11 лучших заменителей вермута

Интересные факты
Вермут используется в рецептах напитков и блюд, но не у всех есть под рукой этот ингредиент. Вот лучшие заменители, которые можно использовать вместо вермута.
Содержание

11 лучших заменителей вермута

бокалы с различными сортами хереса

Вермут, известный как “ароматизированное вино”, настаивается на смеси растительных веществ, включая травы, специи, кору, сушеные ягоды и фрукты. Ботанические вещества могут варьироваться в зависимости от того, где и кем был изготовлен вермут, каким он должен быть – сухим или сладким, а также от того, какой специфический вкус, например, землистый или фруктовый, хотел бы получить производитель. Вермут также известен как “крепленое вино”, что означает, что в его состав входит дистиллированный спирт, например, бренди, который повышает содержание алкоголя до 15-20%.

Вермут – прекрасный коктейль сам по себе или в паре с очень большим кубиком льда, но он также является обязательным элементом нескольких классических коктейлей, включая “Манхэттен”, “Негрони” и классический мартини. Но вермут можно использовать и в кулинарии, например, в рецепте говяжьего филе от Ины Гартен. Что же делать, если вам нужен именно этот ингредиент, но под рукой его нет? Читайте дальше, чтобы узнать о лучших заменителях вермута.

1. Lillet Blanc

бокал белого вина

Если вы хотите приготовить классический мартини, будь то с джином или водкой, а сухого вермута нет, вы всегда можете воспользоваться Lillet Blanc – если, конечно, он есть под рукой. Lillet Blanc – идеальная замена в любом коктейле, где используется сухой вермут, потому что он обладает теми же многослойными, ароматными вкусами, что и вермут. Стоит отметить, что вермут является известной и хорошо принятой заменой Lillet Blanc.

Перед тем как сделать такую замену, имейте в виду, что Lillet Blanc имеет тенденцию иметь немного больше цитрусовых в своем вкусовом профиле, чем вермут. Если это делает использование Lillet Blanc менее привлекательным для вас, на сайте Lillet есть рецепт мартини, который минимизирует акцент на цитрусовых и подчеркивает ботанику. В нем используется три части Lillet Blanc, одна часть водки и половина части джина. Если не принимать во внимание этот конкретный рецепт, то, как правило, Lillet Blanc лучше заменить вермутом в соотношении 1:1.

2. Ликер Шартрез

наливание саке

Шартрез – это роскошный французский травяной ликер с секретным рецептом, включающим более 100 различных ботанических растений. В рецептуру входит некоторое количество “туйона”, активного химического вещества, содержащегося в полыни, которое в прошлом вызывало неоднозначное отношение к абсенту.

Шартрез выпускается в двух видах: желтый и зеленый. Оба подходят в качестве замены вермута, но LIQUOR.com предлагает заманчивый рецепт мартини, в котором используется желтый Chartreuse, и предлагает полезный образец того, как использовать Chartreuse в качестве замены вермута вообще.

В рецепте “Аляска” используются равные части желтого шартреза и высококачественного джина, который, как можно ожидать, будет богат ботаническими тонами, а также апельсиновый биттер и цедра лимона. Апельсин и лимон привносят нотки цитрусовых, чтобы компенсировать двойной удар ботаники, который получается при смешивании Chartreuse и сложного джина. В то же время биттеры и лимонная цедра приглушают сладость, которая может исходить от Chartreuse. При использовании этого напитка в качестве замены вермута в коктейлях или кулинарии, его можно использовать в равных частях или в соотношении 1:1. Как и в случае с “Аляской”, вы можете использовать немного больше шартреза, чем при использовании вермута. Начните с соотношения 1:1 и добавляйте по вкусу.

3. Сухой херес

наливание портвейна

“Сухой херес – это примерно то же самое, что и вермут”, – утверждает Жак Безуиденхаут из Liquid Productions. Одна из причин заключается в том, что херес, как и вермут, считается крепленым вином. В случае с хересом винная основа укрепляется дистиллированным спиртом, изготовленным из винограда. Как и вермут, херес, который производится в основном из винограда сорта “паломино”, бывает сладким и сухим.

Некоторые сухие хересы предназначены специально для приготовления пищи, как, например, “кулинарный херес”. Это не тот херес, который вы хотели бы пить, поскольку в него добавляют соль и консерванты. Такой херес не подойдет, если вы ищете замену вермуту в коктейле, но он отлично подходит для кулинарных рецептов. Особенно хорошо он подходит к мясным, рыбным блюдам и ризотто.

Другие хересы могут стать отличной заменой в десертных рецептах, в которых используется вермут, но будьте внимательны, чтобы выбранный херес не был слишком сладким. Перед заменой рекомендуется попробовать его на вкус.

При использовании сухого хереса в качестве замены вермута можно использовать его в равных частях или в соотношении 1:1, но, как отмечалось выше, обязательно сначала попробуйте его на вкус, чтобы убедиться в его сладости.

4. Белое вино

Manischewitz Concord Grape

Вино – это то, с чего начинается вермут, и оно является одним из лучших заменителей вермута в кулинарии. Существует множество сортов белого вина с различными вкусами, включая цитрусовые и фруктовые. Какое белое вино использовать вместо вермута, зависит от блюда, которое вы готовите. Например, сухое белое вино можно заменить сухим вермутом.

Для блюд, требующих сладкого вермута, сладкое белое вино, например, рейслинг, является прекрасной альтернативой вермуту, если вам нужна “сладость вермута без сильного привкуса алкоголя”, согласно Tastessence. Единственная реальная загвоздка заключается в том, что помимо меньшего содержания алкоголя, чем в вермуте, белое вино будет иметь менее насыщенный, травянистый вкус. Если вы творчески настроены, вы можете добавить в рецепт несколько собственных ботанических трав, таких как тимьян, базилик или розмарин, чтобы посмотреть, сможете ли вы компенсировать более травянистые нотки вермута.

Согласно Foods Gal, белое вино можно заменить вермутом в кулинарных рецептах в соотношении 1:1, и это, по-видимому, имеет смысл и для коктейлей.

5. Саке

Сок из зеленого и красного винограда

Саке, происхождение которого связано с Японией, – это вино, сделанное из риса. Хотя саке не является крепленым или ароматным, его чистый, фруктовый, а иногда и ореховый вкус сравним с вермутом. Саке можно использовать в качестве заменителя в коктейлях, в которых используется сладкий или сухой вермут. Его можно заменить в мартини в соотношении 1:1, согласно Tastessence, но точное идеальное соотношение вермута и джина (или водки) постоянно обсуждается, поэтому издание рекомендует использовать одну часть саке к трем частям джина. Конечно, вы можете варьировать пропорции вермута и джина в мартини, чтобы добиться желаемого вкуса.

Кроме того, сакэ можно использовать вместо вермута как в кулинарии, так и в выпечке, но сакэ следует кипятить вместе с пищей, чтобы оно стало более мягким.

Однако стоит отметить, что портвейн сладкий. Поэтому, по мнению Cuisinevault, он лучше всего подходит для замены сладкого вермута в коктейлях. Это делает его идеальной заменой вермуту в соотношении 1:1 в таких коктейлях, как “Манхэттен” и “Негрони”. Особенно это касается красного портвейна, который придаст этим коктейлям знакомый румянец сладкого вермута. Однако можно использовать и белый портвейн. А если вы не можете найти портвейн, отличной заменой ему может стать мадера. При приготовлении блюд с портвейном вместо вермута можно также следовать правилу 1:1.

сухой мартини с двумя оливками

7. Манишевиц Конкорд Виноградное

Красное вино, как и белое, является тем, с чего начинаются некоторые крепленые вина, такие как портвейн, то есть оно не ароматизировано и не креплено. Однако красное вино может стать отличной заменой вермуту в коктейлях и в кулинарии. Сухое красное вино подойдет для коктейлей, в которых используется сухой вермут. Оно также подойдет для рецептов, в которых используется сладкий вермут, если вы добавите в него немного простого сиропа. Обычный сахар также подойдет, если у вас нет возможности или желания готовить простой сироп.

Адам Титер из VinePair рекомендует использовать Manischewitz, то есть “если у вас есть такой сахар”. Самое популярное вино Manischewitz – виноград сорта Конкорд, который почитается за свою фруктовую сладость. Правда, не все являются поклонниками Манишевица, вкус которого еврейский блогер Brokelyn описал как: “Виноградный сок Welch’s, портвейн, кровь наших предков”. Но это не значит, что это культовое вино не подходит в качестве заменителя вермута в коктейлях, не говоря уже о кулинарии.

Различные бутилированные уксусы

Как и в случае с другими винами, при замене вермута можно использовать соотношение 1:1.

8. Виноградный сок

Виноградный сок как заменитель вермута? Да, мы так и сделали – и мы чувствуем ваш пристальный взгляд. На самом деле, мы были несколько удивлены, узнав, что этот одобренный детьми напиток оказывается альтернативой крепленому вину, которым является вермут, несмотря на нулевое содержание алкоголя и отсутствие намека на растительный вкус или аромат. Тем не менее, виноградный сок вполне может заменить вермут, по крайней мере, когда речь идет о рецептах блюд. Мы не можем сказать, подходит ли виноградный сок в качестве заменителя коктейля, но попробовать, конечно, можно.

Как и вермут, виноградный сок может быть сладким или сухим, насыщенного или светлого цвета, в зависимости от способа приготовления. Если ваш рецепт предполагает сухой вермут, попробуйте добавить в виноградный сок немного соли или лимонного сока, чтобы придать ему “легкий и свежий аромат”. Кроме того, Tastessence указывает, что в любом рецепте, где требуется вермут, следует начинать с половины количества виноградного сока. Вы всегда можете добавить больше.

Ботанические растения с нотками вкуса вермута

9. Оливковый рассол

Теперь, когда мы открыли дверь безалкогольным заменителям вермута, нам нужно поговорить об оливковом рассоле как о заменителе вермута в коктейлях мартини – но особенно в грязном мартини. Согласно Substitute Cooking, “легкий спритц” оливкового сока работает так же хорошо, как вермут в грязном мартини.

Однако не все согласятся с тем, что оливковый рассол может под

11 лучших заменителей вермута

Чтобы использовать оливковый рассол в качестве замены вермута в коктейлях, начните с использования вдвое меньшего количества и регулируйте по вкусу.

10. Уксус

Уксус, особенно тот, который сделан из вина, является хорошей заменой вермуту. Tastessence рекомендует использовать одну чашку уксуса плюс ⅔ чашки воды на каждую чашку вермута, указанную в рецепте. Это поможет снизить кислотность уксуса. Белый винный уксус следует использовать там, где требуется сухой вермут, а красное вино – вместо сладкого вермута. Тем не менее, красный винный уксус также можно использовать вместо сухого вермута в кулинарии, только учтите, что он придаст готовому продукту румяный оттенок. Еще один уксус, который можно использовать вместо вермута, – бальзамический, но поскольку он имеет тенденцию быть сладким, его лучше использовать для замены сладкого вермута в рецептах. Яблочный уксус также подходит в качестве заменителя вермута в кулинарии.

При приготовлении блюд с использованием уксуса в качестве замены вермута используйте его в равных частях в соотношении 1:1.

11. Сделайте свой собственный вермут

11 лучших заменителей вермута

Если у вас закончился вермут, и ни один из вышеперечисленных заменителей не кажется вам привлекательным, не бойтесь – вы можете сделать свой собственный вермут! Согласно ART OF DRINK, чтобы сделать свой собственный вермут, начните с выбора вина, с которым вы готовы экспериментировать. Затем “укрепите” вино дистиллированным спиртом. Бренди – хороший вариант, как и Eau d’ vie, который является бесцветным бренди, поэтому он является хорошим выбором при приготовлении аналогичного заменителя вермута.

Следующий шаг – “ароматизация” вина травами и другими растительными компонентами, которые вам нравятся. Это могут быть базилик, мята, тимьян и лаванда, а также такие специи, как гвоздика, кардамон и семена фенхеля. Можно также использовать апельсиновые или лимонные корки и сушеные ягоды можжевельника. Если вы хотите получить более сладкий вермут, добавьте немного сахара, меда или кленового сиропа. Домашнее ароматизирование может быть выполнено либо путем настаивания растительных компонентов непосредственно в вине при комнатной температуре, либо путем кипячения части вина с растительными компонентами, давая смеси остыть, а затем добавляя ее обратно в остальное вино. Как говорится, “наслаждайтесь ответственно!”.

Сладкий вермут наливают в бокал

11 лучших заменителей вермута

Бутылка Lillet blanc и мартини

Ликер Шартрез в бокале

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий