Вот почему вам стоит придержать оставшиеся лимонные корки

Советы
Никогда не бывает так, что в рецепте требуется только часть лимона, например, сок. Это означает, что вы можете выбросить остальную часть фрукта, если вам нужна только эта часть, но есть много причин и способов использовать оставшиеся лимонные корки.

Вот почему вы должны хранить оставшиеся лимонные корки

целые и очищенные лимоны на желтом фоне

Никогда не бывает так, что в рецепте требуется только часть лимона, например, сок. Это означает, что вы можете выбросить остальную часть фрукта, если вам нужна только эта часть, но есть много причин и способов использовать оставшиеся лимонные корки. Когда вы сможете извлечь максимум пользы из остатков, вы будете тратить гораздо меньше и получать больше за свои деньги, а также откроете для себя другие возможности использования тех частей продуктов, которые вы обычно просто выбрасываете в мусор.

Если вы часто используете лимонную цедру, то вы можете снять цедру с оставшегося лимона и сохранить ее для дальнейшего использования. По данным The Spruce Eats, вы можете нарезать цедру лимона и заморозить ее, чтобы она была готова к использованию, когда вам понадобится.

Для этого достаточно использовать микропланшет, цедру или овощечистку для снятия цедры с лимонов. Хотя проще снимать цедру перед тем, как резать лимоны или выжимать из них сок, вы все равно можете снять цедру, если уже сделали это – просто это потребует немного больше усилий. Затем заморозьте цедру на листе для выпечки, застеленном вощеной бумагой. После заморозки переложите цедру в герметичный пакет или контейнер и храните в морозильной камере до шести месяцев.

Как использовать оставшуюся лимонную цедру

засахаренная лимонная цедра на бумажном полотенце

Если вы не используете свежую лимонную цедру достаточно часто, чтобы замораживать ее, то вы всегда можете высушить и засахарить цедру – или целые завитки лимонной кожуры. Они прекрасно подходят для украшения выпечки или просто для самостоятельного употребления, и их очень легко сделать.

Чтобы засахарить лимонную цедру, просто нарежьте ее на кусочки или завитки толщиной в четверть дюйма. Затем отварите кожуру и замочите ее в холодной воде. Повторите это три раза, затем слейте воду. Приготовьте простой сироп, вскипятив две чашки воды с двумя чашками сахара. После того как смесь закипит, убавьте огонь до кипения и варите в ней кожуру до тех пор, пока белая часть кожуры, называемая сердцевиной, не станет полупрозрачной. Вы можете либо дать им высохнуть для получения более твердой кожуры, либо хранить их в жидкости в холодильнике для получения мягкой, сладкой лимонной цедры. Если вы дадите им высохнуть, храните их с небольшим количеством сахара при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Если у вас осталось больше лимонной цедры, чем вы хотите засахарить или заморозить в качестве цедры, то попробуйте приготовить лимонный сахар для выпечки. Он похож на ванильный сахар, но вместо стручков ванили вы просто опускаете лимонную цедру в сахар и даете ароматам настояться.

Вы никогда не будете смотреть на лимонную кожуру так же, как раньше, и, возможно, впредь не будете ее выбрасывать.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий