Является ли мед хорошим заменителем сахара?

Советы
Битва между сахаром и медом длится уже много веков. Они оба вкусны, но есть рецепты, в которых один из них явно предпочтительнее другого.

Является ли мед хорошим заменителем сахара?

мед

Ложка сахара помогает лекарству усвоиться. Но как насчет меда?

Пьете ли вы чай или кофе, подслащиваете ли выпечку или украшаете теплую овсянку – битва между сахаром и медом длится уже много веков. Откровенно говоря, они оба вкусны, но есть определенные рецепты, в которых явно предпочтение отдается одному из них. Конечно, в некоторых случаях у вас закончился один из них, и вы собираетесь использовать другой вместо него, прежде чем задуматься: “Подождите, а действительно ли это хорошая замена?”. По крайней мере, если заменить мед на сахар-песок – ответ будет однозначным “да”.

Spiceography отмечает, что сахар “просто сладкий”, в то время как “вкус коричневого сахара состоит из тонких карамельных и ирисовых нот наряду со сладостью”. С другой стороны, мед имеет цветочные нотки. Очевидно и еще одно различие: мед вязкий, густой и невероятно липкий, в то время как с сахарным песком гораздо легче работать. Согласно Taste of Home, мед “не портится”, повышает качество большинства хлебобулочных изделий и имеет более высокую питательную ценность, чем сахар.

Taste of Home отмечает, что важно быть осторожным, чтобы использовать правильный мед (“чем темнее мед, тем сильнее его вкус”), быть осторожным, чтобы использовать правильные измерительные инструменты и посуду (покройте их антипригарным спреем, чтобы мед не превратился в кашу), и использовать немного меньше меда, чем сахара: примерно 3/4 чашки меда на каждую чашку сахара – идеальный вариант.

Каковы различия в питательной ценности?

Сахар

Кроме того, Taste of Home также отмечает, что вы можете добавить пищевую соду, чтобы уменьшить кислотность меда, слегка уменьшить количество жидкости в рецепте и снизить температуру. Кроме того: используйте здравый смысл. Убедитесь, что замена логична, и не заменяйте все подряд.

Little Coffee Place отмечает, что хотя калорийность сахара и меда одинакова, ГИ (или гликемический индекс) у меда гораздо ниже, чем у сахара, что в долгосрочной перспективе лучше для вас. Medical News Today сообщает, что в сахаре “нет дополнительных питательных веществ”. Мед содержит множество витаминов и минералов, а также является антиоксидантом. Мед также помогает при проблемах с пищеварением и может облегчить такие проблемы, как кашель и боль в горле. Существует много различных видов меда, и нюансы в них сильно отличаются друг от друга. Кроме того, мед “менее обработан, чем сахар, так как его обычно пастеризуют только перед использованием”, согласно Medical News Today. Было установлено, что мед помогает при ожогах, ранах и сухой коже. Помните, что не стоит давать мед детям младше 12 месяцев – это может привести к детскому ботулизму.

Как отмечает Greatist, “ни один вид подсластителя не является здоровой пищей”, поэтому, безусловно, следите за своим потреблением. В целом, однако, замена меда на сахар (или наоборот) – дело вполне выполнимое и вкусное. Попробуйте завтра добавить немного меда в кофе и посмотрите, понравится ли вам такая замена. Он также очень вкусен в коктейлях – с алкоголем или без него.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий