вы надавите на него, плод должен слегка податься на ощупь, особенно в районе плодоножки (ананасы созревают снизу вверх). Если ананас, который вы держите в руках, слишком мягкий или твердый, его лучше пропустить.

Как только вы принесете ананас домой, съешьте его как можно скорее – сам по себе, в смузи или в вашем любимом тропическом рецепте. Храните ананас на верхней полке холодильника, если не можете съесть его сразу, но не оставляйте его надолго – длительное воздействие холода может привести к тому, что ананас станет водянистым.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий