Приготовьте лучшее печенье с шоколадной крошкой с помощью этих хаков

Советы
С помощью нескольких пекарских хитростей и хаков с ингредиентами вы сможете приготовить идеальное шоколадное печенье — независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в выпечке. Так что засучите рукава, возьмите ингредиенты, разогрейте духовку и используйте эти хитрости, чтобы приготовить лучшее шоколадное печенье в мире.

Приготовьте лучшее печенье с шоколадной крошкой с помощью этих хаков

шоколадное печенье

Кто не любит шоколадное печенье? Возможно, это самый любимый вкус печенья, который когда-либо существовал, и приготовление порции теплого, липкого шоколадного печенья гарантированно вызовет улыбку на любом лице. Несмотря на распространенность этого классического вкуса печенья, правильный рецепт может оказаться непростой задачей. Спросите любого домашнего пекаря, как приготовить лучшее шоколадное печенье, и вы наверняка получите множество ответов, что только усложняет задачу доведения рецепта до совершенства.

В конце концов, если разобраться, выпечка – это целая наука. Если ваше печенье получается не очень вкусным или вы хотите довести его до совершенства, с помощью нескольких пекарских хитростей и ингредиентов вы сможете приготовить идеальное шоколадное печенье. Так что засучите рукава, возьмите ингредиенты, разогрейте духовку и используйте эти хитрости, чтобы приготовить лучшее шоколадное печенье в мире.

Используйте правильное масло

масло

В поисках идеального печенья подойдет не любое масло. Соль – важнейший ингредиент, который помогает придать сладость шоколадной крошке и сахару в тесте, поэтому использовать соленое масло просто необходимо. Благодаря тому, что соль уже содержится в масле, она полностью впитается в печенье, усиливая общий вкус. Только не забудьте обратить внимание на то, что в любом рецепте требуется добавлять больше соли. Слишком много соли – и восхитительный сладкий вкус будет замаскирован.

Кстати, о масле. Вы когда-нибудь пробовали замешивать холодное масло в тесто для шоколадного печенья? Это не очень весело. Прежде чем добавлять масло в тесто, сначала размягчите его до комнатной температуры. Размягчение масла не только облегчает его смешивание с другими ингредиентами, но и улучшает вкус и текстуру печенья. Размягчение масла поможет печенью сохранить свою форму, в результате чего оно получится красивым и пушистым. Если растопить сливочное масло слишком сильно, может получиться плоское печенье с непропеченным центром.

Порядок действий имеет значение

миска для смешивания

Пока мы все еще говорим о масле, убедитесь, что вы взбили сахар и масло вместе, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Может возникнуть соблазн просто высыпать все ингредиенты в миксер одновременно и на этом закончить, но помните, что выпечка – это целая наука. Сливочное масло позволяет образоваться крошечным воздушным карманам, что в конечном итоге приводит к улучшению качества печенья. Лучший способ сделать это – сначала взбить масло само по себе на низкой скорости до кремообразной консистенции. Затем добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости до образования пушистой массы. Благодаря тому, что сахар и жиры соединяются, крошечные воздушные карманы, которые образуются в результате взбивания, печенье получится более легким и пушистым. Если этого не сделать, то вы, скорее всего, получите плотное печенье. Плотное вместо пушистого? Нет, спасибо. Сделайте дополнительный шаг, и вы получите лучшее шоколадное печенье, в которое захочется вонзить зубы.

Можно смешать слишком много

тесто для печенья

Прежде чем мы поговорим о добавлении остальных ингредиентов, помните, что важно не переборщить с замесом теста для печенья. Вам, несомненно, когда-то говорили не делать этого, но знаете ли вы, почему? Конечно, все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, для чего нужно взять лопаточку и соскрести все, что прилипло к стенкам миски, но если переборщить, то можно изменить структуру печенья. Если вы переборщите с замесом, то получите жесткое и плотное печенье. Чтобы приготовить тесто для шоколадного печенья правильно, смешивайте все ингредиенты на низкой скорости до тех пор, пока мука не войдет в состав теста, а затем остановитесь. Когда мука будет входить в состав, тесто должно отходить от краев. Как только это произойдет, тесто готово к выпечке.

Доведите яйца до нужной температуры

яйца

Помните, что мы говорили о сливочном масле комнатной температуры? Так вот, при приготовлении любого вида печенья лучше всего использовать яйца комнатной температуры. Причина этого связана с жирами в тесте для печенья. Когда вы добавляете яйца в рецепт шоколадного печенья, это происходит сразу после взбивания сахара и масла. Если вы добавите холодные яйца, это может привести к тому, что жир в сливочном масле снова затвердеет. Это не очень хорошо при приготовлении шоколадного печенья. Затвердевшие жиры могут привести к тому, что печенье станет комковатым, что, если речь не идет о кусочках шоколада, совсем не то, что мы хотим получить. Избежать этой катастрофы достаточно просто: достаньте яйца из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления печенья. Если вы забыли, помогите им догнаться, положив их в миску с теплой водой, пока вы смешиваете предыдущие ингредиенты.

Используйте правильный шоколад

шоколад

Если вы хотите приготовить идеальное шоколадное печенье, то пришло время немного выйти из коробки и нарезать свой собственный шоколад. Я знаю, трудно думать о шоколадном печенье, не используя сладкий шоколадный морс, но эти чипсы часто могут содержать другие ингредиенты, которые ухудшают вкус. Нам не нужны дополнительные ингредиенты, нам нужен шоколад – сладкий, насыщенный, восхитительный шоколад без компромиссного вкуса. Шоколадное печенье – это все о шоколаде, поэтому ничего, кроме самого лучшего, не подойдет.

Вот почему, когда речь идет о приготовлении лучшего шоколадного печенья, вы должны использовать качественный шоколад – нарежьте его сами, используя зубчатый нож, и не беспокойтесь о том, чтобы получить кусочки абсолютно одинакового размера. Измельченный шоколад не только превосходен на вкус, но и придает печенью отличную текстуру. Вы даже можете подойти к этому творчески и использовать разные виды шоколада. Горький, темный, полусладкий и молочный шоколад имеют свой неповторимый вкус, который прекрасно сочетается при добавлении друг друга. Как только вы вонзите зубы в теплое, жевательное печенье с кусочками идеального шоколада, вы больше никогда не будете использовать чипсы.

Отрегулируйте количество сахара

коричневый сахар

Если вы думаете, что сахар только придает сладость, то вы сильно ошибаетесь. Большинство рецептов шоколадного печенья предполагают использование белого и коричневого сахара, потому что, хотя оба они отличаются по сладости, они также вносят свой вклад в общую консистенцию печенья. Хотя каждый из них имеет свои преимущества, если вы хотите получить лучшее, используйте больше коричневого сахара. Если уменьшить количество белого сахара и использовать больше коричневого, печенье получится более мягким по консистенции и с более насыщенным карамельным вкусом. В то время как если бы вы добавили больше белого сахара, то получили бы более хрустящее печенье. Если вы не любите хрустящее шоколадное печенье, сделайте себе одолжение и в следующий раз, когда будете делать партию, измените соотношение сахара. При использовании большего количества коричневого сахара вы получите печенье, похожее на торт, с более глубоким вкусом. Только не переборщите с коричневым сахаром – баланс все равно должен быть.

Не пропустите этот последний шаг

тесто для печенья

Тесто для печенья готово, пора отправлять его в духовку, верно? Ошибаетесь. Есть еще один шаг, прежде чем печенье попадет в духовку, и этот шаг – охлаждение теста. Охлаждение теста для печенья дает ему возможность застыть, что делает две вещи. Во-первых, оно позволяет печенью пропечься более равномерно, улучшая текстуру и подъем печенья. Второе – оно также позволяет соединиться вкусам. Я знаю, что вы думаете, это же не маринование мяса. И нет, это не так. Но если дать тесту для печенья охладиться в холодильнике от получаса до часа, сухие и влажные ингредиенты полностью соединятся. Это означает, что после выпечки вы получите максимум пользы от ингредиентов. После всей этой тяжелой работы было бы обидно пропустить этап, который мог бы сделать ваше печенье только лучше.

Порционируйте тесто

тесто для печенья

Теперь, когда тесто охлаждено, пришло время выложить шарики теста на лист для выпечки. Если использовать совок для печенья или формировать тесто относительно одинакового размера вручную, печенье получится более однородной формы. Это очень важно при выпечке. Вы когда-нибудь замечали, что если не придавать тесту форму, а просто отсаживать каждый кусочек, то некоторые получаются более хрустящими снаружи или недожаренными в середине? Это потому, что все они разного размера. Хотя разные размеры могут выглядеть великолепно, они не все равномерно прожариваются на противне, что и приводит к разным результатам, даже если они были испечены в одной партии. Если вам не нравятся тестообразные серединки и подгоревшие края, разделите тесто на порции, чтобы печенье пропеклось идеально. В конце концов, мы пытаемся приготовить лучшее шоколадное печенье в мире.

Будьте осторожны с таймером

таймер

Самое сложное в приготовлении шоколадного печенья – это ждать, пока оно испечется. Пока вы в предвкушении смотрите на часы и готовите стакан холодного молока, ваши вкусовые рецепторы, вероятно, уже пускают слюну. Кстати, о часах: на какое время вы их поставили? При выпекании идеального шоколадного печенья лучше всего установить таймер на минимальное время, указанное в рецепте, который вы используете. Как только таймер сработает, посмотрите, на каком этапе находится печенье. Низ начинает приобретать золотисто-коричневый цвет, а серединка уже готова? Если да, то печенье готово. Если нет, дайте ему еще несколько минут, а затем вернитесь и проверьте снова – но не ждите слишком долго! Худшее, что вы можете сделать с лучшим рецептом шоколадного печенья, – это испортить его, подпалив печенье в духовке.

Последний штрих, о котором вы и не подозревали

соль

Помните, что мы говорили о том, что соль усиливает вкус сладкого? Если вы действительно хотите приготовить феноменальное шоколадное печенье, посыпьте его сверху морской солью. Это можно сделать как перед выпечкой, так и сразу после, когда печенье остынет. В результате вы получите прекрасное сочетание сладкого и соленого, которое сделает ваше печенье еще вкуснее, чем вы могли себе представить. Хотя некоторые люди могут сказать, что лучшее шоколадное печенье – это карамельные кусочки или орехи, на самом деле все дело в щепотке соли.

Вы можете опасаться, что это может сделать печенье слишком соленым, но это не так. Она лишь подчеркнет богатство шоколада, создавая окончательный вкус. Попробуйте сами, и вы увидите, как один простой ингредиент может превратить ваше шоколадное печенье в самое лучшее. Только учтите, что вы съедите всю партию.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий