Вот как использовать ваш Instant Pot для приготовления йогурта

Советы
На первый взгляд, это довольно трудоемкое и сложное занятие, но, как только вы во всем разберетесь, приготовление йогурта в Instant Pot станет легким делом.

Вот как использовать ваш Instant Pot для приготовления йогурта

йогурт

Если у вас есть кастрюля, вы наверняка слышали о том, какие удивительные вещи могут приготовить эти кухонные устройства. От печеного картофеля до чизкейка – ничто не кажется слишком сложным для этих замечательных настольных волшебников.

Pinch of yum настаивает на том, что это устройство можно и нужно использовать ежедневно для множества вещей. Они могут быстро приготовить рис и большие партии вареных яиц. Если вы готовите свой собственный яичный майонез, это идеальный вариант. Самое замечательное в этих скороварках – простота. Вы просто подготавливаете все ингредиенты, а затем оставляете ее делать свое дело. Но есть одна вещь, которую можно приготовить в скороварке, о которой вы, возможно, не знаете, – это йогурт. На первый взгляд кажется, что это довольно трудоемко и сложно, но когда вы во всем разберетесь, все будет довольно просто. Одно, что вам обязательно понадобится, согласно Allrecipes, – это пищевой термометр, так как температура при приготовлении йогурта очень специфична, и если вы не добьетесь нужного результата, ваш йогурт не получится.

Как приготовить йогурт

йогурт в кастрюле

Для приготовления йогурта требуется всего два ингредиента: полгаллона цельного молока и две столовые ложки простого живого йогурта. Этот рецепт предназначен для instant pot, в котором есть кнопка приготовления йогурта.

Налейте молоко в кастрюлю и нажмите кнопку йогурта. Молоко будет готовиться около 35 минут. Здесь вам понадобится пищевой термометр, потому что молоко должно быть от 180 до 200 F. Снимите внутреннюю кастрюлю и дайте молоку остыть. Если у вас мало времени, поставьте кастрюлю в раковину, наполненную ледяной водой, это ускорит процесс. Молоко должно быть около 110 F. Возьмите чашку молока и смешайте его с живым йогуртом, а затем влейте обратно в молоко. Хорошо перемешайте, затем поставьте внутреннюю кастрюлю обратно в Instant Pot и установите кнопку функции йогурта на 8 часов. По истечении времени перелейте йогурт в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Если вы хотите получить более густой йогурт, похожий на греческий, Luvele предлагает процедить йогурт. Перелейте йогурт в марлю или большой фильтр для кофе и оставьте стекать излишки сыворотки. Когда йогурт достигнет нужной консистенции, прекратите процеживание и охладите его. Если вы процедили слишком много жидкости и йогурт получился слишком густым, вы можете добавить часть сыворотки обратно и тщательно перемешать, пока йогурт не станет нужной густоты.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий