Сколько раз вы можете использовать масло для жарки, прежде чем выбросить его?

Советы
Приготовление собственного жареного цыпленка или картофеля фри в домашних условиях - это забавное испытание, позволяющее проверить, насколько ваш вариант не уступает тому, что готовят в вашем любимом ресторане. Однако, поскольку для жарки требуется так много масла, имеет смысл попытаться использовать его не один раз. Однако сколько раз вы можете использовать масло для жарки?

Сколько раз вы можете использовать масло для жарки, прежде чем выбросить его?

Жареная курица на тарелке

Как только вы преодолеете страх возникновения неконтролируемого жирового пожара в собственном доме, жарка собственных продуктов может стать довольно увлекательным занятием для домашнего кулинара. Приготовление жареной курицы или картофеля фри в домашних условиях – это забавное испытание, позволяющее проверить, насколько ваш вариант не уступает тому, что готовят в вашем любимом ресторане. Однако, поскольку для жарки требуется так много масла (The Kitchn отмечает, что для приготовления партии жареной курицы может потребоваться до 2 кварт), имеет смысл попытаться использовать его не один раз.

Но сколько раз можно использовать масло для жарки, прежде чем оно испортится? И изменит ли повторное использование масла вкус того, что вы жарите? Самое главное при повторном использовании масла – убедиться, что вы его процеживаете. Оставшиеся кусочки, которые естественным образом выпадают из того, что вы жарите, являются причиной того, что масло портится и портится. Если вы сможете удалить их из масла, оно дольше останется пригодным для использования. Только обязательно дождитесь, пока масло остынет, прежде чем процеживать его, потому что процеживание, пока оно еще горячее, может быть очень опасным.

Как долго можно использовать масло для жарки?

Жареная рыба с картофелем фри

Срок использования масла без каких-либо негативных последствий зависит от того, что именно вы жарите. Эмпирическое правило гласит, что масло, использованное для жарки продуктов животного происхождения, следует заменять чаще, чем масло для жарки продуктов растительного происхождения. Если вы правильно процедите масло, то сможете использовать его около четырех раз, если вы жарите что-то вроде рыбы или курицы.

В ходе эксперимента было установлено, что после пятого раза жарки курицы на одном и том же масле, курица начинает приобретать жирный и “не тот” привкус. С другой стороны, при использовании того же масла для жарки картофельных чипсов эксперимент не обнаружил никакой разницы между вкусом первой партии и последующих партий. Эксперимент прошел через восемь партий, не обнаружив никакой разницы. Это не значит, что вы можете использовать его вечно, если жарите растительные продукты, но вы сможете использовать его довольно долго, не замечая никаких различий.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий