Креативные блюда, которые можно приготовить с багетом

Советы
Хотя багет вкусен в чистом виде, существует множество креативных блюд, которые можно приготовить из этого французского хлеба, пока он не зачерствел. Вот как можно использовать багет.

Креативные блюда, которые можно приготовить с багетом

Багеты на синем подносе

Учитывая его размер, одному-двум людям трудно съесть полный багет, пока он свежий и не стал твердым или черствым. Хотя багеты вкусны в чистом виде, с маслом или в качестве гарнира к другому блюду, например, к супу или салату, существует масса других способов использовать этот хлеб с корочкой. Если вы хотите использовать оставшийся багет на завтрак, обед, ужин или даже в качестве гарнира или начинки, у вас не будет недостатка в рецептах, которые вы можете использовать, чтобы хлеб не пропал зря.

Среди наиболее очевидных блюд, которые можно приготовить из багета, – брускетта, чесночный хлеб или гренки. Эти блюда идеально подходят для хлеба, который с каждой минутой становится все тверже. Не говоря уже о том, что эти блюда очень легко приготовить. Однако есть и другие, более творческие способы использования багета. Некоторые из этих рецептов, которые рекомендует Queens Journal, включают в себя извращения классических бутербродов, таких как бутерброд с сыром на гриле или BLT с авокадо. Еще один необычный способ использования багета – обмакнуть его в яичную смесь, чтобы превратить во французский тост, сообщает Queens Journal.

Больше креативных идей для багетов

Багетный кростини с луком и инжиром

Французские багеты обычно изготавливаются из пшеничной муки, воды, дрожжей и соли, что делает их довольно универсальными. Для более изобретательных блюд, в которых используется багет, Taste of Home предлагает дополнить домашний французский луковый суп корочкой хлеба. Food and Wine, с другой стороны, предлагает сделать страту из оставшегося багета. По мнению The Pioneer Woman, страта – это просто пикантный хлебный пудинг или яичная запеканка, в которую добавляется хлеб. Это означает, что вы можете приготовить блюдо практически с любой начинкой, которую захотите. От овощей или кускового крабового мяса, как предлагает Food and Wine, до ваших любимых начинок для омлета или фриттаты – все это, скорее всего, подойдет для страты.

Если вы ищете что-то очень простое, просто поджарьте багет и намажьте его чем-нибудь, что у вас есть под рукой, чтобы получились отличные кростини. Сыр, фрукты, овощи, мясо или спреды – все это может быть уложено на кростини и хорошо сочетаться. Когда речь идет о багетах, нет причин ограничивать себя.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий