Чем можно заменить какао-порошок

Советы
Если у вас закончился какао-порошок, но вы очень хотите приготовить шоколадный торт, есть множество вариантов. Правда, в большинстве случаев они требуют использования других видов шоколада, поскольку какао-порошок не так универсален в плане заменителей, как другие ингредиенты.

Чем можно заменить какао-порошок

какао-порошок, какао

Если у вас закончился какао-порошок, но вы очень хотите приготовить шоколадный торт, есть много вариантов. Правда, в большинстве случаев они требуют использования других видов шоколада, поскольку какао-порошок не так универсален в отношении заменителей, как другие ингредиенты.

Вместо какао-порошка лучше и проще всего использовать несладкий шоколад. На каждые 3 столовые ложки какао-порошка необходимо использовать 1 унцию несладкого шоколада. Перед добавлением в рецепт шоколад следует растопить. Кроме того, поскольку шоколад содержит больше жира, чем какао-порошок, уменьшите количество жира в рецепте, например, шортенинга или сливочного масла, на 1 столовую ложку.

Другой вариант – какао голландского производства. Однако в этом случае вам придется повысить кислотность рецепта. Для этого добавьте 1/8 чайной ложки винного камня, лимонного сока или белого уксуса.

Кроме того, можно использовать несладкие или полусладкие шоколадные чипсы. Это, скорее всего, те, которые вы покупаете для выпечки шоколадного печенья.

Другие замены какао-порошка

шоколад

Как и в случае с несладким шоколадом, шоколадную стружку необходимо растопить перед добавлением в рецепт. Кроме того, полусладкие чипсы содержат сахар. Компенсируйте это уменьшением количества сахара-песка или других подсластителей. Также полезно немного уменьшить количество сливочного или растительного масла, чтобы компенсировать содержание какао-масла в шоколаде.

Кэроб – лучший заменитель какао. Вкус не совсем такой же, но достаточно близкий, чтобы его можно было использовать в качестве альтернативы, а по внешнему виду он похож на шоколад. Используйте порошок кэроба мера за меру с какао-порошком.

Смесь какао, которая кажется хорошей заменой, следует использовать только в крайнем случае. В какао-смеси содержится лишь небольшое количество какао-порошка, поэтому при использовании какао-смеси вы добавите в рецепт меньше какао-порошка, а также добавите все остальное, что может быть в какао-смеси, например, тонну сахара, и вам будет трудно определить, сколько именно его нужно добавить.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий