Чем можно заменить бальзамический уксус

Советы
Бальзамический уксус - невероятно популярный ингредиент, который используется во многих салатных заправках, маринадах и соусах, но иногда бутылка заканчивается. Что можно использовать, если он закончился?

Чем можно заменить бальзамический уксус

Моденский бальзамический уксус

Бальзамический уксус – невероятно популярный ингредиент, который входит во многие салатные заправки, маринады и соусы, но иногда бутылка заканчивается. Хорошему бальзамическому уксусу требуется время, чтобы вызреть и стать сладким, что также может сделать его довольно дорогим. Если у вас просто нет больше под рукой или вы пытаетесь избежать покупки дорогой бутылки, то вам стоит подумать об использовании заменителя.

Существует довольно много альтернатив бальзамическому уксусу, которые можно использовать. Однако один из них может быть проще других, благодаря использованию нескольких основных продуктов, которые наверняка уже есть у вас в кладовой. Для того чтобы приготовить дома заменитель бальзамического уксуса, вам понадобится только сидр или красный винный уксус, а также сахар. Просто размешайте 1 столовую ложку жидкости с 1/2 чайной ложки сахара и хорошо перемешайте. Этого будет достаточно, чтобы заменить 1 столовую ложку бальзамического уксуса, который может потребоваться по рецепту.

Другие заменители бальзамического уксуса

бальзамическая заправка для салата

Чтобы немного изменить вкус или если у вас нет под рукой сахара, сидра или красного винного уксуса, можно использовать несколько других заменителей бальзамического уксуса. Во-первых, при выборе заменителя необходимо учитывать, что именно вы планируете приготовить, так как некоторые из них лучше подходят для маринадов, чем для салатов.

Если у вас есть сидр или красный винный уксус, но нет сахарного песка, вы можете использовать коричневый сахар или мед для такой же замены. Еще одна очень простая замена – использовать бальзамический винегрет, если у вас в холодильнике завалялась бутылка этого соуса.

Другие альтернативы бальзамическому уксусу требуют немного больше усилий или ингредиентов. Одна из них – сочетание равных частей лимонного сока, патоки и соевого соуса. Это поможет вам добиться той соленой, сладкой и горькой кислинки, которую придает рецептам сложный бальзамический уксус. Другой вариант – добавить в кастрюлю пять частей уксуса на одну часть сахара, варить на медленном огне до уменьшения объема и загустения, не забывая постоянно помешивать.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий