3 лучших способа хранения базилика

Советы
Сохранение свежести трав может быть непростой задачей, особенно таких часто используемых, как базилик. Но есть множество способов помочь базилику сохраниться дольше.

3 лучших способа хранения базилика

Измельченный базилик в песто

Базилик – это универсальный ингредиент, который можно использовать для придания блюду особого вкуса (или вида), например, салату Капрезе, или для основы рецепта, например, песто. Как и большинство трав, свежий базилик имеет гораздо более смелый вкус и яркий внешний вид, чем сушеный вариант, который можно купить в магазине специй. Тем не менее, поскольку в продуктовых магазинах эта трава часто продается большими пучками, нелегко использовать ее всю до того, как она начнет вянуть и, в конечном итоге, потеряет свой свежий аромат.

По данным Epicurious, базилик – это трава, с которой чаще всего готовят в Америке, и поскольку это растение встречается в стольких блюдах, часто возникает один вопрос: Как сохранить базилик свежим более чем на несколько дней? Оказывается, есть несколько секретов, как сделать так, чтобы эта трава дольше сохраняла свой яркий вид и насыщенный вкус, причем некоторые методы работают немного лучше, чем другие.

В букете

Свежий базилик на бумажном полотенце

Самый проверенный и верный способ хранения базилика – это то, что такие издания, как All Recipes, называют “букетом базилика”. Как и его одноименное название, этот метод требует обращения с базиликом, как с нежным цветком. Принеся траву домой с местного фермерского рынка или продуктового магазина, немедленно обрежьте нижние части стеблей, затем поместите базилик в стакан с небольшим количеством воды и оставьте на столе при комнатной температуре.

Food52 рекомендует срезать стебли базилика каждые несколько дней, чтобы растение лучше впитывало воду. Также полезно менять воду каждые несколько дней – так же, как вы делаете это с живыми цветами. Издание также упоминает, что некоторые люди советуют накрывать растение полиэтиленом, например, куском саранской пленки или полиэтиленовым пакетом. Однако, как показал эксперимент, лучше всего дать базилику подышать без укрытия. Тем не менее, если оставить его при комнатной температуре, накрытым или нет, он сохранял свежесть гораздо дольше, чем при любом способе охлаждения базилика.

Морозильник

3 лучших способа хранения базилика

Хотя охлаждение – не лучший способ сохранить эту траву свежей, похоже, что замораживание базилика может стать вариантом для тех, кто ищет долгосрочное решение. Тем не менее, это не так просто – купить растение и положить его в морозилку.

Согласно All Recipes, при замораживании базилика нужно использовать только листья травы, и лучше всего это делать в виде пасты. Для этого промойте, а затем бланшируйте базилик, погрузив его на 10 секунд в кипящую воду. Сразу же переложите траву в миску с ледяной водой, а затем хорошо просушите бумажными полотенцами или, что еще лучше, салатницей. Поместите листья в кухонный комбайн и добавьте небольшое количество оливкового масла – ровно столько, чтобы базилик превратился в густую пасту, похожую по консистенции на песто. Перерабатывайте до смешивания и поместите пасту в морозильную камеру, где она может храниться дольше.

Когда листья базилика будут разложены, заверните бумажное полотенце и храните листья в полиэтиленовом пакете. The Spruce Eats не упоминает о хранении листьев в холодильнике, а другие издания утверждают, что метод хранения при комнатной температуре работает лучше, чем хранение в холодильнике. Тем не менее, для этого метода оба варианта подходят.

3 лучших способа хранения базилика

В конечном счете, хранение базилика в воде при комнатной температуре лучше подходит для того, чтобы листья сохранились надолго. Тем, кто ищет вариант длительного хранения, лучше измельчить листья в пасту для удобного хранения в морозильной камере.

Листья базилика над помидорами

Человек ухаживает за базиликом

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий