Как долго яйца всмятку хранятся в холодильнике

Советы
При приготовлении яиц важно помнить о безопасности продуктов. И какими бы вкусными они ни были, вы удивитесь, как быстро яйца всмятку могут испортиться.

Вот как долго яйца всмятку хранятся в холодильнике

Яйца всмятку, разрезанные, чтобы показать желток

Яйца – это универсальный и полезный ингредиент, которым голодные люди наслаждались еще до зари цивилизации. Хотя мы не пещерные неандертальцы, вырывающие на завтрак яйца прямо из гнезда, люди со всего мира едят яйца уже миллионы лет. Неважно, берете ли вы яйца солнечной стороной вверх с беконом, готовите ли вы яичницу-глазунью или запекаете их в помадке, яйца – это утилитарный ингредиент, который одновременно может похвастаться широким спектром полезных свойств.

Согласно Healthline, яйца богаты многими витаминами и минералами, которые необходимы нам для ежедневного выживания. Вопреки распространенному мнению, яйца также помогают повысить уровень HDL – хорошего холестерина в нашем организме. Яйца также связаны с более низким риском сердечных заболеваний и могут помочь в борьбе с лишним весом. Чем не повод для любви?

Как бы вы ни хранили яйца на своей кухне, важно помнить о безопасности продуктов. Какими бы вкусными они ни были, вы удивитесь, как быстро яйца всмятку могут испортиться.

Яйца всмятку хранятся два дня в холодильнике

Яйца варятся в кастрюле с водой

Яйца, сваренные всмятку, не требуют особых усилий при приготовлении; не говоря уже о том, что вам не придется возиться с упрямыми яичными белками, прилипающими к сковороде. Чтобы приготовить идеальное яйцо всмятку, просто погрузите яйцо в кастрюлю с холодной водой и доведите его до кипения в течение четырех-шести минут. Как только яйцо сварится, переложите его в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. После этого вы можете очистить яйцо от скорлупы, чтобы открыть перед собой декадентское, румяное, сваренное всмятку яйцо. Но в отличие от вареного мяса, которое, по данным Food Safety, хранится от трех до четырех дней в холодильнике, остатки яиц всмятку хранятся всего два дня.

По данным Better Homes and Gardens, поскольку яйца всмятку имеют более жидкий желток, они портятся быстрее, чем яйца всмятку и мясо, такое как курица или говядина. Употребление испорченных яиц всмятку может привести к сильнейшему пищевому отравлению, например, сальмонеллой, которая вызывает целый ряд нежелательных симптомов, которые могут длиться несколько дней. Чтобы получить максимальную пользу от вареных яиц, MasterClass советует хранить неочищенные яйца всмятку в холодильнике, где их можно употреблять в течение двух дней.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий