Вот правильный способ сократить количество рецептов

Советы
Вам не всегда нужно три дюжины печений, так как же сократить рецепт и при этом получить отличный результат. Читайте далее о том, как сокращать рецепты "до" и "не".

Вот правильный способ сократить количество рецептов

Человек, читающий кулинарную книгу

Все любят фантастически вкусные блюда, приготовленные по рецепту, которым без труда можно накормить небольшую армию. Иногда это идеальный вариант. Например, когда вы готовитесь к вечеринке или планируете воскресный ужин для всей семьи. Но бывает и так, что вы просто хотите приготовить это блюдо для себя. Вы можете приготовить все печенье и все рагу, но что делать с остатками? Вы можете заморозить их, если у вас есть место, или, возможно, есть их всю неделю на обед. Но что, если у вас нет места в морозилке? Или если вы ненавидите остатки пищи? Или у вас нет времени на приготовление такого большого блюда? Так получилось, что у нас есть для вас решение – сократить рецепт. Это может показаться простым, но есть вещи, которые вы должны знать, советы, которые облегчат сокращение рецепта, и почему вы должны это сделать.

Зачем сокращать рецепт?

Испеченное шоколадное печенье

Если вы еще не сталкивались с этой проблемой, то сокращение рецепта может помочь несколькими разными способами. Во-первых, это уменьшение количества отходов. Если вы ненавидите выбрасывать лишние продукты и не можете больше есть, уменьшение рецепта – отличный вариант для вас. Кроме того, у вас будет меньше остатков, срок годности которых истекает, когда вы понимаете, что не сможете съесть их все за неделю. Если у вас маленький холодильник, вы, возможно, не сможете хранить в нем посуду Tupperware, наполненную дополнительными продуктами, в дополнение к еженедельным продуктам.

Сокращение рецептов позволит вам оставить достаточно места для недельного запаса салатов. Наконец, уменьшение порций в рецепте может быть более экономичным для бюджета. Покупая продукты на неделю, вы можете взять половину или треть мяса, продуктов и молочных продуктов, необходимых для рецепта меньшего объема. В конечном счете, это сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Как сократить общепринятые измерения

Мерные стаканчики, наполненные какао-бобами

Переход от чашки муки к половине чашки – это простое преобразование. Но что делать, если в оригинальном рецепте требуется треть? На онлайн-ресурсах, таких как UNL food, есть таблицы, которые помогут вам быстро разобраться в этом. Такие таблицы включают в себя все: от того, как разделить столовую ложку на половину, до того, что такое одна треть от двух третей! Еще одно преобразование, которое необходимо знать при сокращении рецепта, – это количество столовых и чайных ложек в разных измерениях. Например, в одной чашке содержится 16 столовых ложек, а в одной четвертой части чашки – 12 чайных ложек. У Recipellion есть феноменальная таблица, которую вы захотите добавить в закладки.

Если во время приготовления пищи вы предпочитаете не смотреть на экран, то существует забавная тенденция, помогающая пересчитывать измерения. Люди вешают свои мерные чашки и ложки на внутреннюю сторону дверцы шкафа и включают туда таблицу пересчета измерений! На Pinterest есть пример того, как это может выглядеть, и это проект “Сделай сам”, который может оказаться полезным!

После того, как вы узнаете, как пересчитываются измерения, ваш статус шеф-повара повысится, и вы будете готовы сократить любой рецепт, включая большие блюда – чизбургерный суп или пастуший салат.

Использование весов для сокращения рецепта

Минималистская кухня с весами

Если вы раньше не взвешивали свои ингредиенты, это может стать началом новой эры. Согласно Taste of Home, взвешивание ингредиентов для выпечки – лучший способ убедиться в полной точности каждого ингредиента. В отличие от мерных чашек, которые измеряют объем, весы для выпечки обеспечивают гораздо более точное измерение, и вы будете иметь истинную унцию муки для вашего рецепта, а не измерение объема.

Используя исходный рецепт, разделите исходное количество ингредиентов на нужное количество и переведите его в граммы (так большинство весов для выпечки взвешивают продукты). Поместите ингредиенты на весы и следите за цифрами, если используете цифровые весы. И вуаля – у вас есть идеально отмеренные ингредиенты! Он идеально отмерен, потому что нет ни одной чашки или элемента, отнимающего от общего необходимого количества. Например, если в рецепте указан “коричневый сахар в мелкой фасовке”. Опять же, мы хотим облегчить вам жизнь, и хорошая таблица пересчета ингредиентов может значительно облегчить вам процесс приготовления пищи.

Рекомендация по использованию кухонных весов

Цифровые кухонные весы с помидором

Кухонные весы не только повысят точность приготовления пищи, но и помогут вам неизменно добиваться невероятных результатов каждый раз, когда вы готовите. Food Network делится, что, хотя точность необходима, универсальность весов тоже важна. Вы захотите убедиться, что весы правильно измеряют маленькие и большие объемы. От пары граммов сахара до большой порции измельченных помидоров для соуса. Весы Nicewell Food Scale на Amazon прочны и имеют большой ЖК-дисплей. Вы можете прочитать наш полный обзор этого продукта здесь, на сайте Mashed. Мы думаем, что он вам очень понравится! В Wirecutter газеты The New York Times кухонные весы названы “секретным оружием”, которое поможет вам “довести выпечку до совершенства”. Только подумайте, сколько различных блюд вы станете мастером приготовления, когда у вас появятся собственные весы!

Обновление ваших кастрюль для сокращения рецепта

Кастрюли и сковородки

Менять тип емкости, в которой вы готовите, не всегда необходимо. Это зависит от рецепта. В рецепте “Все рецепты” говорится, что обычно торты можно выпекать в меньших емкостях без каких-либо проблем.

Однако если это не так, мы подскажем, как правильно уменьшить размер кастрюли. Как только вы определитесь с тем, что вы готовите и насколько вам нужно уменьшить рецепт, настанет время для элементарной математики. Используя инструкции к рецепту, вы можете определить площадь сковороды и уменьшить размер теста и сковороды вместе. Taste of Home приводит такой пример: если по рецепту требуется сковорода размером 13×9 дюймов, то для определения площади нужно умножить 13×9 на . 117 квадратных дюймов. Если у вас нет такой сковороды, как в рецепте, вы можете найти площадь вашей сковороды и сравнить ее с требуемой. Вы сможете найти разницу между сковородками и соответственно скорректировать рецепт (уменьшить или увеличить).

У большинства людей дома обычно есть сковороды одного размера. Сковороды для выпечки тортов, хлебная сковорода, большая сковорода, средняя сковорода, сковорода для кексов и блюдо 13х9 отлично подходят для запеканок и пирожных. Однако таблица вариантов, если у вас нет нужной сковороды, может быть невероятно полезной в телефоне или в ящике кухонного стола.

Влияет ли сокращение рецептов на время приготовления?

Женщина включает таймер духовки

При уменьшении объема блюда может потребоваться также сократить время приготовления. В зависимости от объема используемой емкости блюдо может готовиться немного быстрее. MasterClass рекомендует установить кухонный таймер на половину пути, чтобы не пере- или недожарить блюдо. После этого проверяйте блюдо каждые пять минут, чтобы убедиться, что оно не пере- или недожарилось. Если вы используете сковороду меньшей площади и, возможно, более глубокую, рецепт может потребовать больше времени для приготовления. Следуйте тому же совету, что и выше, но проколите небольшое отверстие в центре блюда. Если вы вытащите вилку, зубочистку, нож или любой другой предмет, который вы используете для прокалывания отверстия, и на нем останутся остатки пищи, значит, блюду требуется немного больше времени для приготовления. Когда вы вытащите утварь из центра и она будет чистой, значит, пора ее вынимать.

Советы и рекомендации по уменьшению количества яиц и специй

Яйца, взбитые вместе в миске

При сокращении рецепта иногда приходится сталкиваться с препятствием, когда ингредиенты требуют три (или другое нечетное количество) яйца. Taste of Home говорит, что самый простой способ уменьшить количество этих ингредиентов – соединить три разбитых яйца в мерной чашке для жидкости, взбить их вилкой, пока они не станут полностью жидкими и не соединятся. Затем перелейте половину в свободную миску, и вот вам полтора яйца. Вы также можете использовать кухонные весы, если они у вас есть. Не забудьте записать число, разделить на количество, на которое вы уменьшаете рецепт, и вылить оставшееся.

Если речь идет о специях и приправах, то вместо того, чтобы пытаться отмерить их точно, “Печенье новичка” советует использовать чуть меньше половины приправы и просто пробовать на вкус. Таким образом, ваш рецепт будет приготовлен так, как вам нравится, и не будет лишен дополнительного аромата приправ.

Что нужно помнить при уменьшении рецепта

Подготовка к выпечке с цифровыми весами и ингредиентами в мисках

Мы знаем, что в этой статье приведено много рекомендаций, цифр и пересчетов, но если вы можете выделить только три пункта, пусть это будут они:

1) Для того чтобы разделить все рецепты, запомните основные преобразования UNL, и вам будет намного проще:

1 чашка = 16 столовых ложек, 1 столовая ложка = 3 чайные ложки, 1 чашка = 8 жидких унций, 1 жидкая унция = 2 столовые ложки, 1 фунт = 16 унций, 1 пинта = 2 чашки, 2 пинты = 1 кварта.

2) Если вы пытаетесь решить, стоит ли уменьшить рецепт, убедитесь, что у вас нет места в морозилке. Особенно это касается теста для печенья или соуса. Cookie Rookie отмечает, что, возможно, вам будет проще заморозить лишнее и доставать его, когда захочется сладких закусок или соленых блюд.

3) Если вы меняете тип посуды, в которой готовите, The Food Network отмечает, что следует обратить внимание на то, из чего приготовлено блюдо. Например, если вы меняете сковороду с антипригарным покрытием на сковороду из нержавеющей стали, то сковорода из нержавеющей стали будет нагреваться быстрее. Вам нужно помнить, что время приготовления может быть короче для этой конкретной сковороды, чтобы не подгорели продукты.

Будьте терпеливы при сокращении рецептов

Маленькие тарелки с едой, изображенные вместе

Мыслительный процесс и причины сокращения рецепта – это то, чему каждый повар должен научиться самостоятельно. Будь то причина в том, что вам нужно больше времени для просмотра “Анатомии Грей” и других телешоу, от которых невозможно оторваться, как это сделал один писатель *подмигивает*, или вы начинаете с 2022 года, решив быть менее расточительным. Уменьшение рецепта может стать решением всех ваших проблем. Помните – будьте добры к себе, пока вы учитесь определять площадь сковороды или печь меньшую партию кексов, чтобы они не получились комковатыми и недопеченными. Возможно, вам потребуется несколько попыток, чтобы понять, как именно готовить небольшие блюда, но будьте уверены, в конце концов вы это поймете! Вы приготовите фантастическое блюдо для идеального количества людей, и оно будет таким же вкусным, как и оригинал. Счастливого приготовления!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий