Вот почему вы должны хранить оставшиеся лимонные корки
Никогда не бывает так, что в рецепте требуется только часть лимона, например, сок. Это означает, что вы можете выбросить остальную часть фрукта, если вам нужна только эта часть, но есть много причин и способов использовать оставшиеся лимонные корки. Когда вы сможете извлечь максимум пользы из остатков, вы будете тратить гораздо меньше и получать больше за свои деньги, а также откроете для себя другие возможности использования тех частей продуктов, которые вы обычно просто выбрасываете в мусор.
Если вы часто используете лимонную цедру, то вы можете снять цедру с оставшегося лимона и сохранить ее для дальнейшего использования. По данным The Spruce Eats, вы можете нарезать цедру лимона и заморозить ее, чтобы она была готова к использованию, когда вам понадобится.
Для этого достаточно использовать микропланшет, цедру или овощечистку для снятия цедры с лимонов. Хотя проще снимать цедру перед тем, как резать лимоны или выжимать из них сок, вы все равно можете снять цедру, если уже сделали это — просто это потребует немного больше усилий. Затем заморозьте цедру на листе для выпечки, застеленном вощеной бумагой. После заморозки переложите цедру в герметичный пакет или контейнер и храните в морозильной камере до шести месяцев.
Как использовать оставшуюся лимонную цедру
Если вы не используете свежую лимонную цедру достаточно часто, чтобы замораживать ее, то вы всегда можете высушить и засахарить цедру — или целые завитки лимонной кожуры. Они прекрасно подходят для украшения выпечки или просто для самостоятельного употребления, и их очень легко сделать.
Чтобы засахарить лимонную цедру, просто нарежьте ее на кусочки или завитки толщиной в четверть дюйма. Затем отварите кожуру и замочите ее в холодной воде. Повторите это три раза, затем слейте воду. Приготовьте простой сироп, вскипятив две чашки воды с двумя чашками сахара. После того как смесь закипит, убавьте огонь до кипения и варите в ней кожуру до тех пор, пока белая часть кожуры, называемая сердцевиной, не станет полупрозрачной. Вы можете либо дать им высохнуть для получения более твердой кожуры, либо хранить их в жидкости в холодильнике для получения мягкой, сладкой лимонной цедры. Если вы дадите им высохнуть, храните их с небольшим количеством сахара при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Если у вас осталось больше лимонной цедры, чем вы хотите засахарить или заморозить в качестве цедры, то попробуйте приготовить лимонный сахар для выпечки. Он похож на ванильный сахар, но вместо стручков ванили вы просто опускаете лимонную цедру в сахар и даете ароматам настояться.
Вы никогда не будете смотреть на лимонную кожуру так же, как раньше, и, возможно, впредь не будете ее выбрасывать.