Отличаются ли чоризо и сосиски?

Они выглядят одинаково и имеют одинаковый вкус, так отличаются ли чоризо и колбаса на самом деле? Вот'что их отличает и как лучше всего употреблять чоризо.

Отличаются ли чоризо и сосиски?

Чоризо на гриле в чугунной сковороде с соусом

Они похожи внешне, имеют общий вкусовой профиль и отлично сочетаются в рецептах близких по вкусу блюд – так являются ли чоризо и колбаса одним и тем же? Проще говоря, чоризо – это разновидность колбасы, но не всякая колбаса является чоризо.

Согласно The Spruce Eats, название “чоризо” относится к свежим или вяленым сортам свиной колбасы, которые всегда обильно приправлены специями и уходят корнями в традиции Пиренейского полуострова (регион, где сейчас расположены Испания и Португалия). Существуют очень разные сорта – два наиболее распространенных: мексиканский и испанский. Epicurious поясняет, что мексиканский чоризо часто готовят из сырой свинины, а испанский обычно сначала коптят. Еще одним отличительным фактором является то, что в мексиканском чоризо используется уксус и чили, в то время как испанский стиль имеет определяющие нотки чеснока и пиментона, разновидности паприки. Если вы живете в Америке, вы, скорее всего, привыкли к мексиканской чоризо, которая, как объясняет компания Amigo Foods, является самым популярным видом чоризо в Америке.

С другой стороны, колбасы – это более общий, широкий термин, обозначающий мясо в оболочке, которое может быть изготовлено из свинины или индейки и обычно покупается в сыром виде. Вкусовые качества колбасы также отличаются, поскольку она традиционно не такая острая, как чоризо, а с добавлением фенхеля и аниса, согласно Amigo Foods. Но, опять же, итальянская колбаса не так уж далека от чоризо с ее острым профилем.

Как купить чоризо и приготовить его дома

Нарезанная чоризо в блюде для паэльи на сковороде

Помимо взгляда на этикетку, существует хорошее правило, позволяющее визуально отличить чоризо от других видов колбасы – это ее цвет. Согласно Epicurious, чоризо известна своим “глубоким кирпично-красным” оттенком, поскольку в ее состав входят перец и специи, такие как паприка, которые придают чоризо классическую остроту, бьющую в рот. ‘

Однако не все чоризо одинаковы. Существует несколько различных типов, каждый из которых уникален в зависимости от способа приготовления и приправ, с заметными характеристиками, проявляющимися в жаре и дымности. Компания Amigo Foods рекомендует всегда использовать именно тот сорт, который указан в рецепте, тем более что мексиканская чоризо сырая и требует полного приготовления.

Что касается того, как есть чоризо, Epicurious отмечает, что обычно его можно найти на тарелке для завтрака рядом с яйцами – не так, как обычную колбасу. Но не стоит ограничивать это мясо только первым блюдом дня. Чоризо также можно с удовольствием добавлять в соус для пасты, крошить в картофель или посыпать паэлью, говорится в статье, а еще из него получается отличная начинка для пиццы.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий