Не подавайте жареный картофель без одной из этих специй

Советы
Вы можете себе представить, как мы обрадовались, прочитав статью на сайте Delish, в которой описывались лучшие травы и специи, которые можно добавлять в запеченный картофель, чтобы он был идеальным каждый раз, когда вы кладете его в рот. Отличная новость - эти травы и приправы наверняка уже есть у вас в кладовой.

Не подавайте жареный картофель без одной из этих специй

Жареный картофель

Хрустящий жареный картофель вызывает у нас слюноотделение. Хрустящий и соленый снаружи, мягкий и гладкий внутри, идеально запеченный картофель – это одно из тех комфортных блюд, которые – при правильном приготовлении – подобны нирване для наших вкусовых рецепторов. Не помешает также знать, что картофель действительно полезен для вас. Согласно Healthline, картофель не разорит вас, а витаминов и минералов в нем предостаточно, особенно если вы не будете чистить его и оставите кожуру. Эти совершенно трубчатые клубни также богаты антиоксидантами, которые могут обеспечить целый ряд преимуществ для здоровья, вот почему очень важно правильно готовить этот овощ.

Картофель, в общем-то, безвкусен без правильных трав и приправ. Фактически, он часто входит в список продуктов, используемых для безвкусных диет (не так уж много вкуса в этой деревенской пище). Поэтому вы можете себе представить, как мы обрадовались, когда прочитали статью на Delish, в которой описывались лучшие травы и специи, которые можно добавить в рецепт жареного картофеля, чтобы он был идеальным каждый раз, когда вы кладете вилку в рот. Отличная новость заключается в том, что эти травы и приправы наверняка уже есть у вас в кладовой.

Розмарин, петрушка и тимьян – отличные приправы для запеченного картофеля

Различные травы

В следующий раз, когда вы будете готовить запеченный картофель, убедитесь, что у вас под рукой есть розмарин, петрушка и тимьян. Согласно Delish, эти травы помогут вам приготовить один из лучших, если не самый вкусный жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. Даже Ина Гартен является поклонницей розмарина при приготовлении этого блюда, который, согласно Masterclass, придает древесный вкус и душистый аромат практически всему, в чем он используется. The Spruce Eats описывает тимьян как имеющий очень похожий вкус на розмарин, но с оттенками травы и цветов, а петрушка добавляет чистый, перечный вкус к рецепту жареного картофеля.

При этом Delish отмечает, что на самом деле большинство приправ и трав прекрасно сочетаются с жареным картофелем, и вы не должны робко рыться в шкафу со специями в поисках понравившихся вам ароматов. Они предложили паприку горячего копчения и куркуму, чтобы удовлетворить потребности тех, кто жаждет остроты, а если вы хотите чего-то более дымного, то возьмите заатар и кумин.

Gimme Some Oven делится, что соль нужно добавлять в самом конце. Почему? Потому что это позволит вам приправить блюдо по своему вкусу, а также поможет избежать проблем с размоканием картофеля. Они также отмечают, что если обвалять картофель с травами в кукурузном крахмале – разумеется, после того, как его обмакнули в оливковое масло, – это сделает картофель очень хрустящим снаружи.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий