Чем можно заменить розмарин

Советы
У большинства трав и специй есть заменители, которые будут работать так же хорошо или почти так же хорошо, и розмарин - один из них.

Чем можно заменить розмарин

розмарин

Когда вы собираетесь готовить и обнаруживаете, что у вас пустой шкаф для специй, не стоит паниковать. У большинства трав и специй есть заменители, которые работают так же или почти так же хорошо, и розмарин – один из них. К счастью для домашнего повара, существует множество вариантов замены розмарина.

Одной из лучших альтернатив розмарину является тмин. Семена тмина обладают сильным ароматом, похожим на розмарин, и сочетаются с любыми другими приправами, которые вы используете. Тмин лучше всего использовать в качестве заменителя в колбасных блюдах или блюдах с сильными приправами.

Тимьян также может заменить розмарин. Он относится к семейству мятных, его аромат похож на запах эвкалипта или лимона. Тимьян хорошо подходит для таких блюд, как запеканки, супы или соте из овощей. Его также можно использовать в качестве заменителя рыбы, мяса и яичных блюд, но не забывайте об осторожности. Для этих блюд достаточно половины – четверти чайной ложки тимьяна.

Другие заменители розмарина

ребрышки, картофель, розмарин

Еще один вариант – эстрагон, который известен своим сильным ароматом. Этот заменитель лучше всего подходит для рецептов, которые в остальном являются безвкусными и нуждаются в усилении аромата. Эстрагон хорошо подходит для французских рецептов, а также для приправы к курице, рыбе или другой домашней птице, его можно использовать с луком и горчицей, а также в супах.

Шалфей – еще одна хорошая альтернатива розмарину. Его аромат не очень похож на розмарин, но он все равно хорошо подходит в качестве заменителя, потому что дополняет вкус многих блюд. Лучше всего он подходит к мясным и яичным блюдам.

Кроме того, вместо розмарина можно использовать майоран. Он родственен орегано и хорошо подходит к блюдам средиземноморской кухни, особенно к овощам. В частности, он лучше всего подходит к грибным блюдам. Чтобы использовать этот заменитель, добавьте больше майорана, чем розмарина, и бросайте его в конце приготовления, чтобы сохранить аромат.

Еще один вариант – сочетание лаврового листа с мятой и тимьяном. Эта комбинация создает вкус, похожий на розмарин, и, как правило, лучше всего подходит к блюдам из баранины.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий