Ошибки, которые допускают все при приготовлении блюд с маслом

Советы
Сливочное масло - один из краеугольных камней кухни всего мира, но ошибки могут случаться. Позаботьтесь о том, чтобы избежать этих распространенных ошибок при приготовлении блюд с маслом.

Ошибки, которые допускают все при приготовлении блюд с маслом

Нож намазывает масло на тост

Ах, сливочное масло. Один из краеугольных камней кухни всего мира. Оно иногда соленое, иногда сладкое, и его можно использовать практически для всего – от выпечки до жарки и не только. Вы можете смешать с ним другие ингредиенты, чтобы получить восхитительное составное масло, которое выглядит так, будто ему самое место на столе самого изысканного ресторана. А если очень хочется, то из него можно сделать сложные скульптуры, достойные ленты государственной ярмарки. В общем, не нужно быть Полой Дин, чтобы понять, что сливочное масло – это Леброн Джеймс в мире кулинарии.

Однако, как и с любым другим ингредиентом, при его использовании можно напортачить, и сделать это довольно легко, если не знать, что делаешь. Вы используете слишком много? Слишком мало? Знаете ли вы, какой температуры должно быть ваше масло? Имеет ли это вообще значение? И что это за шумиха вокруг соленого масла? Хотя ни одна из ошибок, о которых мы сейчас поговорим, не является катастрофической, если вам поручено приготовить торт на день рождения маленького Тимми, вы действительно хотите, чтобы вас навсегда прозвали тем, кто испортил 5-й день рождения Тимми? Позаботьтесь о том, чтобы избежать этих распространенных ошибок, совершаемых при приготовлении пищи на сливочном масле.

Температура сливочного масла неправильная

Плавящееся масло

Самый успешный способ постоянно готовить потрясающую выпечку – это следовать рецептам, которые перед вами. Конечно, здесь есть немного места для импровизации, но выпечка требует большей точности, чем приготовление пищи. Поэтому следование рецепту является особенно важным. Пожалуй, это не более важно, чем когда речь идет о сливочном масле. Согласно Bon Appetit, если в рецепте указано масло определенной температуры, например, комнатной или растопленное, то лучше сделать так, как написано в рецепте. В противном случае ваш проект будет почти наверняка обречен на провал. Необходимость использования масла соответствующей температуры отражает физику, происходящую в процессе выпечки. Масло в разных формах функционирует по-разному, позволяя протекать другим химическим реакциям. То, что может произойти в растопленном масле, не обязательно произойдет в масле комнатной температуры, и так далее.

Очевидно, что если вы собираетесь использовать его для жарки, это имеет меньшее значение, поскольку вы будете растапливать масло, чтобы готовить на нем. Однако для выпечки очень важно обращать внимание на температуру масла, указанную в рецепте.

Вы по ошибке слишком размягчаете сливочное масло

Масло тает на сковороде

Если в рецепте указано размягченное сливочное масло, вы хотите, чтобы оно размягчилось, но не растаяло, что может произойти, если вы позволите маслу пролежать слишком долго. Если это произойдет, и вы продолжите использовать его в рецепте, ваша выпечка не получится такой, как вы хотите. Вместо этого она будет намного плотнее. Если вы проверяете, правильно ли размягчено сливочное масло, оно должно слегка подаваться при нажатии.

Если вы переборщили с размягчением масла, не волнуйтесь. Это можно легко исправить. Чтобы спасти слишком размягченное масло, нужно быстро охладить растопленное масло, чтобы структуры внутри масла восстановились. Хотя засунуть масло в холодильник может показаться хорошей идеей, оно не охладится достаточно быстро. Вместо этого бросьте в масло несколько кубиков льда и перемешайте. Вскоре масло снова станет мягким и его можно будет использовать, как только вы уберете кубики льда из миски.

Вы добавляете масло слишком рано при приготовлении пищи

Масло тает на стейке

Несмотря на то, что вам, возможно, захочется сразу же броситься в кастрюлю с маслом, где вы готовите – может быть, хорошее рибай, – не делайте этого. Это приведет к пережариванию и сгоранию масла задолго до того, как мясо будет готово, в результате чего вы получите горькое черное горелое масло. Поскольку в сливочном масле содержатся молочные жиры, приготовление на слишком сильном огне или слишком долгое время (или, черт возьми, и то, и другое) испортит масло так, как не испортит его приготовление на других маслах. Если вы все же хотите готовить на сливочном масле и сохранить его вкус, Fox News рекомендует добавлять его в конце процесса. Это даст маслу достаточно времени, чтобы быстро растаять, но при этом не переборщить. Это также раскроет ароматы и вкусы масла и только дополнит ваше блюдо. При этом следует подумать и о том, чтобы использовать сложное сливочное масло для придания других вкусов, дополняющих вкус свежерастопленного масла.

Вы путаете соленое масло с несоленым

Масло на тарелке с помощью ножа

Вы когда-нибудь смотрели на рецепт выпечки, видели, что в нем требуется несоленое масло, но понимали, что у вас в холодильнике есть только соленое масло, и все равно использовали соленое? Извините, что говорю вам, но это был неверный шаг. На самом базовом уровне несоленое масло помогает следить за количеством соли в блюде. Когда речь идет о выпечке, это очень важно, ведь никто не хочет, чтобы шоколадный торт имел вкус, как будто его достали прямо из соляной шахты. Оказывается, между соленым и несоленым сливочным маслом есть определенная разница.

Если у вас нет несоленого масла, а оно вам необходимо, не стоит терять надежду. Чтобы исправить ситуацию, вам придется скорректировать другие ингредиенты в рецепте. По данным Cooking Light, каждая столовая ложка соленого сливочного масла добавляет в блюдо около 90 миллиграммов соли. Если вы используете соленое масло, обязательно пробуйте блюда во время приготовления, чтобы можно было корректировать вкус на ходу. Вы же не хотите довести блюдо до конца и понять, что все, что вы приготовили, практически несъедобно или, по крайней мере, приведет к повышению уровня натрия в крови.

Вы используете не тот заменитель сливочного масла

кокосовое масло в банке

Масло и сливочное масло не созданы одинаковыми, утверждает Southern Living. Если вы пытаетесь быть здоровее, используя при приготовлении пищи не сливочное масло, важно понимать, как другие жиры, такие как масло, работают в сравнении с маслом. Вообще говоря, если в вашем рецепте не предлагается замена сливочного масла, будьте осторожны при поиске его заменителей. Если вы не молекулярный ученый, то вы, вероятно, понимаете, чем отличаются друг от друга кулинарные масла.

Если два вида жиров выглядят одинаково, например, размягченное сливочное масло и полутвердое кокосовое масло, это не значит, что они одинаково действуют во время приготовления пищи. Если вы решите пренебречь вышеупомянутым советом, вы измените химический состав того, что вы пытаетесь приготовить, и, следовательно, прервете химические реакции, необходимые для правильного приготовления пищи. При поиске замены масла в других форматах приготовления пищи, например, при соте или жарке на плите, обратите внимание на точку дымления. Никто не хочет использовать масло с низкой точкой дымления, например, оливковое масло extra virgin, когда в рецепте требуется масло с высокой точкой дымления, например, сафлоровое масло. Смешивание этих продуктов может привести к неприятному, дымящемуся беспорядку на вашей кухне.

Вы слишком рано перестаете взбивать сливочное масло

Сливочное масло в миске для смешивания

Сливки – это процесс смешивания размягченного жира, например, сливочного масла, с сахаром. Чаще всего этот термин встречается в выпечке, где кремование является неотъемлемой частью многих видов теста для тортов и печенья. Смешивание таких ингредиентов, как масло и сахар, помогает ввести в смесь воздух, который затем позволяет кремообразному продукту увеличиться в объеме. Пузырьки воздуха, попавшие внутрь, остаются в тесте и при выпечке способствуют разрыхлению готового продукта.

Чтобы получить правильно взбитое сливочное масло, следует начинать с масла комнатной температуры. Если оно слишком горячее или слишком холодное, сливки не будут взбиваться должным образом или просто займут слишком много времени. Согласно King Arthur Flour, когда вы начнете смешивать, вы должны увидеть бледно-желтый цвет и видимые пики, образующиеся в смеси. Обычно это занимает около пяти минут при использовании миксера. Если взбивать крем недостаточно долго, пиков не будет. Если же взбивать слишком долго, смесь может сделать выпечку клейкой и плотной.

При приготовлении коричневого масла вы используете сковороду темного цвета.

Масло, плавящееся в чугунной сковороде

Коричневое масло – это как бы старший и более холодный кузен сливочного масла. Это масло с большим, более смелым, ореховым вкусом, который некоторые даже предпочитают называть жидким золотом. Другие называют его просто раем на сковороде. Вам определенно стоит почаще использовать коричневое масло на своей кухне. Чтобы приготовить коричневое масло, несоленое сливочное масло варят на сковороде до тех пор, пока твердые частицы молока не потемнеют и не опустятся на дно сковороды. Затем вы можете добавлять это коричневое масло практически во все блюда, и, возможно, ваши гости подумают, что вы провели некоторое время, обучаясь в Le Cordon Bleu.

Ключом к получению коричневого масла, очевидно, является цвет. Если вы не видите цвет, то как вы узнаете, что оно стало коричневым? Никак. При приготовлении коричневого масла лучше использовать кастрюлю светлого цвета, например, из нержавеющей стали, чтобы можно было визуально следить за изменением цвета масла. Не имея возможности наблюдать за тем, как масло становится коричневым, вы, скорее всего, либо не будете готовить масло достаточно долго, либо приготовите его слишком много. В любом случае, у вас не будет вкусного соуса из коричневого масла, и это будет очень обидно.

Вы разламываете сливочное масло на кусочки разного размера во время готовки

Масло, нарезанное ломтиками

Как и в большинстве случаев, связанных с приготовлением пищи и выпечкой, когда вы делаете это, вы хотите сделать это равномерно. Вспомните все те случаи, когда вы откусывали что-то, что было горячим снаружи, но замороженным внутри. Это не весело. На самом деле, это довольно отвратительно. Если вы хотите готовить на сливочном масле, особенно при приготовлении соусов, таких как коричневое масло, вы должны приложить все усилия для равномерного приготовления. Качественная посуда и немного ноу-хау, конечно, помогают, но и простое действие – убедиться, что масло разломано на ровные кусочки – тоже поможет, сообщает The Kitchn.

Если вы когда-нибудь бросали на сковороду целую палку масла, то наверняка замечали, что оно не тает одновременно. Палочка медленно уменьшается, как айсберг в теплом море. К тому времени, когда все масло растает, часть его будет готовиться в жидком состоянии гораздо дольше, что может изменить вкус конечного продукта. Для того чтобы соус или блюдо имели одинаковый вкус, просто порежьте масло на одинаковые по размеру кусочки, прежде чем бросать его в сковороду. Вкусовой кризис предотвращен.

Вы забыли добавить в масло другие ароматы.

сливочное масло, завернутое в бумагу

Хотя сливочное масло само по себе придает удивительный аромат как сладким, так и соленым блюдам, оно не должно быть единственным ароматизатором, используемым при приготовлении пищи. Вы хотите использовать масло как агрегатор вкусов – смешивать с ним другие продукты, чтобы эти другие вкусы усиливались богатством масла. С одной стороны, это может означать простое приготовление сложного сливочного масла. Составные масла просты в приготовлении и могут улучшить практически все, что вы обычно едите с маслом. Возьмем, к примеру, стейк. Когда он готовится, его можно приправить солью и перцем. Возьмите сложное масло с добавлением шнитт-лука и чеснока, положите его на стейк – и вот, перед вами шикарное блюдо в ресторанном стиле.

С другой стороны, добавление других вкусов в блюда с маслом – это еще и балансировка вкуса масла с любыми добавками. Вы когда-нибудь пытались съесть кусочек сливочного масла сам по себе? Оно, мягко говоря, очень насыщенное. Когда вы готовите с маслом, вам нужно что-то, что дополнит этот пикантный, жирный вкус. Цитрусовые, такие как лимонный сок или уксус, особенно хорошо подходят для того, чтобы уменьшить насыщенность сливочного масла.

Вы сжигаете масло во время приготовления пищи

подгоревшее масло на сковороде

При приготовлении пищи на сливочном масле очень важно следить за тем, сколько масла вы используете и при какой температуре. Если во время приготовления блинов, например, один из этих факторов будет нарушен, вы, скорее всего, сожжете масло. Сгоревшее масло не только дымит и издает ужасный запах, но и твердые частицы молока, которые сгорели, становятся черными и горькими на вкус. Если это происходит постоянно, то сначала обратите внимание на температуру, при которой вы готовите. Высокая температура не всегда является оптимальной. Возможно, вам придется снизить температуру – и регулировать ее по мере приготовления, – чтобы масло не пригорело.

Согласно “Моим рецептам”, еще одно простое решение – просто использовать меньше масла. Если хотите, покривите душой, но как сильный жар не всегда лучший вариант, так и большее количество не всегда лучше при приготовлении с маслом. Начните с использования достаточного количества масла для смазывания сковороды. По мере того как вы будете работать партиями, вам придется периодически добавлять больше масла. Больше работы, да, но это позволяет лучше контролировать процесс и, надеюсь, меньше подгорать.

Вы по ошибке используете маргарин вместо сливочного масла.

Палочки маргарина с упаковкой

Хотя на первый взгляд может показаться, что масло и маргарин – это одно и то же, это не так. Согласно Mental Floss, маргарин был создан в 19 веке во Франции Ипполитом Меже-Муриесом с удивительным именем, когда император Наполеон III потребовал создать дешевый заменитель сливочного масла, который можно было бы давать низшим классам и вооруженным силам. Маргарин изготавливается из воды и рафинированных жиров, при этом капельки воды распределяются по всей жировой эмульсии. Одна из основных причин, по которой люди перешли с масла на маргарин, заключается в том, что в маргарине меньше насыщенных жиров по сравнению со сливочным маслом. Да, это полезно знать, если вы планируете намазать немного масла на английский маффин утром.

Однако, если вы хотите получить более качественную выпечку, лучше остановиться на сливочном масле. Вы не можете рассчитывать на такие же результаты при приготовлении пищи с маргарином, как с маслом. С точки зрения вкуса, сливочное масло дает более насыщенный, богатый вкус (что является достаточной причиной, чтобы использовать его для многих). Маргарин также придает выпечке другую текстуру, сообщает Edmonton Journal. Из-за более низкого содержания жира маргарин может привести к тому, что такие изделия, как торты и печенье, будут растекаться в духовке, что приведет к тому, что выпечка получится слишком тонкой или даже подгорит.

Вы путаете покупное сливочное масло с домашним

Взбитое масло в стеклянной банке

Не то чтобы сливочное масло было трудно найти, но знаете ли вы, что делать так же легко и более приятно? Сделать свое собственное масло. Поскольку карантин все еще продолжается, скорее всего, вы уже научились делать свой собственный хлеб, так почему бы не сделать свое собственное масло для закваски? Если мысль о приготовлении собственного масла пугает вас, остановитесь и переведите дух. Для приготовления масла, согласно AllRecipes, вам понадобится только один ингредиент: густые сливки для взбивания. Кроме того, вам понадобится только одно оборудование.

Приготовить масло самостоятельно невероятно просто, особенно если у вас есть миксер или ручной блендер. Если у вас нет ни того, ни другого, все, что вам действительно нужно – это банка с плотно прилегающей крышкой и хорошее количество локтевой смазки. Возьмите жирные сливки, положите их в банку и трясите, трясите, трясите. Сначала они превратятся во взбитые сливки. Продолжайте взбалтывать. Нет, вы не ошиблись. Вскоре, примерно через пятнадцать минут, начнет образовываться масло. Продолжайте взбалтывать. В конце концов, масло и крем разделятся, и вуаля, у вас есть ваше собственное масло. Процедите жидкость от твердых частиц масла и наслаждайтесь.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий