Чем можно заменить петрушку

Советы
Петрушка - это ярко-зеленый лист, который считается травой. Существует два вида петрушки, которые можно найти в большинстве магазинов — плосколистная и итальянская — и оба вида обычно используются в кулинарии, а также в качестве гарнира. Если у вас нет под рукой петрушки, чем вы можете ее заменить?

Чем можно заменить петрушку

пучок петрушки на розовом фоне

Петрушка – это ярко-зеленый лист, который считается травой. Существует два вида петрушки, которые можно найти в большинстве магазинов – плосколистная и итальянская, и оба вида обычно используются как для приготовления пищи, так и в качестве гарнира. Хотя эта трава может использоваться для придания цвета блюду, она также является отличным способом добавить аромат во многие рецепты. Свежую петрушку легко вырастить дома, но ее также можно купить в продуктовом магазине и хранить в холодильнике.

Однако если у вас закончилась свежая петрушка, существует довольно много альтернатив, которыми можно заменить свежую петрушку. Сушеная петрушка имеет гораздо более длительный срок хранения и может храниться в кладовой в течение многих месяцев без ущерба для ее вкуса. Это делает сушеную петрушку одним из лучших заменителей. Чтобы использовать сушеную петрушку, возьмите одну чайную ложку на каждую столовую ложку свежей петрушки, указанную в рецепте.

Измерения для заменителей петрушки

сельдерей, базилик, кинза и другие травы в деревянных мисках

Есть несколько других трав, которые могут заменить петрушку, хотя то, какую из них вы будете использовать, во многом зависит от того, какое блюдо вы готовите, а также от того, что есть под рукой. Такие травы, как кинза, базилик, листья сельдерея и кервеля, прекрасно заменяют свежую петрушку. Листья сельдерея относятся к тому же семейству, что и петрушка, поэтому внешне они очень похожи. Некоторые считают, что они очень похожи на вкус, поэтому измельчите листья сельдерея и используйте их вместо петрушки. Кервель также относится к тому же семейству, что и петрушка. Его мягкий вкус теряется при приготовлении, поэтому добавляйте его в последнюю секунду или используйте сырым для гарнира.

У кинзы очень своеобразный вкус, который может хорошо сочетаться с блюдом, а может и не сочетаться, поэтому прежде чем добавлять ее, учитывайте свой вкусовой профиль. Лучше всего кинза подходит для замены петрушки в мексиканской, вьетнамской и тайской кухнях, поскольку эта трава широко используется во многих блюдах. Вместо петрушки можно использовать и базилик, но опять же, учитывайте свой рецепт. По тем же причинам базилик лучше всего подходит для итальянских блюд.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий