Джада Де Лаурентис объясняет, как нужно нарезать арбуз

Советы
Вы больше никогда не столкнетесь с трудностями при нарезке этого освежающего фрукта.

Джада Де Лаурентис объясняет, как нужно нарезать арбуз

Джада Де Лаурентис с распущенными волосами и широкой улыбкой

Арбуз – популярный выбор в теплое время года, и не зря. Высокое содержание воды делает его освежающим, и вы с легкостью можете откусывать ломтик за ломтиком. В жаркий летний день мало найдется более соблазнительных продуктов.

По данным Seed World, арбузы являются третьим по популярности фруктом в мире: только в 2016 году было произведено 117 миллионов тонн этого фрукта. А для экономных покупателей это один из самых недорогих продуктов, которые можно купить, отмечает What About Watermelon.

Когда речь заходит об арбузе, у многих возникает вопрос, как лучше его нарезать. В отличие от более мелких продуктов, таких как яблоки или груши, арбузы в пик сезона могут вырастать довольно большими. Справиться с качающимся округлым плодом с помощью ножа, длины которого недостаточно для того, чтобы разрезать его насквозь, может быть непросто – и даже немного опасно. К счастью, автор кулинарных книг и кулинарный деятель Джада Де Лаурентис готова помочь. Несмотря на то, что арбуз не является первым фруктом, который приходит на ум при мысли об итальянской кухне, он занимает важное место в итальянской кулинарной культуре. Как объясняет Джовина Кукс Италиан, этот фрукт фигурирует во многих итальянских праздниках. Поэтому вполне логично, что Де Лаурентис овладел искусством его нарезки.

Безошибочный метод Де Лаурентис

Нарезанный кубиками арбуз на тарелке

Джада Де Лаурентис провела своих зрителей через процесс нарезки арбуза в видеоуроке на аккаунте Giadzy в Instagram. Одна из ключевых деталей ее процесса заключается в том, что она не начинает с попытки разрезать весь арбуз пополам, горизонтально или вертикально, что многие, естественно, думают начать. Вместо этого, как она демонстрирует, она отрезает верхнюю и нижнюю части, чтобы создать плоскую поверхность с обеих сторон. Этот простой шаг сразу же облегчает процесс, поскольку арбуз не качается и не катается по разделочной доске.

Она решила подавать арбуз в форме кубиков без кожуры, поэтому следующим этапом было вертикальное срезание всей зеленой кожуры, обнажая только внутреннюю мякоть арбуза. Затем, когда осталась только внутренняя часть плода (которую гораздо легче прорезать, чем жесткую кожуру), она приступила к нарезке его на небольшие кусочки. Если вы предпочитаете подавать арбуз ломтиками с кожурой, вы можете воспользоваться ее советом – срезать закругленные концы арбуза, чтобы создать плоскую поверхность, что немного облегчит вам задачу.

Аудитории Giadzy понравился этот совет, они поделились своим энтузиазмом в разделе комментариев. Один из поклонников написал: “Я никогда не знал, как это делается, а я готовлю уже более 20 лет”.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий