11 ошибок, которые допускают все при приготовлении фруктового торта

Хотите перевернуть все шутки про фруктовый торт? Узнайте об ошибках, которые допускают все при приготовлении фруктового торта, и вы сможете создать самый лучший вариант.

11 ошибок, которые допускают все при приготовлении фруктового торта

Вкусный традиционный фруктовый кекс с изюмом

Нам не чуждо зрелище классического фруктового торта. Ничто не говорит о празднике так, как фруктовый торт – или, возможно, шутка о фруктовом торте. Несмотря на не самую лучшую репутацию этой выпечки, вы будете удивлены, узнав, что когда-то именно она была причиной, по которой мы все с нетерпением ждали рождественского ужина у тети Рут. Так как же этот впечатляющий десерт превратился из незаменимого зимнего лакомства в предмет всех праздничных шуток?

Мы думаем, что причина, по которой фруктовый торт сегодня так плохо продается, заключается в том, что люди допускают несколько грубых ошибок при его выпечке. Хорошая новость заключается в том, что вы все еще можете возродить старую праздничную традицию с вкусным, старым добрым фруктовым тортом с помощью небольшого образования. Избежав нескольких простых ошибок, вы сможете превратить этот непонятный десерт в то, что вполне может стать звездой вашей следующей семейной встречи. Хотите перевернуть все эти шутки с ног на голову? Тогда приготовьтесь узнать об ошибках, которые все допускают при приготовлении фруктового торта, чтобы вы смогли создать его самую лучшую версию.

1. Перепекание торта

Прикосновение пальца к кнопке на духовке

Каким бы профессионалом в выпечке тортов вы ни были, в последнюю минуту обязательно случаются ошибки. Вы можете открыть свой собственный торт и обнаружить, что лишняя минута или две на палящем жаре превратили его в жесткое, крошащееся месиво.

Если катастрофа уже произошла, возможно, есть способ восстановить ваш фруктовый торт. Food Heaven предлагает метод микроволновой печи. Сначала положите влажное бумажное полотенце на тарелку, пригодную для микроволновой печи. Затем положите сверху торт и разогревайте его в микроволновой печи на среднем огне с небольшими интервалами, пока не обнаружите, что влага, испаряющаяся из пропитанного бумажного полотенца, оживила торт. Однако этот метод работает только в том случае, если вы подаете его сразу же, так как эффект увлажнения длится недолго. Вы также можете попробовать хлебный метод. Положите кусочек хлеба вместе с тортом в герметичный пакет и оставьте его там, пока хлеб не станет твердым. Имейте в виду, что этот способ требует достаточно много времени.

Согласно EHow, вы также можете вдохнуть новую жизнь в ваш фруктовый торт, пропитав его ликером, таким как бренди или ром, или даже простым сиропом. Вот как этот пользователь Quora исправляет перепекшийся торт. И, конечно, немного дополнительного внимания в процессе выпечки может помочь избежать катастрофы в самом начале.

2. Не замачивать фрукты

Замоченный изюм в воде

Когда дело доходит до приготовления самого невероятного фруктового торта, секрет кроется в хорошем замачивании. Согласно Kitchen Seer, предварительное замачивание сухофруктов делает их более пухлыми, придает аромат и не дает им впитывать влагу из других влажных ингредиентов теста для пирога. Замачивание также может значительно повлиять на текстуру готового торта. Представьте себе, что, разрезая фруктовый торт, вы обнаруживаете неприятно сухие кусочки фруктов.

Для пропитки многие пекари используют ликеры, такие как ром или бурбон, или сочетание ликера и сока, как у этого пользователя Reddit. Однако имейте в виду, что вымачивание сухофруктов не удаляет сахар из уравнения. На самом деле, в вымоченных фруктах больше калорий и сахара, чем в невымоченных. Если вы хотите сократить потребление сахара, лучше отказаться от засахаренных вариантов фруктовых смесей.

Итак, как долго нужно замачивать сухофрукты, чтобы добиться совершенства в торте? От 24 часов до нескольких месяцев для особо целеустремленных, как сообщает Kitchen Seer. Как правило, больше времени требуется, если вы используете ликер, а не безалкогольные жидкости. Но если вы торопитесь, замачивание на ночь тоже подойдет.

3. Не выдерживать фруктовый торт

Домашний лимонно-черничный торт или фруктовый кекс.

Никто не отрицает, что все хорошее в жизни требует времени, дорогие пекари. Первый шаг к созданию зрелого фруктового торта со сложным вкусом – это выдержка. Как утверждают в пекарне Collin Street Bakery, этот процесс можно начать с проделывания отверстий в торте с помощью шпажек. Затем налейте в них спиртные напитки, например, шампанское, ром или бренди, например, коньяк. Конечно, всегда разумно отмерять ликер заранее, чтобы не переборщить. А если вы думаете, что прольете и устроите беспорядок, воспользуйтесь кисточкой для заливки.

Далее следует обертывание, которое сохраняет влагу, уменьшая контакт торта с воздухом. Сначала пекарня Collin Street Bakery рекомендует обернуть испеченный торт марлей, затем полиэтиленовой пленкой, а потом фольгой. Затем поместите все это в герметичную коробку или контейнер и храните вдали от солнечного света при комнатной температуре.

Через неделю после того, как вы оставите торт без присмотра, вам нужно будет повторить процесс вымачивания и заворачивания еще раз. И снова, и снова, повторяя все это каждую неделю, пока не пройдет три месяца (хотя при желании можно продолжать и дольше). Это придаст сложности, богатства и глубины вкусовому профилю вашего и без того вкусного фруктового торта.

4. Переполнение формы для выпечки

Переполненная сковорода для торта

Всегда внимательно читайте рецепт вашего торта. Там должны быть все важные детали, включая то, сколько теста помещается на противень. Если в рецепте эта информация случайно опущена, не волнуйтесь. Вы можете смело заполнять сковороду примерно на ⅔ ее вместимости. Вообще говоря, обычно сковороду для торта следует заполнять только на ½ – ¾ ее общего размера. Это дает фруктовому пирогу достаточно места для подъема, предотвращая при этом проливание и надоедливую уборку пола духовки.

Учитывайте также форму сковороды. Если квадратная сковорода диаметром 8 дюймов легко вмещает 8 чашек теста, то круглые сковороды диаметром 6-8 дюймов обычно вмещают 4-6 чашек.

Не думайте, что недостаточное наполнение сковороды спасет вас. Если вы нальете в сковороду недостаточно теста, торт не будет пушистым. Наоборот, есть шанс, что он будет разочаровывающе плоским. На вкус он может быть нормальным (хотя перепекание всегда возможно), но выглядеть он будет не очень. Поэтому всегда читайте рецепт и всегда заполняйте сковороду в соответствии с указаниями.

5. Использование холодных ингредиентов

Ингредиенты для торта на белом столе

Из холодных ингредиентов получается плохой фруктовый пирог. В этом нет ничего сложного, но есть простой здравый смысл. По словам одного из пользователей Redditor, короткий ответ заключается в том, что температура влияет на то, насколько хорошо сочетаются ингредиенты. Возьмем, к примеру, сливочное масло. Холодное масло плохо соединяется со смесью, в результате чего вместо гладкого теста получается комковатая масса.

Sally’s Baking Addiction отмечает, что гладкое тесто равнозначно однородной текстуре выпечки. Яйца, масло и другие молочные ингредиенты образуют эмульсию, внутри которой находится воздух. Этот воздух расширяется под воздействием тепла в духовке, в результате чего получается пушистый пирог.

Холодное сливочное масло вряд ли будет хорошо взбиваться с сахаром, поэтому вы не получите пушистый торт, на который рассчитывали. Чтобы сливочное масло быстрее дошло до комнатной температуры, вы можете поставить его рядом с источником тепла, например, плитой. Можно также слегка подогреть его в микроволновой печи, но будьте осторожны, чтобы не растопить и не сжечь масло. Между тем, яйца часто нужно взбивать и добавлять в торты, что гораздо легче сделать, когда они комнатной температуры. Это происходит потому, что яйца также удерживают пузырьки воздуха, которые поднимаются в духовке и дают мягкий, пушистый фруктовый пирог. Яйца комнатной температуры лучше аэрируются, чем холодные.

6. Не покрывать фрукты и орехи глазурью

Порошок, рассыпанный на черном фоне

Иногда вы доводите все до автоматизма, точно следуя рецепту, чтобы испечь самый идеальный, влажный фруктовый пирог. Но когда вы разрезаете его, вы видите, что ваши сухофрукты опустились на дно. “Разочарование” даже не описывает весь спектр негативных эмоций, которые вы, скорее всего, испытаете в этот момент.

Чтобы избежать этого печального зрелища, достаточно обвалять фрукты и орехи в муке. Независимо от того, используете ли вы сушеные фрукты или засахаренные, перед добавлением в тесто для пирога их нужно обвалять в небольшом количестве муки в маленькой миске. Baking Mad также отмечает, что если вы используете засахаренные вишни или другие крупные фрукты, то перед покрытием их следует разрезать на более мелкие кусочки. Более крупные и тяжелые кусочки, скорее всего, опустятся на дно теста.

Один из пользователей Reddit также утверждает, что обсыпание мукой необходимо, потому что клейковина в муке действует как своего рода съедобный клей, который не дает фруктам и орехам утонуть. Кроме того, она помогает впитывать жидкость и не окрашивает тесто. Когда это возможно, следует использовать муку из рецепта, а не большое количество дополнительной муки, так как это может повлиять на текстуру вашего пирога.

7. Неправильное отмеривание ингредиентов

Набор разноцветных мерных стаканов и мерных ложек

Если вы добавляете ингредиенты в тесто с большим усилием, то вы просто подготавливаете себя к катастрофе. Кулинарный мир требует соблюдения правил, которые особенно важно соблюдать при отмеривании. Чуть больше или чуть меньше, и ваш маленький эксперимент с фруктовым тортом (в переносном смысле, надеюсь, не в буквальном) разлетится на куски. Даже профессиональные пекари должны притормозить и достать мерные инструменты. Это же правило, естественно, относится и к домашним поварам.

Например, что произойдет, если вы добавите слишком много муки и меньше яиц и масла в ваш фруктовый пирог? Сухая, рассыпчатая, мучная смесь даже не потрудится подняться и, скорее всего, скажет: “Не трудитесь ставить меня в духовку”.

По мнению The Bake School, неважно, какие единицы измерения вы используете – чашки, унции или миллилитры. Главное – правильно измерять. Для измерения жидкостей используйте мерные стаканы для жидкостей, которые предназначены для того, чтобы из них можно было наливать. Убедитесь, что выровняли объем жидкости, поставив ее на плоскую поверхность, например, на столешницу. Аналогично, для измерения сухих ингредиентов, таких как мука и сахар, используйте сухую мерную чашку. Еще лучше использовать кухонные весы, чтобы получить наиболее точные результаты.

8. Не давать фруктовому пирогу остыть на решетке

Малиновый фруктовый торт охлаждается на решетке

Если ваш фруктовый торт выходит влажным из кастрюли, то у нас есть для вас волшебный прибор под названием “охлаждающая решетка”. Это универсальное приспособление может существенно изменить ситуацию. Когда ваш фруктовый торт остынет, как советует этот пользователь Quora, переверните его и положите на решетку. Это обеспечит равномерное охлаждение торта со всех сторон, так как открытая конструкция поможет воздуху циркулировать вокруг нижней части торта. Это поможет предотвратить проблемы со страшным мокрым дном.

Другой пользователь Quora говорит, что если ваш торт все еще влажный, то, скорее всего, вы оставили его на сковороде слишком надолго. Лучше всего заняться профилактикой. Застелите сковороду пергаментной бумагой, прежде чем выливать тесто. Затем, когда пирог будет готов, проверьте его на “Донни”, прежде чем вынимать. Если вы удовлетворены, дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем переложите на решетку.

Иногда середина пирога остается влажной и непропеченной. Это может быть связано с тем, что вы выпекали пирог при слишком низкой температуре или слишком рано вынули его из духовки. В этом случае вы можете снова поставить его в духовку, пока пирог не будет полностью готов.

9. Перемешивание теста для пирога

Замешивание теста для торта в миске

Иногда мы так стремимся довести тесто до идеальной консистенции, что перебарщиваем при соединении всех ингредиентов. Но что в этом плохого? Практически все. Потому что чрезмерное вымешивание теста часто приводит к радикальным результатам, например, к чрезмерному развитию клейковины, что приводит к образованию слишком жестких коржей. Вам просто нужно перемешивать до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут идеально соединены и включены в тесто. Один из пользователей Quora советует перемешивать только до тех пор, пока все не превратится в единое целое.

Профессиональный повар на сайте Quora утверждает, что если смешивать слишком много, то в итоге спутываются длинные нити клейковины – белка, который образуется в тесте на основе муки. Это, в свою очередь, приводит к образованию твердой корочки и препятствует подъему фруктового пирога. Более того, несмотря на то, что тесто необходимо проветривать, если вы превышаете норму замеса, вы выбиваете пузырьки воздуха и создаете неравномерный подъем. В результате пирог получится комковатым и будет иметь неприятную неоднородную текстуру. Согласно Foods Guy, чрезмерное перемешивание теста также приводит к тому, что пирог получается рассыпчатым.

10. Слишком часто открывать дверцу духовки

Женщина открывает дверцу электрической духовки с помощью ручки

Любопытно? Нетерпеливы? Не позволяйте этому искушать вас открывать дверцу духовки каждые несколько минут. Мы знаем, что иногда очень хочется узнать, насколько хорошо пропекся пирог, как долго он будет стоять в духовке или просто посмотреть, поднялся ли он. Но это может привести к полной гибели вашего фруктового пирога. Для начала, вы выпускаете все тепло. Теперь духовке приходится работать, чтобы восстановить температуру. Слишком частое открывание дверцы духовки приведет к колебаниям температуры внутри, что сдует ваш идеальный фруктовый пирог и повлияет на его конечную текстуру.

Более того, вы просто увеличиваете время выпечки, чем чаще открываете дверцу. Более того, Betty Crocker отмечает, что удар холодного воздуха, который вы наносите духовке, когда заглядываете в нее, также может привести к разваливанию пирога. Хотя это не совсем запрещено, вы должны открывать дверцу только один или два раза, когда ваш фруктовый пирог почти готов к выпечке.

11. Использование слишком малого количества влажных ингредиентов

Пахта в двух стаканах на деревянной доске

Слишком малое количество влажных ингредиентов в тесте может привести к разочарованию и рассыпчатому фруктовому пирогу, который рассыпается, как песок в руке. Но какие влажные ингредиенты лучше всего использовать для приготовления фруктового пирога? Как отмечает Oven Via, вы можете добавить в тесто чашку яблочного пюре, чтобы оно приобрело нужную консистенцию и получилось пушистым, влажным фруктовым пирогом с отличным вкусом. Вы также можете поставить кастрюлю с водой под решетку для выпечки – это повысит влажность в вашей духовке.

Между тем, Baking Like A Chef советует добавлять пахту. Кислота, содержащаяся в пахте, помогает расщеплять клейковину и придает пирогу легкий привкус, который дополняет его сладкий фруктовый характер.

Вы также можете заменить растительное масло на сливочное. Поскольку масло остается в жидком состоянии в более широком диапазоне температур (по сравнению со сливочным маслом, которое имеет тенденцию застывать при комнатной температуре), масло может помочь пирогам оставаться мягкими и влажными в различных условиях. По данным Baking Like A Chef, масло можно заменить на 80% от объема сливочного масла. Например, если по рецепту требуется 100 граммов сливочного масла, то вместо него можно использовать 80 граммов масла.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий