10 ошибок, которые все допускают при приготовлении гуакамоле

Будь то ингредиенты или техника, виновников плохого гуакамоле легко избежать. Читайте дальше, чтобы больше никогда не повторять этих ошибок при приготовлении гуакамоле.

10 ошибок, которые все допускают при приготовлении гуакамоле

Может показаться, что это самое простое в мире блюдо, но для получения сливочного, пикантного и яркого вкуса гуакамоле необходимо соблюдать хотя бы некоторые правила. Независимо от того, идет ли речь об ингредиентах или технике приготовления, виновников неудачного гуакамоле легко определить и еще легче избежать. Читайте дальше, чтобы больше никогда не совершать этих ошибок при приготовлении гуакамоле.

Не выбирать авокадо, которые находятся в самом лучшем состоянии

Не используйте для гуакамоле ничего, кроме идеально спелых авокадо. Знаете, такие, которые немного отходят при нажатии на кожуру, но не совсем мягкие и кашеобразные? Если вы похожи на меня, у вас никогда не бывает под рукой таких спелых авокадо, когда вам до смерти хочется гуака. Лучше всего предположить, что в течение недели вам захочется что-нибудь макать в гуакамоле, и просто держать наготове несколько недозрелых аво. Через несколько дней они созреют сами, если оставить их на прилавке. Чтобы ускорить этот процесс, можно также положить их в бумажный пакет, завязать его и оставить на день или около того. Лучший гуакамоле можно приготовить из авокадо на пике их вкуса.

Не удалять коричневые части с почти идеальных авокадо

Если вы когда-нибудь усердно выбирали авокадо в магазине, а придя домой, разрезали не самые лучшие, вы не одиноки. Найти идеально зеленые авокадо – нелегкая задача. Тем не менее, вы можете использовать эти неидеальные авокадо для приготовления гуакамоле, но не забудьте срезать коричневые пятна, чтобы остались только зеленые части. Даже крошечный кусочек коричневого авокадо может испортить цвет всего блюда, когда вы сделаете из него пюре. Чтобы избежать неаппетитного вида соуса, срежьте эти непривлекательные кусочки. (Вы не сможете почувствовать разницу на вкус, но вы сможете ее увидеть).

Использование кухонного комбайна

Для приготовления гуакамоле не обязательно использовать кухонный комбайн. Ацтеки точно этого не делали. Если вы не хотите съесть суп из авокадо, пожалуйста, разминайте авокадо тыльной стороной вилки, как разумный человек. Делая это вручную, вы можете контролировать, насколько крупнозернистым получится ваше пюре. Мне нравится, когда пюре получается довольно жидким.

Пюрирование авокадо слишком сильно и слишком медленно

Когда вы готовите гуакамоле, работайте быстро, поскольку открытая мякоть авокадо окисляется при контакте с воздухом, приобретая коричневатый оттенок. Коричневый гуак звучит отвратительно, если вы спросите меня. Вы также не должны слишком сильно измельчать гуакамоле, так как часть очарования гуакамоле заключается в его рассыпчатой текстуре, позволяющей почувствовать кусочки аппетитного авокадо.

Добавление слишком большого количества ингредиентов

Президент Обама был в чем-то прав, когда публично выразил свое предпочтение классическому гуакамоле. Зачем исправлять то, что не сломано? Звезда гуака – это авокадо, так что не забудьте дать ему блеснуть. Насыщение вашей версии всем, чем только можно, кажется новаторским, но в итоге это только отвлекает, отвлекает от декадентских ощущений во рту, которые дарит поистине эпический гуакамоле. Мой совет – осторожно подходить к добавкам.

Не использовать лайм или использовать вместо него лимон

Лимонный сок используется для тостов аво, а сок лайма – для гуакамоле. Хотя оба этих любимых блюда требуют кислотности, чтобы уравновесить сочность авокадо, для гуака с подлинным вкусом следует использовать только свежий сок лайма. Не я придумал эти правила, но я с удовольствием следую им в точности.

Не очищать помидоры от семян

Одна из универсально приемлемых добавок для гуака? Помидоры! Если вы добавляете их в свой гуак, не забудьте пройти лишнюю милю и удалить семена. Это звучит как раздражающая задача (и так оно и есть), но это гарантирует, что ваш конечный результат будет плотным, а не водянистым от томатного сока и семян. Отвратительно.

Неправильная приправа

Довольно обидно есть безвкусный гуакамоле, когда у вас, несомненно, были большие ожидания. Кто не любит авокадо? Добавьте щедрое количество соли в гуакамоле, затем подождите несколько минут, прежде чем попробовать и посолить еще, если это необходимо. Есть время для деликатных приправ, но это не один из них. Самые запоминающиеся миски гуакамоле были приправлены сильной рукой. Ешьте гуакамоле побольше или отправляйтесь домой, а вместо него съешьте обычный авокадо.

Неправильное хранение гуака

В идеале гуакамоле следует есть в день приготовления, чтобы он не стал коричневым. Я обычно съедаю его в течение часа. Если вы сделали слишком много и хотите оставить немного на ночь, положите гуак в миску с плотно прилегающей крышкой. Затем, используя заднюю часть ложки, аккуратно утрамбуйте его, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Добавьте небольшое количество воды комнатной температуры, примерно ¼ – ½ дюйма. Накройте и храните в холодильнике до трех дней. Чтобы использовать, просто слейте воду и энергично перемешайте гуакамоле. Эти небольшие шаги помогут сохранить зеленый цвет смеси.

Если вы не едите гуакамоле хотя бы раз в неделю, я надеюсь, что эти советы побудят вас включить его в свой обычный рацион. По крайней мере, вы сможете чувствовать себя хорошо, если будете делать его самостоятельно, избегая ненужных походов в магазин за готовыми продуктами.

Не использовать авокадо сорта Хасс

Вы когда-нибудь пробовали водянистый гуакамоле? Скорее всего, когда-то приходилось, и это просто никуда не годится. Чтобы избежать этой кашицы, даже не пытайтесь использовать для гуакамоле авокадо Флорида (слева на фото выше) – подойдет только Хасс (справа на фото выше). Менее водянистые, чем любой другой вид авокадо, авокадо Хасс содержат чуть больше жира и несколько больше калорий, чем их аналоги. Их богатый, концентрированный вкус и гладкая, кремовая текстура делают их идеальными для приготовления роскошных соусов.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий