Как идеально темперировать шоколад в микроволновой печи

Советы
Как правильно темперировать шоколад? Интересно, что один из дико простых способов темперирования — или правильного плавления — шоколада - это использование микроволновой печи.

Как идеально темперировать шоколад в микроволновой печи

растопленный или темперированный шоколад

Шоколад – один из самых распространенных ингредиентов в мире. Ему находится место и в огромном количестве десертов, и даже в некоторых пикантных рецептах. Если вы едите шоколадную плитку, макаете цукаты в темный шоколад или подмешиваете его в сложный моле – шоколад придает удивительные вкусовые качества бесчисленным блюдам. Однако растопить шоколад перед тем, как использовать его в рецепте, может быть непростым и сложным делом, тем более что подгоревший шоколад, по сути, неисправим и может сделать блюдо несъедобным, сообщает Food & Wine .

Но стоит знать, как это сделать правильно, поскольку многие сладкие рецепты требуют такого мастерства. В вирусных, суперпопулярных горячих шоколадных бомбах используется темперированный шоколад, также как и в культовой клубнике в шоколаде, трюфелях, любом виде печенья в шоколаде, кренделях, цукатах в шоколаде и других подобных закусках. Kitchn определяет темперирование шоколада как “процесс плавления и последующего охлаждения шоколада, который придает шоколаду твердость, легкость и блеск”. Lake Champlain Chocolates отмечает, что при правильном выполнении шоколад должен быть гладким, выглядеть “глянцевым”, а при разламывании ломаться.

Кроме того, Kitchn утверждает, что шоколад не нужно темперировать для выпечки, но это необходимо для выпечки, которая требует любого вида обмакивания. Но как же правильно темперировать шоколад? Интересно, что один из дико простых способов темперирования – или правильного расплавления – шоколада – это использование микроволновой печи.

Как темперировать?

Растопленный шоколад в миске с деревянной ложкой

В микроволновой печи шоколад нужно нагревать короткими интервалами по 15-30 секунд, что позволит эффективно растопить шоколад до нужной температуры в 90 градусов по Фаренгейту, объясняет Kitchn . Хотя могут возникнуть определенные проблемы в зависимости от качества шоколада, точности/возраста микроволновой печи и используемой чаши, это относительно надежный метод, который часто получает высокие баллы как от шеф-поваров ресторанов, так и от домашних кулинаров.

Callebaut отмечает, что темперирование – это процесс “предварительной кристаллизации какао-порошка”, который помогает стабилизировать кристаллы и гарантирует, что конечный результат будет атласным, гладким и правильно затвердеет на помазанном продукте. По сути, вы безопасно растапливаете шоколад, а затем снижаете температуру на несколько градусов перед нанесением покрытия или глазури. Если у вас нет супер острого ножа или шоколадных чипсов, то, согласно Food & Wine, еще один отличный инструмент, который должен быть под рукой – кухонный комбайн, который поможет сделать относительно однородные мелкие кусочки шоколада, которые легче расплавятся. Кроме того, существуют различные температуры в зависимости от вида выбранного вами шоколада.

Темперирование в микроволновой печи

клубника в шоколаде

Существует также процесс, называемый “засев”, который заключается в добавлении в растопленный шоколад кусочков ненагретого шоколада для дальнейшего регулирования и стабилизации температуры и обеспечения правильной темперизации – но это не всегда необходимо делать. Ghiardelli также утверждает, что правильно темперированный шоколад не будет легко таять на пальцах, что является еще одним важным аспектом лакомств, которые были обмакнуты в темперированный шоколад.

Компания добавляет, что из-за чувствительной природы шоколада жжение и комкование – вполне реальный риск. Вот почему так важно внимательно следить за шоколадом в микроволновой печи и нагревать его только короткими порциями. Конечно, микроволновая печь – не единственный вариант (многие клянутся методом двойного котла), но для многих это самый удобный выбор.

Если вы хотите полакомиться кондитерским изделием в шоколаде, попробуйте этот способ. Он относительно прост, и мы уверены, что у вас все получится!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий