10 лучших заменителей красной пасты карри

Советы
Есть несколько хороших заменителей, которые вы можете рассмотреть, если вам захотелось красного карри, но у вас нет пасты.

10 лучших заменителей красной пасты карри

Красная паста карри в белом блюде

Красный карри – это невероятно вкусное, успокаивающее блюдо, которое можно приготовить в напряженные вечера, а также отличный способ использовать любые продукты, которые есть в вашем холодильнике. Если вы любите немного больше белка, вы можете добавить такие добавки, как нарезанная кубиками куриная грудка, креветки или тофу. Если вы предпочитаете овощные блюда, насыщенные вкусом, можно смешать немного красной пасты карри с остатками продуктов, которые есть в вашем холодильнике, и получить декадентское блюдо, переполненное разнообразными текстурами. Количество используемого кокосового молока определяет, насколько кремовым получится ваше красное карри, а подавать его можно с любым зерном, как самостоятельное блюдо или любым другим способом, который вам нравится. Варианты поистине бесконечны – красный карри является невероятно универсальным блюдом, которое должно быть в вашем кулинарном репертуаре.

Хотя ингредиенты, входящие в состав карри, довольно разнообразны и могут быть подобраны по вашему вкусу, один ключевой ингредиент определяет вкус блюда – насыщенная ароматами паста из специй. Эта основа поставляется в небольших баночках, которые можно найти на полках продуктового магазина, и наполнена ароматами и приправами, включая красный перец чили, куркуму, имбирь, семена кориандра и многое другое, согласно Minimalist Baker. Без этого главного ингредиента может быть немного страшно, когда не знаешь, с чего начать. К счастью, есть несколько хороших заменителей, которые вы можете рассмотреть, если вам захочется красного карри, но не хватает соответствующей пасты.

1. Порошок карри

Порошок карри в коричневой посуде

Хотя сушеной версии красной пасты карри не существует, есть порошок карри, который передает некоторые из тех же вкусовых нот. Тайская красная паста карри имеет другой вкусовой профиль по сравнению с сухой смесью специй, поэтому вы не получите точно такой же роскошный вкус или красный цвет в вашем блюде, и, возможно, вам придется попробовать ваше блюдо в процессе приготовления и добавить немного больше приправы, если вы считаете, что она необходима.

В крайнем случае, этот заменитель вполне справится с задачей придания блюду фирменного аромата красного карри. Когда речь идет об использовании этой приправы, нужно быть осторожным, чтобы не переборщить. Для достижения наилучших результатов используйте примерно одну чайную ложку порошка карри на каждую столовую ложку пасты, которую требует рецепт. Если вас устраивает менее красное блюдо, вы не ошибетесь с этим заменителем.

2. Желтая паста карри

Желтая паста карри в стеклянной банке

Красная и желтая пасты карри отличаются не только цветом – у каждой из них несколько иной баланс вкусов, благодаря использованию куркумы и порошка карри в желтой версии. Если вы ищете замену красному карри, то лучше всего обратить внимание на альтернативные цвета этой приправы. Желтый вариант приобретает свой фирменный оттенок благодаря добавлению куркумы, и в отличие от своего красного собрата, который получает свой цвет от сушеных красных чили, желтая паста немного мягче.

Консистенция заменителя такая же, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с его добавлением в блюдо. Однако, в зависимости от количества, он может изменить цвет вашего блюда и, скорее всего, будет не таким острым. Поэтому решите, имеет ли значение, если ваше рагу или соус будут иметь немного более желтый цвет, и подумайте о том, чтобы добавить несколько дополнительных специй для повышения уровня остроты, если это для вас важно. Для достижения наилучших результатов можно сделать прямую замену, используя две столовые ложки желтой пасты карри вместо двух столовых ложек красной пасты карри.

3. Зеленая паста карри

Зеленый карри в белой миске

Между красной, желтой и зеленой пастами карри, зеленые версии смеси специй обладают наибольшим жаром, так как зеленый вариант получает свой фирменный оттенок благодаря включению зеленого перца чили, например, перца серрано. Классическая красная паста также обладает приличным запасом жара, поэтому зеленый вариант идеально подходит для замены красной пасты карри, если у вас под рукой не оказалось последней.

Единственное существенное отличие – это цвет. Большое количество красной пасты придаст блюду отчетливый красный оттенок, в то время как зеленая паста карри окрасит ваш рецепт в зеленый цвет. Это важно учитывать, если вы особенно следите за внешним видом своего блюда. Если же вам нужен только великолепный вкус, замените пасту. Так как эти два продукта похожи по степени жгучести и консистенции, вы можете сделать прямую замену, добавив две столовые ложки зеленой пасты карри вместо двух столовых ложек красной пасты карри.

4. Сделай сам красную пасту карри

Красная паста карри в белой миске

Когда вы ищете быструю и удобную замену в крайнем случае, скорее всего, вы предпочтете просто найти что-то в своей кладовой, а не придумывать домашнюю замену. Учитывая глубину вкуса красного карри, иногда создание собственной домашней версии – лучший способ обеспечить блюду правильный вкус.

Существует бесчисленное множество рецептов красной пасты карри, и каждый добавляет в них свою изюминку и особые специи. В Stone Soup есть версия, которая содержит ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома, если вы любите готовить и у вас достаточно хорошо укомплектованы холодильник и кладовая. Чтобы приготовить четыре-пять столовых ложек DIY красной пасты карри, которой будет достаточно для большинства рецептов, вам нужно всего лишь пюрировать две столовые ложки нейтрального масла, например, виноградного, четыре-шесть очищенных зубчиков чеснока, кусочек измельченного имбиря размером с большой палец, шесть крупных красных перцев чили и либо три стебля лемонграсса, либо цедру одного лимона. После того как вы создали смесь, вы можете произвести прямую замену, используя то же количество домашнего варианта, которое требуется в вашем рецепте.

5. Порошок чили

Порошок чили в деревянной миске

У вас наверняка есть контейнер с порошком чили в шкафу или коллекции специй, но это не то, что вы подумали бы, когда искали замену красной пасте карри. Если вы готовите блюдо, в котором элемент жара является одним из самых важных факторов, порошок чили может стать для вас подходящей заменой. В качестве дополнительного бонуса порошок чили дает вам

Недостатком этого заменителя является то, что без других специй и ароматических веществ, присутствующих в красной пасте карри, он действительно только придает жару вашему блюду. Скорее всего, после добавления этого заменителя вы захотите попробовать ваше блюдо и, возможно, добавить несколько других специй или приправ, чтобы дополнить вкусовой профиль вашего кулинарного творения. Для достижения наилучших результатов избегайте чрезмерного использования этого заменителя – порошок чили обладает довольно сильным действием, и вы должны использовать только четверть от того количества, которое требуется по рецепту. Это означает, что если по вашему рецепту требуется столовая ложка красной пасты карри, вы добавите только четверть столовой ложки порошка чили.

6. Томатная паста и хлопья красного перца

Томатная паста и перец чили в черной миске

Сложность замены ингредиентов для замены красной пасты карри заключается в том, что эта приправа обладает таким сложным вкусом, благодаря всем различным специям и компонентам, входящим в ее состав. Следовательно, вы не сможете имитировать все вкусовые нотки этого ключевого ингредиента, но вы можете приблизить некоторые из них.

Если вы ищете остроту, сладость и немного кислотности, возможно, вам стоит попробовать смесь томатной пасты с хлопьями красного перца, согласно Substitute Cooking. Чтобы смесь не получилась слишком острой, будьте консервативны с острыми специями, добавляя примерно половину столовой ложки хлопьев красного перца к трем-четырем столовым ложкам томатной пасты.

Эта смесь может оказаться не самым лучшим выбором, если вы хотите повторить блюдо, где красная паста карри является главной звездой шоу. Если же в вашем рецепте требуется лишь небольшое количество ингредиента для придания глубины вкуса, то смесь томатной пасты и хлопьев красного перца может подойти как нельзя лучше. Если вы тщательно следили за количеством добавляемых хлопьев красного перца, вы можете произвести прямую замену, используя то же количество смеси томатов и хлопьев красного перца, что и при использовании красной пасты карри.

7. Сделай сам порошок карри

Порошок карри в зеленой миске

Если у вас особенно богатый шкаф для специй и вы любите играть со вкусами, одной из лучших замен красной пасты карри может стать приготовление собственного порошка из имеющихся под рукой специй. Вы можете измельчить порошок тайских специй, в который входят кориандр, семена кумина, имбирь, хлопья чили, белый перец, лавровый лист, гвоздика и куркума, чтобы создать ароматную смесь. Добавление куркумы создает блюдо, которое больше напоминает желтый карри, однако вы можете изменить рецепт по своему усмотрению – если вы предпочитаете розовый оттенок, который дает исходный ингредиент, вы можете исключить куркуму из смеси.

Приготовление собственной смеси хорошо тем, что вы можете регулировать ее в соответствии со своими предпочтениями, делая ее настолько острой, насколько вам хочется. Вы также можете изменять количество каждой специи, чтобы получить блюдо, вкус которого будет именно таким, как вы хотите. Для достижения наилучших результатов, поскольку добавить больше приправы легко, а убрать невозможно, лучше начать с меньшего количества и добавлять по мере необходимости. Если в рецепте указана столовая ложка красной пасты карри, начните с чайной ложки вашего DIY карри, а затем добавьте больше, если посчитаете, что блюдо нуждается в этом, согласно The Stone Soup.

8. Паста для лаксы

Лакса карри в белой миске

Паста лакса – это смесь приправ, используемая для придания вкуса одному из видов супа с лапшой, и если вы любите его есть, у вас может быть под рукой банка с этой пастой. К счастью, она является отличной заменой красной пасты карри в рецептах. И паста лакса, и красная паста карри содержат много одинаковых ингредиентов, включая лемонграсс, чеснок, галангал и лист каффир-лайма. Кроме того, они обе имеют красный оттенок, а значит, придадут такой же оттенок и вашему готовому блюду. Еще одно преимущество этого заменителя заключается в том, что оба продукта имеют схожую консистенцию, поэтому с текстурой проблем быть не должно.

Единственное, на что следует обратить внимание, – это уровень жара. Как правило, красная разновидность этого ингредиента обладает большей остротой, чем паста лакса, поэтому, если вы любите острые блюда, возможно, стоит добавить немного перца чили. Учитывая схожесть этих двух паст, вы можете использовать прямую замену – так, если в вашем рецепте требуется столовая ложка красной пасты карри, то вместо нее вы добавите столовую ложку пасты лакса.

9. Массаманская паста карри

Оранжевый контейнер для пасты карри массаман

Если вы еще не пробовали вкусное массаманское карри, главное, что вам нужно знать: это блюдо представляет собой своего рода фьюжн, сочетающий некоторые типичные тайские приправы, такие как галангал и лемонграсс, со специями, обычно встречающимися в индийских карри, такими как кумин, кориандр и кардамон. Таким образом, массаман карри начинается так же, как и красный сорт, с добавлением нескольких дополнительных специй, которые усложняют вкус. По консистенции приправа похожа на красный карри, что делает ее идеальной заменой для многих блюд.

Не забывайте о дополнительных специях – вкусовой профиль немного отличается, поэтому при добавлении других приправ в блюдо следует учитывать это. Для достижения наилучших результатов вы можете сделать прямую замену, используя столовую ложку массаманской пасты карри в блюде, где требуется столовая ложка красной пасты карри.

10. Паста виндалу

Виндалу карри в металлической миске

Если вам нравится острота тайской красной пасты карри, вы можете рассмотреть в качестве замены пасту виндалу. Те, кто любит индийскую кухню, наверняка пробовали этот жгучий соус, которым заправляют такие белки, как курица, и он действительно может стать надежной заменой красной пасте карри. Паста виндалу содержит несколько других ингредиентов, таких как корица, тмин и сахар джаггери или коричневый сахар, согласно Glebe Kitchen. В ней также присутствуют некоторые основные ингредиенты, включая имбирь, чеснок и перец чили.

При использовании пасты виндалу следует обратить внимание на уровень жара – она имеет репутацию довольно острой, поэтому добавлять ее следует с осторожностью. Для достижения наилучших результатов начните с половины количества, а затем регулируйте его. Так, если для вашего блюда требуется столовая ложка красной пасты карри, начните с половины столовой ложки пасты виндалу, а затем добавьте еще, если вы считаете, что блюдо может выдержать больше остроты.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий