Содержание статьи
Ошибки при приготовлении кофе, которые вы наверняка допускаете дома
Приготовление собственного кофе в домашних условиях звучит так хорошо на бумаге. Вы экономите деньги, используете свою модную многоразовую кружку и не стоите в очереди в Starbucks утром, когда спешите на работу. Но для многих людей кофе, выходящий по утрам из их кофейников, просто не может сравниться с тем, что они могли бы получить в любимой местной кофейне на соседней улице. Может показаться, что кофе проще всего приготовить, учитывая его повсеместное присутствие в нашей повседневной жизни, но на самом деле бесчисленное множество людей каждое утро глотают горький, маслянистый кофе, отказываясь от удовольствия хорошо сваренной чашки Джо в пользу чисто утилитарной, безрадостной порции кофеина. Мы заслуживаем лучшего.
Не нужно испытывать стыд, когда в следующий раз вам придется незаметно выковыривать кофейную гущу из зубов — приготовление хорошей чашки кофе — это искусство. Не зря вы готовы заплатить 6 долларов за кофе из любимого кафе, когда вам надоедает собственное варево. Но если вы хотите расширить свои кулинарные навыки в диком мире приготовления кофе, вам сначала нужно узнать некоторые из самых распространенных кофейных ошибок, которые вы, вероятно, совершаете дома.
Разогрев кофе в микроволновой печи
Слишком многим занятым людям знакома такая ситуация. Вы находитесь дома или в офисе и варите чашку кофе, полностью рассчитывая, что приступите к нему, как только он будет готов. Но за то время, которое проходит между началом варки и готовностью кофе к употреблению, кажется, что появляется тысяча неотложных дел. А кофе все стоит, заброшенный, остывая и становясь с каждой минутой все менее аппетитным. Если вы похожи на любого здравомыслящего человека, вы можете просто поставить его в микроволновую печь, чтобы довести до идеальной, горячей температуры.
Если вы хотите, чтобы ваш кофе был вкусным, это просто катастрофа, которая только и ждет, чтобы случиться. В идеале кофе нужно пить сразу же, как только он готов. Чем дольше кофе стоит без дела, тем более горьким он становится. Добавьте к этому тот факт, что повторное нагревание кофе также делает его еще более горьким, и станет ясно, почему вы должны стараться пить кофе как можно более свежим. Если вы часто замечаете, что ваш кофе остывает, возможно, вам стоит приобрести хорошую термокружку, а не ставить его в микроволновую печь.
Покупка некачественного кофе
Знатоки вина существовали всегда, а любители крафтового пива захватили практически все городские и пригородные бары страны. Но настоящий ценитель кофе — все еще относительно редкая порода. Большинство из нас не знают, что отличает потрясающий кофе от хорошего или даже посредственного. Если вам не нравится вкус вашего кофе, возможно, причина в том, что вы покупаете низкокачественный кофе в зернах.
Когда речь идет о вкусе, вы ищете идеальное сочетание кислотности, горечи и сладости в каждом глотке. Однако если вы совсем недавно познакомились с миром хорошего кофе, ваши вкусовые рецепторы могут еще не обладать таким чутьем. Не волнуйтесь, оно придет. Пока что есть более простой способ определить, качественный кофе или нет? Измельчите несколько зерен и положите их в стакан с ледяной водой. Если вы имеете дело с высококачественным кофе, цвет не должен просочиться в воду через несколько минут, в то время как молотый кофе низкого качества просочится.
Использование старых или несвежих кофейных зерен
Даже если вы знаете, что вы ищете в высококачественном зерновом и обжаренном кофе, и делаете инвестиции, вы все равно можете ошибиться в выборе зерен. Вкус хорошей чашки кофе во многом зависит от свежести зерен. Без свежих зерен вы не получите наилучшего вкуса. Вы можете думать, что можно оставить кофейные зерна в шкафу на несколько месяцев без потери любимого вкуса, но это не так.
На самом деле, если вы не предпримите меры по сохранению свежеобжаренных бобов, они могут пролежать всего от недели до месяца, прежде чем начнут портиться и терять свой вкус. Если вы купили бобы более высокого качества, это будет пустой тратой денег. Самое главное, что нужно помнить при хранении кофейных зерен, — это то, что вы хотите предотвратить окисление, то есть хранить их в герметичных контейнерах. Если вам повезло, то ваш кофе уже поставляется в герметичной упаковке — в этом случае все, что вам нужно сделать, это правильно ее запечатать. Если нет, вы всегда можете приобрести недорогой герметичный контейнер для хранения зерен.
Выбор кофейной гущи вместо целых зерен
Когда вы в продуктовом магазине или на рынке выбираете очередной пакет кофе, вам предстоит сделать очень важный выбор: Что вы купите: зерна или кофейную гущу? Мы понимаем привлекательность покупки зерен. Вам не нужно вкладывать деньги в шумную кофемолку, и это означает, что между вами и вашим кофе будет на одну ступеньку меньше, когда вы будете сонным и со сна готовить свою первую чашку за день. Но послушайте нас: Цельные зерна намного, намного лучше кофейных зерен.
Цельные зерна не только дольше остаются свежими, что снижает вероятность того, что вы окажетесь с полным пакетом несвежего кофе, но и просто лучше на вкус (и запах). Да, это займет немного больше времени, но вы можете рассматривать эти дополнительные 30 секунд помола как время для ухода за собой, которое вы полностью заслужили. Если у вас нет кофемолки, возможно, сейчас самое время обновить свою кофейную игру.
Использование некачественной воды для приготовления кофе
Вода, вероятно, не является первым ингредиентом, о котором вы думаете, когда собираетесь приготовить чашку хорошего кофе. Если вы похожи на большинство людей, то все дело в зернах. Но поскольку средняя чашка кофе на 98.75% состоит из воды, логично, что вам стоит задуматься и о качестве воды, которую вы используете. Водопроводная вода кажется очевидным выбором, но поскольку качество водопроводной воды значительно варьируется в зависимости от региона проживания, вы можете получить не самую лучшую чашку кофе, если будете использовать воду прямо из-под крана.
Фильтрованная вода — лучший вариант, если у вас есть к ней доступ. Это можно сделать с помощью фильтра в холодильнике или фильтра в раковине, если он у вас есть. Если нет, вы всегда можете использовать фильтр для кувшина. Просто не забудьте наполнить его накануне вечером, и у вас будет более вкусная вода для приготовления кофе. А если вас не беспокоят лишние траты, вы всегда можете использовать бутилированную воду, хотя это не самый экологичный вариант.
Использование воды неправильной температуры при приготовлении кофе
Когда речь идет о приготовлении идеальной чашки кофе, нужно думать не только о качестве используемой воды, но и о ее температуре. Температура воды зависит от того, какой способ приготовления кофе вы используете. Используете традиционную капельную кофеварку? В этом случае вам следует добавлять холодную воду. Большинство кофеварок предполагают, что вы начнете с холодной воды, и соответственно применяют нагрев.
С другой стороны, если вы используете френч-пресс, вам нужно быть немного более осторожным с температурой воды. Конечно, воду нужно подогревать, но многие думают, что нужно кипятить воду перед тем, как залить ею кофейную гущу. Но это не так. Идеальная температура воды для френч-пресса — 195 градусов по Фаренгейту, то есть ниже кипения. Если вода будет горячее, вы можете обжечь кофе. Если вы хотите точно определить температуру воды, приобретите термометр для кухни.
Использование неправильной кофейной кружки
Сомнение в качестве зерен или кофеварки звучит разумно, когда вы пытаетесь приготовить лучшую чашку кофе. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что чашка, из которой вы пьете кофе, может иметь большое значение? Если вы любите холодный кофе, это может не представлять для вас проблемы. Но если вы любите горячий кофе, вам лучше избегать тонкостенных и вообще хлипких кружек и чашек. Такие сосуды позволяют теплу быстро улетучиваться. Таким образом, вы можете за считанные минуты превратиться из горячей чашки Джо в нечто менее аппетитное и более комнатной температуры.
Решение? Используйте толстостенную кофейную кружку, подобную тем, которые можно встретить в старомодных закусочных. Хорошо подойдет и керамическая кружка ручной работы (тоже с толстыми стенками). А если вы из тех, кто всегда в пути, разумно будет приобрести высококачественную дорожную кружку, чтобы вы всегда могли взять с собой горячий кофе в офис или куда бы вы ни направлялись в течение дня.
Недостаточно часто чистите кофеварку
Ваша кофеварка делает так много для вас каждый день: Вы бы даже вышли из дома без нее? И все же, если вы похожи на большинство людей, ваша бедная кофеварка каждый день сидит дома без дела, умоляя почистить ее. Вопреки распространенному мнению, чистить кофеварку нужно регулярно. В среднем, кофеварки являются пятым по количеству микробов предметом на кухне и в ванной комнате: даже более микробов, чем ручка крана в ванной.
Поэтому важно часто чистить оборудование. Частота чистки зависит от типа кофеварки, которую вы используете. Если вы используете френч-пресс, вам придется чистить его после каждого использования. Если речь идет о капельной кофеварке, то ее следует чистить не реже одного раза в месяц. Однако чистка немного чаще, чем это необходимо, не повредит вам, и обеспечит максимальный вкус вашего кофе.
Использование только одного способа заваривания кофе
Многие из нас за всю свою жизнь готовили кофе только одним способом. Возможно, вы пробовали только капельную кофеварку, а может быть, вы пристрастились к своей кофеварке Keurig столько, сколько вы пьете кофе (или столько, сколько они существуют). Но вот в чем дело: вы не узнаете, не упускаете ли вы лучший способ, пока не попробуете другие.
Вероятно, вам больше всего знакома капельная кофеварка, которая есть в домах большинства людей. Они просты и удобны в использовании, и в них можно сварить сразу большую партию кофе. Однако этот метод может не дать вам наилучшего вкуса. Если вы хотите расширить свои возможности, вы можете рассмотреть такие варианты, как заварной кофе, мока-кофейник или аэропресс. Все эти способы приготовления кофе дают несколько иной вкус. Каждый любит кофе по-своему, поэтому не бойтесь экспериментировать с другими способами приготовления, если вы находитесь в поисках идеальной чашки кофе домашнего приготовления.
Помол кофейных зерен заранее
Заядлые фанатики кофе обычно предпочитают зерновой кофе вместо молотого, поскольку он просто вкуснее. Но в то же время вам может понравиться удобство предварительно смолотого кофе. Это всего лишь еще один шаг, с которым вам придется столкнуться утром, когда вы будете варить свой первый кофейник. Поэтому может показаться, что имеет смысл заранее смолоть кофейные зерна, чтобы начать день с чистого листа.
Однако если вы действительно хотите получить свежий вкус, этот способ не подходит. Вместо этого лучше помолоть зерна непосредственно перед завариванием. Чем дольше кофейная гуща находится на открытом воздухе, тем больше она подвергается процессу окисления. В результате часть восхитительных ароматов улетучивается, а кофе остается безвкусным или даже несвежим. Иногда время берет верх, и приходится прибегать к предварительному помолу. Но если вы действительно хотите насладиться чашечкой кофе неспешным утром, не спешите молоть кофе прямо перед включением кофеварки.
Использование кофеварки на одну чашку
Те, кто еще не владеет искусством приготовления кофе и не раз отрывался от утренней кружки с гримасой, могут решиться на дорогой, хотя и роскошный мир кофеварок на одну чашку. Подумайте о Keurig или любой из его поддельных собратьев. Их привлекательность реальна: Никаких измерений, никакого помола зерен, никакого ожидания. Просто одна чашка кофе, готовая к употреблению в любой момент. В теории это отличная идея. Но на практике? Не очень.
Конечно, вы, вероятно, уже знаете, что K-Cups и другие одноразовые кофейные капсулы наносят вред окружающей среде. Не секрет, что ежедневное выбрасывание такого количества пластика негативно сказывается на здоровье Земли. Кроме того, такие кофеварки часто бывают дорогими, как и капсулы, необходимые для их заправки. Однако эти недостатки могут стоить того, если бы кофе был лучшим из всех, что вы когда-либо пробовали. Предупреждение спойлера: это не так. Кофе в капсулах на самом деле довольно плох, в основном потому, что предварительно смолотый кофе, скорее всего, уже залежался к тому времени, как попал к вам. Существует множество других факторов, которые приводят к некачественному кофе в кофеварке на одну чашку, так что это одна из тенденций, от которой лучше отказаться в поисках идеальной чашки.
Использование неправильного помола для вашего метода приготовления кофе
Если вы развиваетесь и пробуете новые методы заваривания, вы уже на пути к приготовлению лучшего кофе дома. Но если вы новичок в приготовлении первоклассного кофе в домашних условиях, важно помнить, что для каждого способа приготовления кофе вам потребуется свой помол. Например, для некоторых методов вам понадобится очень мелкий помол: Турецкий кофе готовится с помощью специальной кофемолки, которую иногда бывает трудно найти. С другой стороны, приготовление кофе во френч-прессе требует обратного — крупного помола.
Те, кто серьезно настроен вывести свою кофейную игру на новый уровень, могут рассмотреть несколько различных кофемолок для разных целей приготовления кофе. Но для большинства из нас достаточно выбрать одну кофемолку, которая дополняет способ заваривания, который мы обычно используем. Провести небольшое исследование, чтобы определить лучший помол для вашей кофеварки, — один из самых важных шагов на пути к идеальной чашке кофе.
Пить кофе, когда он не вкусный
Многие люди не получают истинного удовольствия от кофе, который они готовят каждое утро, но поскольку это все, что они знают, они встают и выполняют одни и те же действия снова и снова. Возможно, они не заботятся о том, чтобы измерить количество используемого кофе, а может быть, вода, которую они используют, слишком горячая. В чем бы ни заключалась проблема, они ее не осознают. Но еще важнее то, что они не понимают, что могут измениться и научиться готовить по-настоящему вкусный кофе.
Если вы заставляете себя каждое утро глотать кофе, который вам не нравится, считая, что это лучшее, на что вы способны, вы обманываете себя. Решение — это не очередной забег в Starbucks. Вместо этого попробуйте попробовать что-то новое. Всегда пользуетесь аэропрессом? Попробуйте вместо этого использовать капельную кофеварку. Всегда покупаете один и тот же дешевый пакетик кофе? Потратьтесь и выберите что-то новое и более ароматное. Нет необходимости следовать одной и той же формуле, если она не приносит желаемых результатов.