Чем можно заменить каперсы

Советы
Каперсы - одна из тех небольших приправ, которые никто не замечает, хотя их отсутствие сильно повлияло бы на вкус блюда. Однако из-за аллергии, доступности или просто слишком сильного аромата иногда требуется замена.

Чем можно заменить каперсы

каперсы

Каперсы – одна из тех небольших приправ, которые никто не замечает, хотя их отсутствие сильно повлияло бы на вкус блюда. Однако из-за аллергии, доступности или просто слишком сильного аромата иногда требуется замена.

Что такое каперсы? Каперсы – это небольшие плоды низкорослого кустарника, произрастающего в Средиземноморье, которые собирают до того, как они созреют. Они темно-зеленого цвета и размером с горошину или оливку. Вкус лучше всего описывается как лимонный, острый и солоноватый – результат вымачивания в рассоле, что является одним из наиболее распространенных способов приготовления.

Одним из лучших заменителей каперсов являются зеленые оливки, которые в любом случае могут быть у вас под рукой. Однако зеленые оливки значительно крупнее каперсов, поэтому рекомендуется использовать только половину того количества оливок, которое требуется по рецепту. Например, если вам нужно четыре каперса, используйте две оливки. Чтобы их приготовить, разрежьте оливки на мелкие кусочки и добавьте их в блюдо, как и в других случаях. Вкус зеленых оливок очень похож на вкус каперсов, а если их порезать, это вряд ли будет замечено обедающими.

Замените каперсы травами и специями

тимьян

Тимьян – еще один потенциальный заменитель каперсов. Это трава с ароматом, похожим на каперсы, и она постепенно отдает аромат в пищу. Поэтому рекомендуется добавлять тимьян в начале процесса приготовления, чтобы его аромат успел смешаться с другими ингредиентами в вашем рецепте. При добавлении используйте листья отдельно или вместе со стеблем, в зависимости от того, что предпочтительнее. Если у вас нет свежего тимьяна, то молотый или сушеный тимьян будет иметь тот же вкус.

Огурцы с укропом также могут заменить каперсы в соусах и салатах. Огурцы имеют смесь кисло-сладкого вкуса и лишены сильного горького вкуса каперсов, поэтому они не будут иметь такой же вкус, но придадут вашему блюду похожую остроту.

Наиболее визуально похожим заменителем являются зеленые горошины перца. Однако для того, чтобы использовать их в качестве удачного заменителя, их необходимо рассолить. Для этого замочите перчинки в лимоне, порошке куркумы и соли на несколько часов. В качестве альтернативы можно замочить их в соке маринованных огурцов для достижения аналогичного эффекта. Вкус не будет таким же, но будет в той же вкусовой семье.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий