Продукты, которые следует готовить только в чугунной сковороде

Советы
Хотя есть всего несколько продуктов, которые не следует готовить в чугуне, есть несколько блюд, которые действительно блещут, и их всегда следует готовить в чугуне, если есть такая возможность.

Продукты, которые следует готовить только в чугунной сковороде

чугунная сковорода

Чугунные сковороды хвалят шеф-повара и домашние кулинары за их способность удерживать и равномерно распределять тепло, за их долговечность, а также за то, что они просты в использовании и чистке. Редактор журнала Bon Appetit Алекс Делани даже утверждает, что добавление чугунной сковороды в их кухонную линейку полностью изменило способ приготовления пищи и даже сделало их жизнь и приготовление пищи лучше.

Хотя есть всего несколько вещей, которые не стоит готовить в чугуне, есть несколько блюд, которые действительно блещут, и их всегда нужно готовить в чугуне, если есть такая возможность. Мы рекомендуем иметь две чугунные сковороды – одну для сладких блюд, другую для соленых, чтобы вы могли в полной мере использовать все преимущества этой универсальной поверхности для приготовления пищи. Согласно Prevention, хотя чугунные сковороды легко чистить, они склонны впитывать ароматы продуктов, которые вы в них готовили, что может привести к появлению запеканок и пирогов с чесноком, если вы используете одну сковороду и для того, и для другого.

Чугун делает идеальные жареные яйца и кремовые фриттаты проще простого

Фриттата из шпината, грибов и лука в чугунной сковороде

Чугун позволяет приготовить потрясающие жареные яйца с хрустящей корочкой вашей мечты так просто, как 1-2-3. The Kitchn рекомендует жареные яйца в качестве одного из первых блюд, которые вы готовите, если вы новичок в использовании чугуна, это поможет вам почувствовать посуду. Это связано с тем, что яйца относительно дешевы и быстро готовятся. Они утверждают, что для того, чтобы гарантировать идеальные чугунные жареные яйца, вам понадобится предварительно разогретая сковорода и терпение. Вам нужно, чтобы поверхность была очень горячей, когда вы добавляете жир (например, сливочное или растительное масло), и вам нужно дать яйцам время, чтобы они полностью приготовились. Рекомендуется раскалить сковороду, затем добавить жир для приготовления, после чего добавить яйца в сковороду и убавить огонь. Этот метод позволяет избежать подгоревших донышек и белков.

Фриттата – еще одно блюдо на основе яиц, которое отлично подходит для приготовления в чугунных сковородах. The Kitchn характеризует фриттату как запеченный омлет, что является довольно точным описанием. Для приготовления фриттаты необходимо обжарить ингредиенты на плите, а затем поставить сковороду в духовку для запекания. Чугун отлично подходит для этого, поскольку он может легко переходить от плиты к духовке, что делает это блюдо универсальным.

Курица сияет при приготовлении в чугунной сковороде

Целая жареная курица с картофелем и тимьяном в чугуне

Bon Appetit составил список из 50 любимых блюд, которые можно приготовить в чугуне, и из этих 50 рецептов 12 – это вариации жареной курицы. Им нравится, что сковорода может мгновенно переместиться с плиты в духовку, позволяя купать овощи, которые вы готовите вместе с птицей, во всем выделяющемся шмальце (он же куриный жир). Они утверждают, что при запекании курицы в чугуне получается хрустящая кожа, равномерно прожаренное светлое и темное мясо и идеально прожаренные овощи – и все это в одном блюде.

Если вам больше по душе жареная курица, Southern Kitchen утверждает, что жарка в чугуне даст вам наилучшие результаты в домашних условиях. Им нравится, как хорошо прилипает корочка к курице при использовании этого метода мелкой жарки, а не фритюра. Лайфхакер согласен с ними, говоря, что чугунная сковорода использует меньше масла и является лучшим способом приготовления жареной курицы, чем домашняя жарка во фритюре, благодаря ее способности удерживать тепло. Если температура масла опустится слишком низко, курица начнет впитывать его, что приведет к тому, что курица получится очень жирной и неаппетитной.

Чтобы приготовить лучший пирог в вашей жизни, обратите внимание на чугун

Яблочный пирог в чугунной сковороде

Хотя чугун отлично подходит для приготовления многих соленых блюд, люди часто упускают из виду его удивительные качества, способствующие приготовлению десертов. Taste of Home отмечает, что пироги являются одним из десертов, которые больше всего выигрывают от выпекания в чугуне. Они утверждают, что чугун равномерно проводит тепло, что позволяет получить равномерно прожаренную корочку, и что сковороды обычно глубже, чем традиционные сковороды для пирогов, что позволяет создавать массивные кусочки, которые выглядят почти слишком хорошо, чтобы их есть.

Практически любой рецепт пирога можно превратить в пирог на сковороде (за исключением пирогов с мороженым по понятным причинам), только не забудьте сделать немного больше теста, так как бортики будут выше. Они советуют использовать 9- или 10-дюймовую сковороду, так как большие сковороды нарушают время выпечки и могут привести к подгоревшей корочке и недопеченной начинке. Согласно Southern Living, после того, как вы испечете пирог в чугунной сковороде, вы, возможно, больше никогда не захотите печь его в традиционной сковороде. Им нравится, что благодаря ручке сковороду легко достать из духовки и не испортить красивые края неуклюжими рукавицами для выпечки.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий