Советы Алекса Гуарнашелли, как справиться с этой классической ошибкой при приготовлении челлы

Один несчастный поклонник Алекса Гуарнашелли оказался с буханкой хлеба хала без соли. Вот как знаменитый шеф-повар решил эту проблему.

Советы Алекса Гуарнашелли по устранению этой классической ошибки при приготовлении халы

Алекс Гуарнашелли улыбается

Если вы никогда не пробовали хлеб, в котором было слишком мало соли или вообще не было соли, считайте, что вам повезло. Один несчастный поклонник Алекса Гуарнашелли и Дафф Голдман нашел у себя буханку хлеба хала, но, увы, забыл добавить соль перед тем, как поставить тесто в духовку для выпечки. Они написали в Твиттере: “Я случайно забыл добавить соль в тесто для халы. Я сделал еще одну партию, но не хотел выбрасывать первую. Можно ли его как-то спасти? Спасибо!” Но хорошая новость заключается в том, что у Гуарнашелли есть несколько идей, как можно возродить несоленую чаллу.

На самом деле ситуация оказалась весьма похожей на то, как использовать рецепты для оживления черствой чаллы. Food52 рекомендует использовать ее для приготовления сладких или соленых французских тостов, страт для завтрака, сладких или соленых хлебных пудингов и даже в супах. Однако есть одно ключевое отличие, которое отличает советы Гуарнашелли от рецептов черствой чаллы.

Алекс Гуарнашелли рекомендует солить хлеб

Французский тост из хлеба чаллах на тарелке

Если вы забыли добавить соль в чаллу во время ее приготовления или добавили недостаточно соли, то вам обязательно нужно добавить немного больше соли, чем обычно используется в таких рецептах. Именно это советует и Алекс Гуарнашелли, который пишет: “Сделайте тосты, смажьте ломтики маслом и посолите. Сделайте хлебный пудинг. Французский тост”. Если поджарить хлеб с маслом и посолить ломтики, это поможет соли прилипнуть. Вы также можете использовать эту тактику при приготовлении других рецептов, например, французских тостов или даже гренок.

Если вы готовите блюдо, не требующее поджаривания хлеба, как, например, в этих рецептах, вы, безусловно, захотите постепенно увеличивать количество соли в блюде, пока оно не приобретет нужный вкус. Будь то суп, хлебный пудинг или запеканка на завтрак, вы должны пробовать блюдо на вкус, чтобы убедиться, что в нем достаточно соли и других приправ. В итоге вы получите ароматное блюдо, которое не даст чалле пропасть.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий