Как разрезать торт-мороженое без беспорядка
Нет ничего лучше торта-мороженого в жаркий летний день, да и вообще в любой день, если быть честным. Сделали ли вы его с нуля или купили в Dairy Queen, Baskin Robbins или вашем любимом местном магазине мороженого, торт-мороженое — это восхитительный шедевр из морозных слоев, который следует подавать надлежащим образом. Единственная проблема заключается в том, что когда вы пытаетесь разрезать торт, он, как правило, застывает. Но если дать ему постоять слишком долго, он превратится в тающее месиво, над которым стоит плакать.
Оказывается, как объясняет Food Network, существует хитрость в разрезании торта-мороженого, и эта техника проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это длинный поварской нож (хотя производитель тортов-мороженого Carvel рекомендует использовать длинный зазубренный нож с заостренным кончиком) и высокий стакан теплой или горячей воды. Но сначала достаньте торт-мороженое из морозильной камеры за 10 минут до подачи на стол, чтобы он немного размягчился.
Главное — разогреть нож.
Прежде чем сделать первый надрез, окуните лезвие ножа в стакан, чтобы разогреть его, а затем полностью вытрите бумажным полотенцем. Если у вас нет достаточно высокого стакана, можно также пропустить нож под теплой водой. Поместите кончик ножа в центр торта-мороженого и сильно надавите на лезвие, чтобы сделать ровный срез. И повторите. Food Network подчеркивает, что очень важно окунать лезвие ножа в теплую воду и вытирать его насухо после каждого ломтика. В противном случае вы получите грязный результат, что будет очень обидно.
Как подавать ломтики — на тарелках или в мисках — решать вам, хотя миски лучше подходят для того, чтобы избежать беспорядка и собрать все капли. А если вдруг у вас остались остатки торта-мороженого, храните их в морозильной камере в герметичном контейнере, чтобы избежать ожогов морозильной камеры. Совет профессионала? Предварительно нарежьте остатки торта, чтобы можно было легко взять кусочек, когда захочется.