Секретный метод Марты Стюарт для того, чтобы гости любили ее блюда
Если перед вами стоит задача организовать потрясающий званый ужин, и вы можете обратиться за помощью к одному человеку, Марта Стюарт будет очень хорошим выбором. Эта «богиня домашнего очага» написала около 100 книг по кулинарии, декорированию, рукоделию и организации вечеринок. Ее сайт marthastewart.com — настоящая энциклопедия для начинающих хозяек, где можно найти советы по всем вопросам — от сервировки стола до приготовления кувшина для коктейля.
Известный шеф-повар Джеффри Закарян взял интервью у Стюарт в книжном магазине Barnes & Noble в Нью-Йорке в рамках презентации ее книги «Закуски» 2015 года. Food52 поделился фрагментами беседы, в которой две звезды Food Network рассказали обо всем, начиная от того, как подавать креветки (передавая их по кругу, они не дают людям захватить морепродукты) и заканчивая ее правилом приготовления потрясающего коктейля (всегда использовать свежий сок и даже не думать об использовании миксеров или Skinny Girl).
Стюарт также поделилась секретным методом, который она использует, чтобы убедиться, что ее гости любят ее блюда — и ответ может вас удивить.
Все начинается с коктейлей
Когда Джеффри Закарян спросил Марту Стюарт, как она может гарантировать, что ее гостям понравятся блюда, которые она готовит, он, вероятно, не ожидал такого лаконичного и в то же время понятного ответа.
Как сообщает Food52, автор кулинарных книг и звезда телевидения сказала, что лучший способ заставить гостей полюбить вашу еду — это напоить их. «Сначала накормите их двумя-тремя фантастическими, крепкими коктейлями, например, большим подносом Кайпириньи, которые являются полусмертельными», — сказала она.
Кайпириньяс — это национальный коктейль Бразилии, согласно сайту liquor.com. Он похож на дайкири, но вместо рома в нем используется бразильская качача. Национальный спиртной напиток Бразилии, кашаса, производится из перебродившего сока сахарного тростника, что придает ему более яркий вкус. Для приготовления кайпириньи используются всего три ингредиента — кашаса, свежий сок лайма и сахар. Традиционно его подают со льдом и украшают колесиком лайма. Если вы хотите пофантазировать, то на сайте Марты Стюарт есть рецепт имбирной кайпириньи.