Как определить, что арбуз хороший

Советы
Что делать, когда перед вами стоит задача выбрать хороший арбуз? Если вы просто закроете глаза, будете выбирать вслепую и надеяться на лучшее, то, скорее всего, вы уже разрезали свою долю недозрелых арбузов без вкуса или кашеобразных и мучнистых плодов.

Как определить, что арбуз хороший

арбуз

Что вы делаете, когда перед вами стоит задача выбрать хороший арбуз? Если вы просто закроете глаза, будете выбирать вслепую и надеяться на лучшее, то, скорее всего, вы уже нарезали свою долю арбузов без вкуса, недозрелых или кашеобразных и мучнистых. И когда вам захочется кусочек сладкого арбуза, это будет огромным разочарованием, не говоря уже о пустой трате денег. Но научиться выбирать арбуз на самом деле очень просто, и если вы знаете, на что обратить внимание, вы больше никогда не испытаете разочарования от некачественного арбуза.

Совет по арбузам, который должен знать толк в этой теме, утверждает, что существует всего три простых шага к выбору хорошего арбуза. Все, что вам нужно сделать, – это посмотреть, поднять и повернуть.

Прежде всего, посмотрите на арбуз и убедитесь, что на нем нет синяков, вмятин или порезов. Он должен быть твердым, а не кашеобразным. Во-вторых, поднимите его и убедитесь, что он тяжелый для своего размера. Если вы сравниваете два одинаковых по размеру арбуза, то более тяжелый будет более спелым. Тяжесть также указывает на то, что арбуз свежий, поскольку по мере старения плод теряет воду, а это практически гарантирует сухую, мучнистую мякоть. В-третьих, поверните арбуз так, чтобы увидеть пятно на земле. Земляное пятно – это участок на одной стороне арбуза, где он сидел в поле и дозревал на солнце. Кремово-желтый цвет означает, что арбуз был собран в идеальной спелости. Если вы видите белое или светло-зеленое пятно – или, что еще хуже, его вообще нет – это означает, что арбузу не дали дозреть на лозе. А поскольку такой плод не будет продолжать созревать на вашем прилавке, лучше избегать таких арбузов.

Есть еще один шаг, который нужно учитывать, когда речь идет о выборе хорошего арбуза, и, признаться, этот шаг немного более субъективен: Попробуйте его на вкус. Теория гласит, что спелый арбуз будет звучать глухо, в то время как звук кашеобразного арбуза будет приглушенным. Как только вы освоите технику удара, вы официально станете “шептуном” арбузов.

Теперь, когда вы уверены, что можете выбрать лучший арбуз, не пугайтесь, если, разрезав его, обнаружите в мякоти зияющую трещину. Это называется полым сердцевиной, и хотя это может выглядеть не так аппетитно, арбузы с полым сердцевиной совершенно безопасны для употребления и должны быть такими же вкусными, как и арбузы без трещин. Более того, некоторые даже говорят, что они слаще.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий